けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

はまりまくった『vivantさん★』

2014-03-25 18:54:14 | vivant
 レポだけは大好きになりまくった『vivantさん
 ラスト2つのSweets系ば紹介するけん

 コレは、本当はラストに食べようって思いよったっちゃけど、ついつい・・・『vivant』さんの大好きなりまくり『カスタード』我慢できずに食べたと

 本当は、別の通常『カスタード』使用のば頼もう思いよったっちゃけど、注文する前日にHPにフレーバー登場してしまったんば見て(濃厚な黒ごまあんにジャージー牛乳のカスタードクリーム)って説明が・・・ちょっと待って~ってなって即変更お願いしたと
 快く承諾してくれて無事に食べる事ができたのはコレ・・・
 
 黒ごまあんジャージーカスター


 毎日摂取しよる『ゴマそれも、大好きすぎる“黒ごまあん”なんやもん
 “黒ごまあん”と言えば、やっぱりすぐに思い出すのは大好きkenさん&teconaさんなんよねこの2つのお店のはストライクすぎやったけん、コレも食べるんが楽しみやったと
 『vivantさん』の『あんこやけん、絶対大好きやなって思いよったっちゃけどね

 もちろん、コレもフィリング重視で“自然解凍”で食べたと
 持ってニヤニヤしまくり、記念に計量したら200g程
 “プレーン生地”にトップにはもちろん“黒ごま”そして、ニヤニヤしまくり“黒ごまあん”&カスタードはみだしまくりなんやもん

 開封した瞬間、ごま~&粉の匂いにニヤニヤしまくりやったと

 カットした瞬間、『ヤバい~もうたまらんけんって鼻息荒くなりまくり、ガン見しまくり嗅いで嗅いで嗅ぎまくったっちゃん


 一口食べて速攻『もうやめて~最高すぎるっちゃけど~ヤバいヤバい~ってうなり吠えまくったと

 生地については語らんでもイイね
 もちむちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 そして、はまりまくった吸い付くような食感

 そして、フィリングは、悶絶物のうまうまさ
 『黒ごま炸裂の餡子は、ストライク&ぽってり『ジャージーカスタード』これがまたストライクなんやもん
 “黒ごまあん”すぎるっちゃもん、“vivant”さんの『も』大好きやぁ
 今まで食べてきた『カスタード』は、黄色で卵色やったっちゃけど、今回のはジャージー牛乳使用やけん、色からして違い、“白”なんよ
 卵しっかりで、牛乳もしっかり味わえ、絶品あまりに美味しすぎて終始鼻息荒くなりまくり大・興・奮
 あっという間に食べてしまい、悲しくなりまくったと

 もう、どうしよう・・・コレも『絶対リピがぁぁぁあ、コレは季節物になるんかいなぁ 

 そして、最後に紹介するのは・・・コレ
 アップルモンブラン

 コレは、パンプキン生地で、トップには“スライスアーモンド&栗の甘露煮”
 持ってズッシリやったけん、記念に計量したら200g超え
 コレも、フィリング重視吸い付くような食感期待して自然解凍で食べたと
 
 自作でも作りよった“かぼちゃ生地”やけど、自作の時、無農薬の届くかぼちゃで作ってたけんかぼちゃ炸裂やったっちゃんね
 お店によってはかぼちゃ風味弱かったり、色々やけん『vivantさん』のはかなり『期待』やったっちゃん
 開封して、甘~い匂いにニヤニヤしまくりやったと

 カットして、速攻『もうヤバいって~最高やなぁいって叫んだっちゃん甘~い匂いにの風味・・・そして期待できそうなかぼちゃの風味

 一口食べて速攻『あ~やっぱり最高やなぁいおいしすぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったと
 もちむちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 そして、吸い付くような食感健在

 生地は、しっかりかぼちゃの味して、旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん

 フィリングは、笑ってしまう美味しさのシャキシャキ食感にのフィリングはしっかりガッツリ甘いっちゃけど、しっかり味わえるのが
 そのままやったら、饅頭食べよるような気になり・・・(の存在はちょっと少なくやったと)コレにクリチ入っとったらもっと嬉しいなぁって思って、クリチ塗りまくりながら食べたと(辛いおかずとかと食べたっちゃけどね・・・)
 食べよったら、フィリングすごくて飛び出してくるちゃもん
 コレは、甘露煮のフィリングやったけん、私は前に食べた『カスタードマロン』の方がやったっちゃん

 がぁぁ~コレも気に入ったけん、疲れた時用に頼みそうやなな、次回は、『かぼちゃ粒あん』『も』頼むな・・・ 
 そして、今の限定で『ガパオ』が出とるっちゃもんタイ料理やけん、かなり気になる~
 が、冷凍庫事情あり・・・もうちょいしてからポチやなぁ 
  

 生地はもちろん、フィリングもめちゃめちゃ気に入りまくり


      次回ポチる時、どんだけ頼んでしまうんやろうかぁ


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どれもこれも大好きに『vivantさん★』

2014-03-15 18:15:06 | vivant
 あんだけ冷凍庫に溢れとったのに、あれよあれよとなくなっていくっちゃもん
 どれもこれもになりまくった『vivantさん
 もうちょい紹介するけん

 いちごフロマージュ


 普段には食いつかん私(生は好きやけど、ドライは市販のは甘過ぎて、自家製で作りよったんが懐かしくなるんよなぁ
 けど、コレは季節物?やったような・・・で、ドライ使用やなかったけん、やっぱり食べてみたく頼んだと
 『プレーン生地』にトップには“ポピーシード&白ごま”コレもフィリング重視、そしてはまりまくり大好き食感自然解凍で食べたと

 どんなんかいなぁ?って期待しまくりながら開封して、即の匂いがするっちゃもんカットしたっちゃけど、カットして速攻・・・

 『きゃ~乙女やぁっておばちゃんのくせに叫んでしまったっちゃん
 ふわ~っとの匂いがして、嗅いで嗅いで嗅ぎまくったっちゃんそして、ガン見したらの姿も見えるっちゃもん

 生地の事は色々語らんでイイね
 もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキし~っかり
 そして、吸い付くような食感がたまらんっちゃもん
 生地の旨味・粉の甘みはもちろんしっかり味わえるっちゃもん

 そして、フィリングが、子供の頃から大好きな安い方の失礼や ポッキーば思い出したっちゃん
 けど、香料チックやいけんよかったぁフロマージュというよりもチョコっぽく、甘いっちゃけど、今の私には調度よく(辛いおかずと食べ、感覚で味わったっちゃけどね)
 トップの“ごま&ポピーシード”もイイアクセントになり、めちゃめっちゃ美味しいっちゃもんまさに・・・『乙女ベーグルなんやもん普段選ばんフレーバーやったっちゃけど、頼んでよかったぁ
 何個も食べてきたっちゃけど、解凍した時に消えてしまいわからんのやけど、自然解凍で食べる時クラスト部分が甘いっちゃんね
 コレは、ざらめか何か乗せとるんかな???

 そして、次のもやけどメニューば見て即Getせんとやぁってなったコレ・・・
 塩あんお豆ちゃん

 毎日、よくも飽きずに食べるなぁって自分に感心する『あんこ『あんこ・ナッツ&いちじくバカ』やないかいなって思うっちゃんねぇ
 コレは、唯一頼んだ『よもぎ生地どうやって食べるか悩んだっちゃけど、やっぱりフィリング重視(冷たいあんこやけんね)
 そして、はまりまくり大好き食感『自然解凍』で食べたと
 この“よもぎ生地”も好きな食感なはずやぁって期待してね

 トップにはこれまた毎日摂取しよる“黒白ごま”なんやもん
 持ってズッシリやったけん、記念にコレは計量したら200g程
 
 開封した瞬間によもぎの匂いがしっかりするっちゃもん


 ウキウキしまくりながらカットして、大・興・奮『きゃ~やめてぇ~最高やなぁいって叫んだっちゃん粒がしっかり残った『あんこ』やけんね・・・自作の時も粒ばしっかり残して炊くけんね
 思わずガン見して、嗅いで嗅いで嗅ぎまくったとよもぎ炸裂
 
 食べて速攻『はぁ~大好きすぎるぅコレもヤバいっちゃけど~ってうなり吠えまくったっちゃん

 もちむちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 そして、期待通り吸い付くような食感健在
 生地は、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもんそして、よもぎもしっかり
 フィリングは、『五色豆・塩あん』なんやもん『あんこ』の美味しさ確認済やったけん、嬉しくて嬉しくて・・・私もやけど、塩ば効かせて作るけんストライクなんよなぁ
 
 そして、五色豆は、色々語る必要ないね(五色豆見たら、大好きkenさんば思い出したっちゃんねぇ

 トップの“ゴマ”の香ばしさ食感もプラスされ間違いない組み合わせやけど、たんまり入っとるし、めちゃめちゃ美味しすぎたと
 和菓子フレーバー『も』やめれんな 


 “五色豆”使用の“お豆きなこちゃん”も気になったっちゃけど、“あんこの私は、こっちに魅かれたっちゃんね(欲張りなだけやけど・・・) 

 『絶対リピってコレもなり・・・もうやめてぇって自分に言いよるし

 もっと頼みたかったっちゃけど、唯一頼んだ全粒粉生地からコレ・・・
 ピーナッツノアミルク

 焼き戻しクラスト重視にしようかとも思ったっちゃけど、コレまたフィリング重視で、はまりまくりの吸い付くような食感ば期待して自然解凍で食べたと
 トップには、“ポピーシード&くるみ”食べる前から絶対間違いないってニヤニヤしまくりやったっちゃん
 全粒粉やけん、ガン見しまくりで開封し、開けた瞬間全粒粉独特の香ばしさ&ピーナッツバターの甘~い匂いが

 ウキウキとまらんでカットして、速攻『はい、大好きヤバいなって叫んだっちゃん


 食べて速攻『もう、コレもおいしすぎるぅ大好きなんやけど~ってうなり吠えまくったと
 もちむぎゅむぎゅ~カリコリボリヒキし~っかり
 そして、期待しとった吸い付くような食感健在

 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえる全粒粉生地これまためちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 フィリングは、前に食べてタイプやったお気に入りになりまくりピーナッツバターそして、大好きすぎるくるみもデカいままで入り、そこにホワイトチョコ
 ピーナッツバター>ホワイトチョコやけん、ホワイトチョコはちょっとやったけん、まさにタイプすぎたっちゃん
 トップの“ポピーシード”もイイアクセントになるし、大好きすぎたと
 そして・・・『絶対リピにこれもなってしまったっちゃん

 

 いつもなら『全粒粉プレーン』も頼むっちゃけど、今回は見送ったけん次回はGetして焼き戻しての食感も味わってみらんといかんなぁ 

 あ~本当に大好きなお店になったぁってしみじみ・・・


     
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食事系もうまうま『vivantさん★』

2014-03-15 18:14:45 | vivant
 Sweets系メインでお願いした、大好きになりまくり『vivantさん
 やはり『食事系』やけん、悩んでいくつかお願いしたとそれば紹介するけん

 辛口キーマカレー

 スパイスやけん、メニュー見て即決定したっちゃんね
 コレは、もちろん焼き戻して食べたと『プレーン生地』にトップには“黒白ごま”


 生地は何度も何度も食べ美味しさ確認済やけん、色々語る必要ないね
 どんなフィリングか楽しみで、激辛の私にはどうかいなぁって思いつつウキウキしまくりで食べたっちゃん


 開封した瞬間にの匂いがニヤニヤテンションしまくり焼き戻し、カットして速攻『もうヤバい~ってぇ最高やなぁいって叫んだっちゃん
 

 出まくりのスパイスにクラクラしまくり嗅いで嗅いで嗅ぎまくりし、食べて速攻・・・
 『ぎゃ~もうやめてぇおいしすぎるっちゃけど~好き好きるぅってうなり吠えまくったと 
クラストパリサク

 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキし~っかり
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえる生地は間違いなし

 そして、期待しまくりやったこのフィリングが、スパイシーで(激辛やないけどね)数種類のスパイス使用なんがわかり、そして、野菜の甘みもしっかり味わえると
 ちゃんと作られた←うまく表現しきらんっちゃけどね・・・本格的キーマカレーなんやもん
 じわ~り辛さもしっかりやってきて、めちゃめちゃおいしすぎるっちゃもん
 トップのゴマもイイアクセントになり、香ばしさも加わり大・興・奮やったっちゃん

 もう、コレも『絶対リピ どれもこれも気に入りまくりになりよるっちゃもん

 次に紹介するのは、メニューば見て即頼むってなったコレ・・・
 金ゴマごぼう


 大好きな『きんぴら』やけん、『vivantさん』のきんぴらはどんな味か食べてみたくてね“きんぴら”と言えば、大好きkenさんば思い出すっちゃんね

 もちろん、焼き戻して食べたと

 一瞬見た目“全粒粉生地”かと思ったら、“プレーン生地”やったと全粒粉に見えたんは、ゴマやったと
 もう、トップの“きんぴら”のルックスからニヤニヤしまくりやったっちゃんひっくり返すと“金ゴマ”の姿も・・・・開封した瞬間、香ばしい匂いが凄いっちゃもん

 焼き戻してカットするんが楽しみで、ウキウキしまくりカットしたと
 カットして速攻『あ~好き好き間違いないやない~って叫んだっちゃん
 『ささがきごぼう・人参&ゴマ』が豪快に入っとるっちゃもんそして、香ばしさなんやもん

 食べて速攻『あ~もうおいしすぎるっちゃけど~好いとるぅってうなり吠えまくったと
クラストパリサク

 クラムもちむちむちむぎゅむぎゅ~シャキシャキヒキし~っかり
 マヨネーズの油分でいつもの生地よりももちむち感(自分で作る時、マヨネーズ使わんっちゃけど、素材の美味しさしっかり隠し味程度やったけん、気づかんかったぐらいやったと

 語らんでもイイっちゃけど、生地は生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえ美味しいっちゃもん
 そして、期待しまくりの“きんぴら”は、ピリッとして家庭の味食感も間違いない美味しさなんやもん
 そして、金ゴマの香ばしさもイイんやもん自分で作る時も、これでもかのゴマば入れるけん嬉しかったっちゃん
 生地はもちろん、フィリングもめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 もう、どれもこれも『リピになってしまうっちゃけど・・・

 そして最後に紹介する食事系はコレ・・・
 紅ずわいカニクリーム


 プレーン生地にトップには“白ごま&チーズ”のコレ、生地の美味しさは何度も確認済やったけん、フィリングが楽しみでしかたなかったと
 開封した段階で、『カニ』の匂いが




 もちろん、焼き戻して食べたっちゃけど、カットして速攻『ぎゃ~もうヤバいやなぁいって叫んだっちゃんあまりのイイ匂いに嗅いで嗅いで嗅ぐまくりやったと

 一口食べて速攻『はぁ~最高すぎるっちゃけど~おいしすぎるぅってうなり吠えまくったと

 生地について語る必要ないっちゃけど・・・
クラストパリサク


 クラムは、もちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえ間違いない美味しさ

 そして、期待しまくりやったフィリングは、語彙力なさすぎ表現しかしきらんのやけどカニクリームコロッケなんやもん
 肉眼でもしっかり確認できる『カニ炸裂そして、ベシャメルソースもきちんと丁寧に作られとるっちゃもん
 大・興・奮しまくりで鼻息荒くあっという間に食べてしまったともうやめて~コレも『絶対リピ

 あ~食事系もめちゃめちゃ美味しく気に入りまくりやなぁってしみじみやったっちゃん

 一緒に頼んだお友達が食べて美味しかったと言ってた食事系も次回は頼まんといかんなぁ

 お気に入りのお店に仲間入りの『vivantさん』次回頼む時、どんだけ頼むか恐ろしかぁ


  いつも励ましてくれるお友達に心から感謝笑って再会を楽しみに少しずつ頑張っていくけん

 パンば真剣やめようか考えた事もあったっちゃけど、好きな物食べな損やし、私の病気は粉ものとか関係ないし、やっぱり大好きな粉物&スイーツやらはやめれんな食べたいお店があるっちゃけど、なかなか連絡とれず、どこばポチるか悩み中・・・(一度空にせんといかんのやけどね)早く薬よ、効いてくれ・・・と叫びよります

 

はまりまくりの『vivant』さん★

2014-03-01 18:59:18 | vivant
 今回もまたまた大好きになりまくり『vivantさんば紹介するけん(いつ食べたんかってぐらい遅いレポやけど)
 ガシガシ食べよって、大量頼んだのに減っていくのが悲しくて
 色々語らんでもイイっちゃけど、コレもメニューば見た時に“絶対食べたい”ってなり、即リストに入ったっちゃんそれはコレ・・・

 カスタードマロン


 コレ、“プレーン生地”にトップにの姿が、そして『スライスアーモンド』が持つとコレも嬉しくなるズッシリで、ほとんど計量しとらんっちゃけど、コレは記念に計量をば・・・したら、200g程
 
 コレもフィリング重視、そして生地の吸い付く食感味わいたくて自然解凍で食べたと
 特別に食いつかんっちゃけど、コレには食いついたっちゃんね

 開封した瞬間の生地の匂いに毎回クラクラなるっちゃんねそして、大好きすきすきなりまくりの“カスタード”の甘~い匂いもしっかりなんよねぇ


 カットして、もうどれもこれもやけど、『もうやめて~たまら~んって叫びまくったと


 一口食べて、速攻『ちょっとちょっと~コレも最高すぎるっちゃけど~好いとるぅってうなり吠えまくったと
 もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキし~っかり
 生地の旨味・粉の甘みはもちろんしっかりそして、吸い付くような食感コレが、大好きすぎるっちゃもん

 語る必要ないっちゃけど、卵しっかりのぽってりカスタード何度食べても鼻息荒くなりまくりなんよね
 そして、このフィリングのマロンクリームコレがめちゃめちゃ美味しいっちゃもん『栗~』なんやもん

 食べよる錯覚になれるっちゃもん語彙力ないけん、色々語りきらんっちゃけど、もう大好きすぎるって事しか言えんっちゃもん
 
 カスタード使用のは後1つ・・・コレは絶対ラストに食べそうやなぁ
 

 次のもメニューば見て即決定したコレ・・・
 NYチーズクリーム


 の中でも1番ってぐらい大好きなチーズケーキ
 他にも『チーズケーキ風』ってのもあって気になり、問い合わせたら、コレが1番濃厚『チーズケーキ』って感じが1番味わえるって言うっちゃもん
 コレも楽しみで仕方かなったと同様『プレーン生地』やけん、色々語る必要なしやね
 もちろん、コレもフィリング重視はまりまくり大好きすぎる食感“自然解凍”で食べたと
 トップには“白ごま”が、カットするんが楽しみで楽しみで

 カットした瞬間『きゃ~きたぁ最高やなぁいって叫んだっちゃん
 食べる前に思わず匂いば嗅ぎまくったと『チーズケーキ』まんまなんやもん


 一口食べて速攻『ちょっとちょっと~おいしすぎるっちゃけど~最高やなぁいってうなり吠えまくったと

 もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキしっかり
 そして、たまらん吸い付くような食感もちろん生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん

 そして、この楽しみにしまくりやったフィリングが・・・NYチーズケーキ食べよる錯覚になる美味しさなんやもん
 このフィリングにもはまってしまったっちゃんもうどげんしようかいなぁ『絶対リピなんやもん
 どれば食べても美味しすぎるっちゃけど~って毎回叫んでしまうっちゃんね

 生地ば選べんフレーバーは基本『プレーン』ばかりやったっちゃんね大好きやけんやけど・・・
 けど、欲ば言えば他の生地でも食べてみたかぁってなったと

 このとかコーヒー生地orココア生地とかでも食べてみたかぁ

 次に紹介するのは、唯一頼んだ『黒糖生地』からコレ・・・
 黒糖ナッツ


 やっぱり大好き『ナッツ』使用は欠かせんっちゃんね
 焼き戻して食べるか(いつもなら絶対やけど)どうしようか悩んだっちゃけど、他の生地ではまりまくり大好き食感『自然解凍』で食べたと

 トップには“スライスアーモンド”が、開封した瞬間黒糖風味ふわ~っと
 焼き戻してクラストも味わいたかったっちゃけどね・・・この“黒糖生地”も好きな食感である事ば祈り食べたっちゃん
 コレは、『アーモンド&くるみ』入りなんやもん、食べる前から好きな物ばかりやけん嬉しくてねぇ

 カットして、速攻『間違いないやぁん~って叫びまくったと



 そして、食べてからも『ぎゃ~やっぱり最高すぎるっちゃけど~おいしかぁってうなり吠えまくったと
 もちむちむぎゅむぎゅ~カリコリガリゴリヒキし~っかり
 そして、期待しまくとった吸い付くような食感健在

 焼き戻さんでも噛めば噛むほど黒糖味しっかりなんよ
 そして、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん

 そこに香ばしい『ナッツ達デカいままゴロゴロ』美味しすぎるっちゃもん

 半分にはクリチば塗りまくりで食べたっちゃん もう、黒糖生地も気に入りまくりに
 もう、どの生地もフィリングもめちゃめちゃタイプすぎるっちゃもん

 どれば食べても間違いないけん、本当に次回は恐いわぁ
 
 お友達にした“おいもカスタード”もめちゃめっちゃ美味しかったぁって言われたけん、次回は頼まんといかん

  このままスクロールしてね

間違いないうまさ『vivantさん★』 

2014-03-01 18:58:32 | vivant
 どれば食べても本当にうまうま幸せなれまくり『vivantさん
 今回も、またまた紹介するけん

 雑穀くるみ大納言

 コレも、間違いない組み合わせ唯一大好き“雑穀”からお願いしたけん、コレは焼き戻して食べたと(自然解凍でも食べてみたかったっちゃけどね・・・クラストばしっかり味わいたくてね)

 トッピングには『黒ごま』が・・・見た目で“雑穀”も確認できて、開封した瞬間に香ばしい匂いが
 小ぶりなんやけど、持つとずっしり期待しまくりで、こんがり焼き戻したと


 カットする時にクラスト飛び散り、どれもこれもやけど『ちょっと~最高やなぁいって叫んだっちゃん
 もうね、雑穀の香ばしさ炸裂そして、フィリングにニヤニヤとまらず嗅いで嗅いで嗅ぎまくったっちゃん

 一口食べて速攻『もうやめて~おいしすぎるっちゃけど~最高やなぁいってうなり吠えまくったと
クラストパリサク

 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~プチプチカリコリヒキし~っかり
 雑穀効果でむち食感も味わえ、けど、ヒキしっかり強しなんが気に入りまくり

 雑穀は、“大豆・大麦・ごま・玄米・キヌア”の五穀入りなんやけど、生地の旨味・粉の甘み&プチプチ食感がしっかり味わえるっちゃもん
 コレ食べた時、煎り大豆&納豆はじめ玄米も一緒に食べたけん、めちゃめちゃ身体にイイやんって自分ば誉めたっちゃけどね←どんなんば一緒に食べよるんって思われてしまうね
 そして、ほっこり甘さの大納言に大好きすぎるくるみがたんまりと“オーガニック”ってのも嬉しくなるよなぁ
 トップの“黒ゴマ”の香ばしさがイイアクセントなんよねぇ

 もう、語彙力なさすぎ美味しすぎるっちゃもんこれしか言えんっちゃもん

 雑穀生地ばコレしか頼まんかったことにもこれまた後悔次回は自然解凍でも食べてみたいし、また頼まんとやぁ

 そして、次のは悩んで悩んで問い合わせしたら、っていうけん、やっぱりこっちにしたのば・・・
 かぼちゃサラダ

 “タラモサラダ”にするか悩んだっちゃん食事系もいくつかお願いしたっちゃけどね、それはまた今度紹介するけん

 コレはね、フィリング重視(冷たいままのサラダが食べたくはまりまくり自然解凍で食べたと
 プレーン生地に“黒ゴマ&かぼちゃ”がトッピングされとって、持ってみるとず~っしり
 生地の旨味は確認済やけん、フィリングが楽しみでね
 もちろん、コレ食べた時も張り切りおかずはじめ、サラダ・他にも色々用意して食べたっちゃん(バランス悪いかもやけど、一応色々考え単品食いだけはせんけんね・・・)←大切なお友達にいつも言ってるっちゃん


 カットしフィリング見て、もちろんコレも速攻『きゃ~やっぱり最高すぎるっちゃけど~って叫んだっちゃん
 

 ニヤニヤしまくり一口食べて、速攻『ヤバいヤバい~コレも大好きすぎるっちゃけど~おいしかぁってうなり吠えまくったと

 もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキし~っかり
 もちろん、吸い付くような食感健在
 何度食べても生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえ美味しすぎる生地
 そして、今回楽しみやった『かぼちゃサラダ』コレが店員さんが言った通り、ホクホクかぼちゃかぼちゃの甘みしっかりなんやもん
 マヨネーズ使用なんやけど、全くもってマヨマヨしとらんで、もちろん皮も入っとって素材の美味しさ重視の味付けなんやもん
 『かぼちゃ~』なんやもんこれしか言いきらんっちゃけどね
 コレも笑ってしまううまうまなんやもん黒ゴマのアクセントもこれまたイイっちゃもん
 コレも気に入りまくり『絶対リピ大人買いするなどれもこれもやけん、次回どうなることやら

 次に紹介するのは、大好きなコーヒー生地から・・・
 コーヒークリチミルク


 コーヒー生地と言えば、『大好きkenさん&モミパンが私の中でストライクやけん、『vivantさん』のはどうかいなぁって楽しみやったと
 いつものように焼き戻して食べようか思ったっちゃけど、ホワイトチョコ入りで、ホワイトチョコの溶けたんがあまり得意やないし、他の生地ではまりまくり『自然解凍』で食べたと

 トップには、“けしの実&スライスアーモンド”トッピング持ったらコレもズッシリ嬉しくなったっちゃん

 開封した瞬間、コーヒー風味炸裂(クラストも味わいたかったっちゃけど、フィリング重視でね)
 このフィリングがめちゃめちゃ楽しみやったっちゃん“コーヒーあん・クリチ・ホワイトチョコ”なんやもん
 食べるコーヒーあんに興味津々でね

 カットすると、コーヒー炸裂そして、フィリングみた瞬間に、『きゃ~ちょっと最高最高、コレもヤバい~って食べる前から鼻息荒くなりまくりやったと


 一口食べて、『ぎゃ~コレもちょっとたまらん~最高すぎやなぁいってうなり吠えまくったと

 もちむちむぎゅむぎゅヒキし~っかり
 そして、期待しまくりの吸い付くような食感ももちろん健在
 そして、生地の旨味・コーヒーの苦味・粉の甘みしっかり味わえたっちゃもん
 やっぱり期待通りすぎて、ストライク生地やったっちゃん

 そして、このフィリングがヤバすぎたとコーヒーあんが、震えるうまさなんやもん
 苦味しっかりのコーヒーのあんこ←そのまんまやし・・・うまく表現できんっちゃけど
 『あんこ』って感覚ないっちゃけど、食べるとほんのり『あんこ』なんよなぁそこに、クリチとほんのりのホワイトチョコ
 大・興・奮しまくりそして、コーヒー生地『も』美味しすぎやぁ

 どうしよう・・・コレも『絶対リピ大人買いやな 
 私の中で、『vivantさん気に入りまくりの店になりまくりやぁ


  いつも励ましてくれるお友達に心から感謝やぁ母との笑って再会&友達との再会を笑ってできるようにすこしずつ頑張っていかなや  

 

ヤバい・・・うますぎる『vivantさん★』

2014-02-19 11:04:54 | vivant
 ガシガシ食べよるっちゃけど、相変わらずレポだけは遅いっちゃけど・・・またまたはまりまくった『vivantさんば紹介するけん

 アップルカスタード


 コレは、“紅茶生地”なんよ紅茶生地からはコレだけば頼んだと
 カスタードがドストライクすぎたけん、コレもフィリング重視で&はまりまくった“自然解凍”で食べたと

 トップには“ざらめ&スライスアーモンド”。開封した瞬間に紅茶炸裂
 焼き戻したらクラストの食感も違ってくるのはわかっとるっちゃけど、ついついはまりまくったけん冷や冷やカスタードを味わいたくてね

 カットした瞬間『きゃ~もうやめて~たまら~んって叫んだと
 卵の風味しっかりのおいしすぎるカスタードの姿にの姿が食べる前からテンション
 
 一口食べて速攻『ちょっと~もうやめて~たまらんけ~んってうなり吠えまくったと
 もちむちむんぎゅむんぎゅ~シャキシャキヒキし~っかり
 そして、期待しとった吸い付くような食感健在
 焼き戻しとらんけど、紅茶風味しっかりの生地そして、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
 そこに、ぽってりうまうますぎるカスタード&煮リンゴのシャキシャキ感間違いない組み合わせトップのざらめもイイアクセントで甘過ぎる事全くないっちゃもん
 フィリング美味しさ&ベーグル自体の美味しさしっかり味わえるっちゃもん

 語彙力ないけん、色々語りきらんのやけど、どれば食べてもハズレないっちゃもん

 『vivantさん』のカスタードストライクすぎるけん、バケツで食べたかぁ
 次回もカスタード使用大人買い決定や

 次のは、去年からやっぱり大好きなやけんトラウマやった食材使用のコレ・・・
 おさつクリチ


 芋使用ので、“いも栗かぼちゃ”も気になったっちゃけどね
 コレ、プレーン生地に“白ごま&黒ごま←ちょっと他のがついたんかな?”トッピング、中心には“さつまいも”(昔手作りしよった時は、にして乗せたりしよったなぁってなつかしくなったっちゃん気分変えないかんし、暖かくなってから再開しようかなぁ・・・)

 コレも、同様に“自然解凍”で食べたと(フィリング&うますぎてはまりまくりやけん
 小ぶりに見えるっちゃけど、持ったらズッシリどっしり珍しく計量したら、コレは200g近く


 興奮しまくりフィリングのドアップ撮り忘れたっちゃけどね・・・
 カットするんが楽しみでウキウキしまくりながらしたっちゃん
 カットした瞬間、コレももちろん『きゃ~ちょっと最高やなぁいって叫んでしまったっちゃん


 そして、一口食べ速攻『きゃ~もうおいしすぎるっちゃけど~はまる~ってうなり吠えまくったと

 もちむちむんぎゅむんぎゅ~シャキシャキヒキし~っかり
 そして、大好きすぎる吸い付くような食感
 もちろん生地は生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん

 そして、このフィリング・・・『ヤバいヤバいうますぎるっちゃもん
 間違いない組み合わせなんやけど、『甘~い癒されるスイートポテト風&クリチそして煮リンゴ大・興・奮
 甘みもしっかりの“さつまいも”&クリチ・・・この煮リンゴがイイアクセントなんやもん
 もちろん、トラウマとか頭にはなし風なんやもん
 『あ~あっと言う間に食べてしまったぁってコレもなったっちゃんあ~1個しか頼まん買ったことにこれまた後悔


 くるみはちみつカマンベール




 コレは、やっぱり焼き戻して食べたっちゃんプレーン生地に“白ごま&くるみ”がトッピング
 もう食べる前から間違いない組み合わせやけん、コレも楽しみすぎたっちゃん
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえ、大好きすぎるん確認済やけん色々語る必要ないっちゃけどね・・・
 焼き戻す前から粉のイイ匂いにニヤニヤしまくりやったっちゃん

 こんがり焼き戻して、カットして速攻『きゃ~やっぱり期待通りやぁって叫んでしまったっちゃん
 もうね、匂いにクラクラなりまくり嗅ぐ嗅ぐ嗅ぐ生地の風味しっかりに、甘~い『はちみつ』の風味&チーズの風味・・・わかっとる組み合わせなんやけど、もう大・興・奮

 一口食べて速攻『あ~もうやめて~おいしすぎるぅ~コレも最高やなぁいってうなり吠えまくったと
クラストパリサク


 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキし~っかり

 フィリングの“カマンベール&はちみつ笑ってしまう美味しさなんやもん
 生地にじゅわ~っと染み込んだ『はちみつ』&そして、カマンベールの塩気・・・甘しょっぱいのが最高なんやもんそこに、大好きすぎる『くるみ』の食感&香ばしさそして、どれもこれもやけど嬉しくなるフィリング量なんやもん
 けど、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるけん全くもってフィリングだけしか味わえんとかないとよね

 食べる度にはまりまくりになる『vivantさん』次回はどんだけ頼むんかいな・・・今回以上にネジ飛びまくるな絶対
 レポやけど、食べるのだけは早いっちゃんね・・・ちょっとずつやけど紹介していくけん

    いつも励ましてくれるお友達に心から感謝や・・・本当にありがとねぇ頑張っていこうっと

はまりまくりの『vivant』さん★

2014-02-13 10:26:18 | vivant
 どれから食べるか嬉しい悩みの『vivantさん
 フレーバー物で、まずはコレから食べようって決めてたんばまずは紹介するけん

 あんカスタード

 もう、物フレーバーやけん、楽しみで仕方なかったと
 そして・・・コレね、フィリング重視で食べたく自然解凍で食べたと
 焼き戻してからの『プレーン生地』の美味しさどっぷりはまったけんね
 食感の違いば味わいたくて、“自然解凍”が気に入ったら、フィリングによって食べ方変えてみたくてね

 コレ、プレーン生地に“黒ごま&スライスアーモンド”トッピング
 小ぶりに見えてしまう私・・・感覚マヒしまくりやね持ったら、嬉しくなる重さやったけん、記念に計量したら180g程あったと
 開封した段階で、粉のイイ匂いあま~い匂いにニヤニヤしまくりやったと


 期待しまくりカットして、速攻『ぎゃ~ヤバいヤバいちょっとたまらんけ~んって叫んでしまったと
 もう、ニヤニヤしまくり嗅ぐ嗅ぐ嗅ぐ


 一口食べて速攻『ちょっと~おいしすぎるっちゃけど~たまらんたまら~んってうなり吠えまくったと

 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキし~っかり

 みんなが絶賛しまくりの“カスタード”は、卵の味しっかりのぽってりタイプそして、冷や冷やがイイっちゃもん
 そこに、大好きすぎる粒あん毎日食べよるけんね粒々しっかり残り、甘いっちゃけど塩気がイイ甘さば引き出しとるんやもん
 笑ってしまう美味しさなんやもん
 生地の美味しさ・粉の甘みもしっかり味わえるっちゃもん
 そして、私の好きな吸い付くような食感味わえるっちゃもん食べ終わるんが悲しくなったっちゃん

 かなり気に入りまくった“自然解凍”食べ、フィリングで食べ方変えようって思ったっちゃん

 次のは、食べた人のレポ見て、好きやけど食いつかんフレーバーから・・・
 クリチWブルーベリー

 好きな物ばかりなんやけど、“ブルーベリー”が人工的なお店のは苦手でねそしたら、食べた人みんな絶賛やったけん、食べたくなって頼んだと
 どう食べるか悩んでね(普通なら絶対焼き戻して食べるっちゃけど、『vivantさん』の“自然解凍”の美味しさにもはまってしまったもんやけんね
 悩みに悩んで唯一のブルーベリー生地やったけん、焼き戻してしばらく放置して食べたとトッピングには、これまた大好き“ブルーポピーシード”やし

 焼き戻す前からひっくり返し『裏』ば見て期待しまくりニヤニヤしまくりやったっちゃん



 こんがり焼き戻してカットして、速攻『きゃ~ちょっとちょっとイイやなぁ~いって叫んだっちゃん
 鮮やかなブルーベリーのマーブル生地にブルーベリーの姿もしっかり、そして、クリチがド~ンなんやもん思わず嗅いで嗅いで嗅ぎまくったっちゃん

 一口食べて、速攻『きゃ~コレめちゃめちゃおいしかぁ好きやぁってうなり吠えまくったと
クラストパリサク


 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキし~っかり

 どうかいなって心配やった人工的なブルーベリーやない、ブルーベリーなんやもん
 生地は、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもんそして、ブルーポピーシードがイイアクセントなんよなぁ
 そこに間違いない組み合わせブルーベリーもゴロゴロ入り、そこに酸味ある大好きクリチ

 『vivantさんのは、めちゃめちゃタイプやったっちゃん
 
  
 メニューば見て即コレは絶対頼まんとってなったんはコレ・・・(どれもこれもやったっちゃけどね
 P3ナッツ

 大好きすぎるナッツ使用で、ピーナッツバター入りなんやもん
 チョコ生地(ココア生地)はコレだけしか頼んでないけん、コレもどう食べるか悩んだっちゃけど、自然解凍にはまったし、フィリングの“ピーナッツバター”重視でコレは『自然解凍』で食べたと
 トップには“白ごま”そして、コレは『アーモンド・クルミ・ヘーゼルナッツ』入りなんやもん(ナッツ使用でも毎食食べるナッツは食べるバカやしね
 食べる前からニヤニヤとまらんっちゃもん
 開封した瞬間にふわ~っとやってきたココア&ゴマの風味にますますニヤニヤとまらんとやもん


 カットして速攻『きゃ~もうコレもリピやぁって叫んだと



 一口食べて速攻『ぎゃ~コレもめちゃめちゃおいしすぎるぅぅぅたまらんけ~んリピ決定~ってうなり吠えまくったと

 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~カリコリボリボリヒキし~っかり

 そして、期待しとった吸い付くような食感しっかり
 そして、ピーナッツバターは甘過ぎん粒があるタイプやったっちゃもんそこに、大好きすぎる『ナッツ達が好きなタイプ(食べ応えある砕いてないまま)でゴロゴロ入っとるんやもん
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえパサつきも全くなし
 そして、白ごまのアクセントがこれまたイイっちゃもんとにかく美味しすぎるっちゃもん

 そして、『自然解凍』『も』これまたうまうますぎるっちゃもん

 食べ進めていくと、コレも1個しか頼まんかったことが悔やまれて仕方ないっちゃもん(食感が好きかどうかわからんかったけんねぇ)コレは、次回は大人買いやな

 もう既に『リピばかりになりよるとそして・・・もちろんまた『ポチ』決定


  ガシガシ食べよるが、レポだけはやけど、のんびりしていくけん

  このままスクロールしてね

楽しみにしとったお店が到着★ そして・・・

2014-02-10 08:40:24 | vivant
 やっと食べれるお店が到着『vivantさん

 いつもタイミング合わず、もう何年も食べれてなく、やっとやっとポチったと(冷凍庫は無視してね
 今回として旦那に10個買わせ、何個頼んでも送料変わらずそうなったら、悔いないように頼もう思って笑ってしまうぐらい頼んだと段ボール2箱分も
 私にしたら珍しいぐらいにSweets系たんまり

 何度も問い合わせしたり、間違って注文したり急遽変更したりして、めちゃめちゃ迷惑かけてしまったっちゃけど、
 その都度親切丁寧に対応してくれて本当に感じの良い方で感謝しまくり

 ニヤニヤしまくりながら冷凍庫へ・・・溢れてしまった冷凍庫幸せすぎるな


 そして、明細には嬉しくなるメッセージを書いてくれとったと感じの良さがお店には行けた事ないっちゃけど、ビシバシ伝わってきたっちゃんこういうのってめちゃめちゃ嬉しくなるとよね
 嬉しくなってお礼のしたら、また暖かくなるメッセージばくれたと

 やっぱり最初はコレから・・・
 プレーン


 プレーン生地“小麦粉・洗双糖・天日塩・ほしの天然酵母”使用

 デカデカばかり食べよるけん、見た目小さく感じたっちゃけど、持ったらしっかり重さありやったっちゃん

 焼き戻す前から、粉のイイ匂いがしっかり期待しまくり焼き戻して食べたと

 焼き戻すともうめちゃめちゃ粉のイイ匂いがスゴイと


 カットすると、“酵母”特有のクラムにニヤニヤあまりの匂いの良さに嗅いで嗅いで嗅ぎまくったと

 一口食べて即『うわ~めちゃめちゃおいしかぁ好いとるぅってうなり叫んだと
クラスト バリザク

 クラムは、もちむちむんぎゅ~むんぎゅ~ヒキし~っかり強し
 
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえまくり
 めちゃめちゃ美味しくて・・・気に入りまくったぁ
 プレーン生地物もたんまり頼んだけん、コレだけはアレンジせんでおかずやらとは別にそのまま食べたっちゃん

 フィリングはこれまた絶品・最高って誰もが言うけん、楽しみすぎやぁ既に食べだしとるけん。追々レポしていくけん
 

 冷凍庫見てニヤニヤしまくり・・・どれから食べよるか幸せな悩み食べていくのが楽しみやぁ
 レポしていこうっと

 
 そして、全く関係ないっちゃけど前々から興味津々でなかなか見かけず、やっと見かけてGetしたもの・・・ 
ベジマイト




 お店の人も怖くて食べた事ないって言うっちゃもんお店のチラシもらって笑ってしまい、変わった物大好きな私としては食べてみたくて(お得になっとったし)買ってみたと
 開けて匂いば嗅いで『ちょっと私好きかもってなって、パンやらにつけて食べるのが主流みたいやけど、私はチャレンジャーやけん、まずはそのまま食べたと
 もし、好かんかったら美味しいパンが台無しやし・・・って思ってね(それもガッツリと・・・)
 一瞬硬直してしまったと食べ過ぎたのもあるっちゃけど、塩辛く何とも言えん味やったっちゃんね
 チャレンジャーやけん、またチャンレンジしてみようっと
 美味しいパンにはもったいないけん、次回はそのままやなくクラッカーとかに塗って食べてみようかいな・・・

 食べて両極端にわかれるって言われたんも納得身体にはイイけん、もう何回か食べてみて判断しようっと

 

 いつも励ましてくれるお友達に心から感謝時間はかかるけど、頑張って行こう