レポだけは大好きになりまくった『vivantさん』
ラスト2つのSweets系ば紹介するけん
コレは、本当はラストに食べようって思いよったっちゃけど、ついつい・・・『vivant』さんの大好きなりまくり『カスタード』我慢できずに食べたと
本当は、別の通常『カスタード』使用のば頼もう思いよったっちゃけど、注文する前日にHPにフレーバー登場してしまったんば見て(濃厚な黒ごまあんにジャージー牛乳のカスタードクリーム)って説明が・・・ちょっと待って~ってなって即変更お願いしたと
快く承諾してくれて無事に食べる事ができたのはコレ・・・
黒ごまあんジャージーカスター
毎日摂取しよる『ゴマ』それも、大好きすぎる“黒ごまあん”なんやもん
“黒ごまあん”と言えば、やっぱりすぐに思い出すのは大好きkenさん&teconaさんなんよねこの2つのお店のはストライクすぎやったけん、コレも食べるんが楽しみやったと
『vivantさん』の『あんこ』やけん、絶対大好きやなって思いよったっちゃけどね
もちろん、コレもフィリング重視で“自然解凍”で食べたと
持ってニヤニヤしまくり、記念に計量したら200g程
“プレーン生地”にトップにはもちろん“黒ごま”そして、ニヤニヤしまくり“黒ごまあん”&カスタードはみだしまくりなんやもん
開封した瞬間、ごま~&粉の匂いにニヤニヤしまくりやったと
カットした瞬間、『ヤバい~もうたまらんけん』って鼻息荒くなりまくり、ガン見しまくり嗅いで嗅いで嗅ぎまくったっちゃん
一口食べて速攻『もうやめて~最高すぎるっちゃけど~ヤバいヤバい~』ってうなり吠えまくったと
生地については語らんでもイイね
もちむちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
そして、はまりまくった吸い付くような食感
そして、フィリングは、悶絶物のうまうまさ
『黒ごま炸裂』の餡子は、ストライク&ぽってり『ジャージーカスタード』これがまたストライクなんやもん
“黒ごまあん”すぎるっちゃもん、“vivant”さんの『も』大好きやぁ
今まで食べてきた『カスタード』は、黄色で卵色やったっちゃけど、今回のはジャージー牛乳使用やけん、色からして違い、“白”なんよ
卵しっかりで、牛乳もしっかり味わえ、絶品あまりに美味しすぎて終始鼻息荒くなりまくり大・興・奮
あっという間に食べてしまい、悲しくなりまくったと
もう、どうしよう・・・コレも『絶対リピ』がぁぁぁあ、コレは季節物になるんかいなぁ
そして、最後に紹介するのは・・・コレ
アップルモンブラン
コレは、パンプキン生地で、トップには“スライスアーモンド&栗の甘露煮”が
持ってズッシリやったけん、記念に計量したら200g超え
コレも、フィリング重視吸い付くような食感期待して自然解凍で食べたと
自作でも作りよった“かぼちゃ生地”やけど、自作の時、無農薬の届くかぼちゃで作ってたけんかぼちゃ炸裂やったっちゃんね
お店によってはかぼちゃ風味弱かったり、色々やけん『vivantさん』のはかなり『期待』やったっちゃん
開封して、甘~い匂いにニヤニヤしまくりやったと
カットして、速攻『もうヤバいって~最高やなぁい』って叫んだっちゃん甘~い匂いにの風味・・・そして期待できそうなかぼちゃの風味が
一口食べて速攻『あ~やっぱり最高やなぁいおいしすぎるっちゃけど~』ってうなり吠えまくったと
もちむちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
そして、吸い付くような食感健在
生地は、しっかりかぼちゃの味して、旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
フィリングは、笑ってしまう美味しさのシャキシャキ食感にのフィリングはしっかりガッツリ甘いっちゃけど、しっかり味わえるのが
そのままやったら、饅頭食べよるような気になり・・・(の存在はちょっと少なくやったと)コレにクリチ入っとったらもっと嬉しいなぁって思って、クリチ塗りまくりながら食べたと(辛いおかずとかと食べたっちゃけどね・・・)
食べよったら、フィリングすごくて飛び出してくるちゃもん
コレは、甘露煮のフィリングやったけん、私は前に食べた『カスタードマロン』の方がやったっちゃん
がぁぁ~コレも気に入ったけん、疲れた時用に頼みそうやなな、次回は、『かぼちゃ粒あん』『も』頼むな・・・
そして、今の限定で『ガパオ』が出とるっちゃもんタイ料理やけん、かなり気になる~
が、冷凍庫事情あり・・・もうちょいしてからポチやなぁ
生地はもちろん、フィリングもめちゃめちゃ気に入りまくり
次回ポチる時、どんだけ頼んでしまうんやろうかぁ
このままスクロールしてね
ラスト2つのSweets系ば紹介するけん
コレは、本当はラストに食べようって思いよったっちゃけど、ついつい・・・『vivant』さんの大好きなりまくり『カスタード』我慢できずに食べたと
本当は、別の通常『カスタード』使用のば頼もう思いよったっちゃけど、注文する前日にHPにフレーバー登場してしまったんば見て(濃厚な黒ごまあんにジャージー牛乳のカスタードクリーム)って説明が・・・ちょっと待って~ってなって即変更お願いしたと
快く承諾してくれて無事に食べる事ができたのはコレ・・・
黒ごまあんジャージーカスター
毎日摂取しよる『ゴマ』それも、大好きすぎる“黒ごまあん”なんやもん
“黒ごまあん”と言えば、やっぱりすぐに思い出すのは大好きkenさん&teconaさんなんよねこの2つのお店のはストライクすぎやったけん、コレも食べるんが楽しみやったと
『vivantさん』の『あんこ』やけん、絶対大好きやなって思いよったっちゃけどね
もちろん、コレもフィリング重視で“自然解凍”で食べたと
持ってニヤニヤしまくり、記念に計量したら200g程
“プレーン生地”にトップにはもちろん“黒ごま”そして、ニヤニヤしまくり“黒ごまあん”&カスタードはみだしまくりなんやもん
開封した瞬間、ごま~&粉の匂いにニヤニヤしまくりやったと
カットした瞬間、『ヤバい~もうたまらんけん』って鼻息荒くなりまくり、ガン見しまくり嗅いで嗅いで嗅ぎまくったっちゃん
一口食べて速攻『もうやめて~最高すぎるっちゃけど~ヤバいヤバい~』ってうなり吠えまくったと
生地については語らんでもイイね
もちむちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
そして、はまりまくった吸い付くような食感
そして、フィリングは、悶絶物のうまうまさ
『黒ごま炸裂』の餡子は、ストライク&ぽってり『ジャージーカスタード』これがまたストライクなんやもん
“黒ごまあん”すぎるっちゃもん、“vivant”さんの『も』大好きやぁ
今まで食べてきた『カスタード』は、黄色で卵色やったっちゃけど、今回のはジャージー牛乳使用やけん、色からして違い、“白”なんよ
卵しっかりで、牛乳もしっかり味わえ、絶品あまりに美味しすぎて終始鼻息荒くなりまくり大・興・奮
あっという間に食べてしまい、悲しくなりまくったと
もう、どうしよう・・・コレも『絶対リピ』がぁぁぁあ、コレは季節物になるんかいなぁ
そして、最後に紹介するのは・・・コレ
アップルモンブラン
コレは、パンプキン生地で、トップには“スライスアーモンド&栗の甘露煮”が
持ってズッシリやったけん、記念に計量したら200g超え
コレも、フィリング重視吸い付くような食感期待して自然解凍で食べたと
自作でも作りよった“かぼちゃ生地”やけど、自作の時、無農薬の届くかぼちゃで作ってたけんかぼちゃ炸裂やったっちゃんね
お店によってはかぼちゃ風味弱かったり、色々やけん『vivantさん』のはかなり『期待』やったっちゃん
開封して、甘~い匂いにニヤニヤしまくりやったと
カットして、速攻『もうヤバいって~最高やなぁい』って叫んだっちゃん甘~い匂いにの風味・・・そして期待できそうなかぼちゃの風味が
一口食べて速攻『あ~やっぱり最高やなぁいおいしすぎるっちゃけど~』ってうなり吠えまくったと
もちむちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
そして、吸い付くような食感健在
生地は、しっかりかぼちゃの味して、旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
フィリングは、笑ってしまう美味しさのシャキシャキ食感にのフィリングはしっかりガッツリ甘いっちゃけど、しっかり味わえるのが
そのままやったら、饅頭食べよるような気になり・・・(の存在はちょっと少なくやったと)コレにクリチ入っとったらもっと嬉しいなぁって思って、クリチ塗りまくりながら食べたと(辛いおかずとかと食べたっちゃけどね・・・)
食べよったら、フィリングすごくて飛び出してくるちゃもん
コレは、甘露煮のフィリングやったけん、私は前に食べた『カスタードマロン』の方がやったっちゃん
がぁぁ~コレも気に入ったけん、疲れた時用に頼みそうやなな、次回は、『かぼちゃ粒あん』『も』頼むな・・・
そして、今の限定で『ガパオ』が出とるっちゃもんタイ料理やけん、かなり気になる~
が、冷凍庫事情あり・・・もうちょいしてからポチやなぁ
生地はもちろん、フィリングもめちゃめちゃ気に入りまくり
次回ポチる時、どんだけ頼んでしまうんやろうかぁ
このままスクロールしてね