けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

嬉しすぎるプレゼントがぁ・・・・本当にありがとねぇ★

2014-08-28 08:20:38 | Southern All Stars
 もうすぐ待ちに待っとる『愛するサザンオールスターズ』の新曲が発売されるっちゃけど、私のわがままば忙しく色々あるのにGetしてくれた『大切なお友達』から届いたと

 もちろん、予約もしとるし、携帯の待ち受けも今はコレ
 今まで、桑田さんソロポスターば飾っとったっちゃけど、コレに即Change
 おまけに、桑田さんのポスターも一緒に送ってくれたっちゃん

  いつも本当にありがとねぇ嬉しすぎて涙出てきたと
    


 そして、ちょっと前には嬉しいがいつも励ましてくれる大切なお友達から届いたと
 それも貴重な物ばかりばかり 
 写真撮る事もなく、ガシガシ食べてしまったっちゃけど・・・

 北海道のアイス&兵庫『パスコロ』さんのアイス・・・そしてタイプの焼き菓子達ガシガシ食べて写真なし

 どれもこれも美味しく、毎日欠かさずのアイスやけん嬉しくて・・・本当にあろがとねぇゆるゆる一緒にいこうね

やっぱりコレば作りたくて  ~はるゆたか~

2014-08-20 10:29:30 | 自作物
 どうしても作りたいフレーバー?やったんがあって、コレも成功するかわからんけど作ったと
 それはコレ・・・

 コーングリッツマフィンベーグル(はるゆたか)


 断トツ大好き“はるゆたか”プレーンやなく、やっぱりコレば作りたかったっちゃん
 無農薬の枝豆今回なかったもんやけん、本当にSimpleに“食事系・蜂蜜バター”とかでも合うように作ったと
 カボチャVer.と違い加水はやっぱり少ないっちゃけどね・・・成功せんかったら自分で消費するけんって開き直りまくりで作ったと
 出来上がりはまた自分に甘く大成功ニヤニヤとまらんかったっちゃん
 食事系サンドにも合うのば用意したっちゃけど、結局いつもの“はちみつバター”で食べたっちゃん

 焼き戻す前にカットして記念撮影したっちゃんカットした段階で粉の匂いの良さにニヤニヤとまらんっちゃもん


 食べて速攻『もう最高最高最高すぎやぁ上出来やぁってうなり吠えまくったと

 周りパリバリカリザクプチ
 クラムは、もちむぎゅむぎゅ~プチプチヒキし~っかり
 じゅわ~っと染み込んだんがめちゃめちゃ美味しくたまらんのやもん

 生地の旨さ・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
 やっぱり大好きな粉『はるゆたかってしみじみ・・・
 そして、コレも頑張って作った自分ば誉めまくり、100点満点あげたっちゃん
 手ばベタベタにしまくりながら、色々用意したっちゃけどアッという間に食べてしまったと生はちみつボトボトこぼし、ちょうどパウンドケーキあったけん、染み込ませ食べよるし・・・
 したお友達も気に入れば嬉しかぁ


 そして、次のはコレ・・・ 
 鬼入れパンプキンシードベーグル(はるゆたか・ふすま10%強)

 ちょうど、無農薬坊ちゃんかぼちゃ蒸したけん一緒に練り込むか、フィリングにするか迷ったちゃけど、やっぱりSimpleにアレンジできるように作ったと
 食べるん楽しみにしとったお友達には、失敗したらやらんけんっていう前提の元でねそうなると自分で消費
 これまた『生パンプキンシード』鬼入れやけん、採算除外しね
 こんだけ入れたら、お店でも採算合わんなぁって今回もしみじみ・・・
 毎度の事ながら加水少ないけん、捏ねるん必死・・・捏ねるうちに『ピスタチオベーグル』って錯覚してしまうぐらいの緑色に
 不味いといかんけん、いつも以上に色々用意して焼いた日に即食べたっちゃけど、焼き上がると嬉しくなるようなイイ匂いが
 もうちょいケトリングすればよかったなぁ・・・クラストちょっとだけピキピキに・・・
 小ぶりに見えるかもやけど、しっかりした重量あるのが私のベーグルなんよね



 
 焼き戻し、カットして速攻『きゃ~ヤバいやなぁいって叫んだっちゃん
 あまりにも綺麗すぎる緑なんやもん自分でもコレにはカットする時、パンナイフがなかなか入らんぐらい、私好みのクラストなんやもん

 食べて速攻『もう美味しいやなぁ~い頑張ったぁ最高やぁって自分にどんだけ甘い?ってぐらい・・・うなり吠えまくったと
クラストバリンバリンザクザク男前 
 クラムもちむぎゅむぎゅ~コリコリコリコリヒキし~っかり
 
 大好きはるゆたか“生地の旨味・粉の甘み”しっかり味わえるっちゃもん
 これでもかのかぼちゃの種の存在がこれまたなんやもん
 噛めば噛むほど、生地の美味しさだけやなくカボチャの種の味炸裂
 やっぱり半分はそのままで、半分にはこれでもかクリチ塗りまくりで食べたと笑ってまう美味しさ、間違いなし

 
 生の種しか使わんもんやけん、ひまわりに比べてかぼちゃはコスト高いのが困るっちゃんねぇ・・・

 コレも自分に甘過ぎ100点満点やったっちゃんそこらへんのお店のより好きやぁって自分ば誉めまくってしまったっちゃんね

 先日したお友達から嬉しすぎる言葉ばもらったりして、本当に嬉しかったと

 冷凍庫事情やらありまくりやし、情けないが自分の状態もあるけん頻繁には作れんし、しばらくまたなるけど、色々作って行こうっと


 食べるんだけは早いがレポは色々したいのあるくせ遅しのんびりしていくけん焦らずがんばろう

毎回元気ばくれるお友達と久々に・・・

2014-08-16 10:25:39 | お外ごはん
 私の事ばわかってくれ、毎回元気くれるお友達とランチへ行ってきたと色々考えたくなく、この日は薬と仲良くね・・・
 “リピ”になったお店にも行きたかったっちゃけど、お友達が食べに行き、美味しそうで最近行ってなかったイタリアンば食べたくて・・・
 それは、ココ・・・『Lucca


 メニュー見て、どれもこれも食べたかったっちゃけど・・・・このセットに
 パスタランチ

 最初にやってくる『自家製フォカッチャ』嬉しい事に大好きな『オリーブオイル』が一緒に登場めちゃPOINT高いけんね・・・
 そのままでも、ほんのり塩気ある生地は、クラストパリサク
 クラムは、もちむぎゅ~ヒキしっかり
 『うわ、コレもおいしかぁって即出たと
 そして、私が選んだのは


 まずは、そのまま食べたら、めちゃ優しい味付けで美味しいっちゃもん
 そして、これまた嬉しい事に『粉チーズ』が一緒に登場するっちゃもん普通やとそのまま食べるっちゃけど、やっぱり味の変化味わいたくたんまり投入

 なぐらいに味にコク・旨味
 そして、お友達のオリーブオイルにも“粉チーズ”ば投入して、フォカッチャも食べたと
二人してたんまりつけるけん、オリーブオイル足りず、追加でもらいよるしあつかましくお願いしよる私

 コレが、またまた旨味

 選べるメインは、どれも気になったんやけど・・・Simpleなんばこの日は食べたい気分で選んだっちゃん
 キノコと大葉のペペロンチーノ

 一口食べて即『うわぁ~コレめちゃめちゃおいしかぁ好きやぁって出まくり
 アルデンテの麺は、細く(本当はもうちょい太い方が好きっちゃけどね歯応えよく、めちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 間違いなしの組み合わせやけん、余計にわかるペペロンチーノ、胸焼けするようなお店もあるけど、ココのは良質のオイル使用ってのがわかるぐらいに重ったるくなく、いくらでも食べれる美味しさなんやもん
 最近、美味しい食べてなかったけん、余計に感激やったと
  
 久々に会って、話したい事は多々・・・食べるのにも夢中・しゃべりにも夢中やったのは毎度の事やけど、アッという間になくなっとったと

 そして、お友達は、コレ・・・
 前菜盛り合わせ

 これまた彩りもよく、ステキすぎるっちゃもん
 しゃべりに夢中で、どんなんか詳しく聞くのも忘れたっちゃん

 そして、お友達のメインはコレ・・・
 キャベツと明太子のクリームソース

 何度も来店しとるお友達、今までハズレなしやったって
 もちろん、コレも『めちゃ美味しいって言いよったっちゃん
 そして、ドリンクは、

 お友達は、“アイスティー”私は“ホットコーヒー”
 
 店員さんの対応もイイし、お店の雰囲気もイイし、アッという間に満席に、駅からちょい離れたとこにあるっちゃけど、人気あるんも納得
  
 しゃべりまくり、ちょい長居してお店ば出たっちゃけど、入口に売ってある“オリーブオイル・オリーブはじめみた“殻つきマカデミア””このマカデミア試食していいって書いてあり、もちろん試食させてもらったっちゃんね
 クルミみたいに割るんやけど、マカデミアば割る機会見た事なく、割ってくれて、食べたら“やっぱり生はおいしすぎるっちゃもん
 2人とも“ナッツ好き”やけん、食べてニヤニヤしまくりやったっちゃん

 もちろんココも“絶対リピ

 そして、近所にできた屋さんば見てめちゃタイプなんやけど、冷凍庫事情で今回は見ただけ・・・

 その後は、毎回連れてってもらう美味しすぎる『キムチ』ば今回もGet

 今回のもう1つの目的地へ
 それは、ココ・・・『カテリーナ


 メニューはじめ、店内ば撮らせてもらったと



 悩みに悩み・・・今回はダブルでジェラートをばチョイスしたっちゃん
 フルーツで1番って言ってもイイぐらい毎日必ず食べる季節フルーツ登場やったけん、やっぱり外せず・・・
 いちじく&ピスタチオ

 絶対行ったら食べたいって思いよったピスタチオやけんね
 めちゃめちゃどっちも素材の味しっかりで美味しいっちゃけど全くもって足りず
 色々今、ジェラートの美味しいお店あるけん、ぶっ飛ぶまではなかったが、

 そして、お友達は・・・
 いちじく&モンテリマール

 “モンテリマール”は何かいな?思って聞いたら、色々なフルーツ&アーモンド・ピスタチオって言うけん、私もコレも魅かれたが今回がやめたっちゃん
 写真で見てもやけど、区別つかん色合い・・・美味しいっちゃけど全く足りんねっココも意気投合

 今回はやらも魅かれたが、色々あるもんやけん見送ったと

 博多弁でしゃべりかけまくるけん、店主さんも博多から来たと思っとったみたいやけん、今回は訂正せず

 行きたかったお店の1つにもお友達のおかげで行けて嬉しかったぁ

 そして、今回も私のば貰ったと

 悶絶物『ピーナッツ&ミミガーそして、のお店のケーキ&ゴマ菓子

 毎度の事やけど、今回もうなり吠えまくったっちゃん

 この日も楽しい時間ば本当にありがとねぇ毎回元気もらっとるっちゃんまた、遊ぼうねぇ迷惑かけてまうけど、焦らず頑張るけんねぇ

大好きなフレーバーを・・・

2014-08-11 18:56:23 | 自作物
 先日、久々に頑張って自作して、したお友達も喜んでくれたけん、冷凍庫はっちゃけど、昔から作りよったフレーバーば、また必死に失敗したら自分で消費するしって思って作ったと

 サンフラワーシードベーグル(ゆめちからBL)

 今回もSimpleに生地ばしっかり味わいたく、毎度の事やけど『生ひまわりの種鬼入れ』で作ったと(素材に拘りまくるし・・・) 
 毎回やけど、コレも加水かなり少ないけん捏ねにくい捏ねにくい・・・必死に作るし、まだ感覚戻っとらんけん、今回はどうかいなぁってお思いよったっちゃん
 焼き上がると嬉しくなる出来映えに自分に甘い
理想とする焼き上がりクラストもピキピキひび割れ
 今回も不味かったらイヤやけん、いつも以上に色々用意してその日に食べたっちゃんそのまま食べるか、もう一度焼き戻し、しっかりクラスト味わうか悩みに悩み・・・やっぱり焼き戻して食べたと




 食べて速攻『頑張ったぁ~めちゃめちゃ美味しいっちゃけど~最高すぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったと
クラストバリンバリンザクザク

 クラムは、もちむんぎゅむんぎゅ~コリコリヒキし~っかり
 粉の旨味・生地の甘みしっかり味わえるっちゃもん

 今回この『ゆめちからBL』しっかり味わいたいけん、半分はそのまま。半分には生ハムクリチ大量サンドして食べたと合いすぎるし、あまりにうまうまで写真撮る事すら忘れた自分のこの出来に嬉しくなりすぎたっちゃんね

 コレも自分にめちゃ甘く100点満点やったっちゃん
 『ゆめちからBL』『も』お気に入りの粉に仲間入りやぁやっぱり北海道産は好きやなぁってしみじみ・・・

 するお友達も気に入ってくれたら嬉しいっちゃけどねぇ

 そして、何気に作ったコレ・・・フィリングも全く考えずあるもので・・・
 黒ゴマナッツクリチベーグル(キタノカオリ・全粒粉10%)

 コレは、急遽やったけん、冷蔵庫で眠らせずに作って、これまたいつもと違うけん失敗覚悟でね・・・
 もらって美味しかった“プラリネアーモンド”にするつもりが、ついつい・・・『生アーモンド・生くるみ&クリチ』の間違いない組み合わせにしたと
 アッという間にケトリングに(私毎回ケトリング糖分なしなんよね)
 焼き上がりの匂いの良さにニンマリ・・・そして、クラストもパチパチ音ば立ててヒビ割れだしたと

 ちょっとこの日も色々ありすぎて、必死やったけん成型雑やし・・・数回しか作ってない方法で記憶を必死に思い出して作ったっちゃん
 見た目は大丈夫やったとそして、実食する前にお友達へチャレンジャーやし・・・

 そして、後日実食しよるし・・・


 もちろん、しっかり焼き戻して食べたと

 焼き戻すとクラストもますますピキピキに・・・久々の巻き込みやけん、空洞凄いやろうなぁって思いつつカットしたと

 カットして速攻『よかったぁって出たっちゃんお友達にしたんはどうだかわからんけん不安やけど・・・


 食べて速攻『きゃ~もう美味しいっちゃけど~成功やなぁいヤバいやなぁい』ってうなり吠えたっちゃん
 クラストバリザク 
 クラムもちむぎゅむぎゅ~カリコリボリボリヒキしっかり
 黒ごましっかり味わえる生地は、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
 “キタノカオリ”ってしみじみ・・・
 もちろん、間違いないフィリングやし、また自分に甘過ぎ・・・大成功100点満点やったっちゃん自画自賛しまくり自分に甘過ぎるっちゃん
 頑張って作ってよかったぁお友達も気に入れば嬉しかぁ 

 色々なフィリング作りたいんやけど、そこまで全くできんのよなぁ・・・情けないが

 必死やし、頻繁には作れんっちゃけど、またちょこちょこ自分用に作るかなぁ・・・冷凍庫事情ありやけん無理やろうな


 焦らずゆるゆるがんばって行こうっと

数年ぶりの『パンケーキ』

2014-08-08 15:57:53 | お外ごはん
 先日、お友達とランチに行ってきたっちゃんこの日も薬と仲良くにしたっちゃけどね・・・
 ずっと行ってなかった『ハーバーランド』どんなお店があるかもわからずいつもスパイスとかばかりやけんね
 で、行ってから決めようって事になり、事前にCHECKしとったお店にやっと行けるかも~ってちょっと期待して行ったっちゃけど、平日にも関わらず、ものすごい行列
 それは
 やけん、断念して、タイミングなく行ってなかったこっちへ・・・

 色々メニューありまくり、定番のにするかSweets系にするか、食事系にするか悩みに悩んでいくつか候補ありまくり、滅多に行かんもんやけん、店員さんに『1番人気はどれですか?』とか聞きよるし
 普段、自分では選ばんのやったっちゃけど(生クリームたんまりのやったし)、せっかく行ったし、滅多に行かんし珍しくそれにしたっちゃん


 の乗った、ナッツ練り込みも食べたかったっちゃけどね・・・
 そして、登場したら『きゃ~うれしかぁって乙女になりよるっちゃもん

 まずは、そのままパンケーキだけ食べたっちゃんね、以前関東行く度に食べて大好き“モトヤ”のイメージが強すぎて、薄いパンケーキもちもちしっとりで美味しいっちゃけど、モトヤの時みたく、ひっくり返る事はなかったと
 で、普段食べん『生クリームの山』甘過ぎるかいなぁってちょいドキドキ食べたら、全くもってもたれる事ない美味しさなんやもん
 気に入ったのが、『ブリュレしたプリン』コレがめちゃめちゃ好きやったと

 添えてきた、メープルシロップいつもなら控え目にかけたりするっちゃけど、1滴残らずにかけまくって、全て一緒に食べたと
 『うわぁ~おいしかぁ甘いけどおいしかぁてひたすらいいよったっちゃん
 しゃべりまくりに夢中やったけん、いつもよりもじっくり味わう事なかったっちゃけど、久々に食べた『パンケーキ』美味しかったぁ
 悩んだのは、“ソフトクリーム”添えやったけん、周りの人が頼んどって到着するごとにチラ見しまくりの私
 パンケーキは本当に初心者やけん、色々食べ比べてココのが好きっとかなってくるっちゃろうなぁ

 個人的には『モトヤ』のが断然圧勝やったっちゃん今もあの美味しさなんやろうかなぁ
 色々なお店のば食べ比べたくなったと食事系のアボカド使用も気になるけん、またいつか機会あったら行ってみようかなぁ
 行きたいチェックしとって行けてないお店から、行ってみようかなぁ

 そして、お友達は・・・
季節限定の1つやったと
 この『フレンチパンケーキ』は、メープルに浸してあるんやて
 『うん、美味しい~って言いよったっちゃん

 すぐに入れたけど、アッという間に満員に・・・やっぱり人気なんやなぁって・・・大阪店もいつも行列やったけん、行きたい熱やったけん、念願叶って嬉しかったぁ

 関東では行きたいお店多々やけど、こっちではよくわからんけん、あったら教えてほしかぁ

 次回は、行きたい老舗の“ホットケーキ”も食べに行かんとやなぁ

 しゃべり足りず、お友達とは
 大阪にできて行けてなかったお店『ASOKO』にもサラッと見れ、じっくりは見れずやったが、また使うん?って思う物ばちょっとだけGetしてきたと

 一目惚れした“ニコちゃんのボールペン”叩きつけるとニコちゃんが点滅するっちゃもん大好き“ピンク”がなかったのが残念やったっちゃけどね・・・

 それからは、色々買い込みまくり、気づいたらちぎれるような重さになって・・・この日も3時間は歩き続けとったっちゃんねぇ歩くんだけは大好きやけんね
 がぁぁぁぁ、悲しい事にお知らせきたけん追加して帰ってきたちゃん

 けど、この日も成長した自分にスゴイ嬉しくって・・・焦らず頑張って行こうっと

   この日もお友達のおかげで、めちゃめちゃ元気もらえて、短い時間やったっちゃけど楽しい時間ば過ごせたとまた遊びにきてねぇ

病気に勝つために・・・久々の・・・(サラっとみてね)

2014-08-05 08:34:58 | 手作り物

 もう、ずっとずっと作りたくても作れず色々訳あって・・・ある日に薬と仲良くにして、失敗するんわかっときながら、粉ば買ってたけん作ってみたっちゃん
 もう、ずっとご無沙汰やし、全くもって憶えてなく・・・手と薄ら記憶で作ったと。けど、絶対失敗するんわかっとったけん、粉やったっちゃけど、無難な成型に・・・
 コレ、薬飲まずに必死にしたけん、もうダメダメダメ 
 無農薬坊ちゃんかぼちゃマフィンベーグル(ゆめちからブレンド)
不細工すぎやし・・・
 “ゆめちから”は大好きモミパンで食べて、お気に入りの粉に仲間入りしたけんね自分で作る時は、やはり北海道産が好きなんよなぁ
 かぼちゃ生地は、私の好きなハードになりにくいし、今回は失敗してもイイやって気持ちで作ったっちゃん
 そして、コレ、デッカイ無農薬かぼちゃ丸ごと1個入れたと失敗したら自分で食べるしって気持ちでね・・・
 加水ほとんどなしにしたっちゃけど、さすがに丸ごと入れたけん、生地がダレるダレる・・・もう、こんなんやったかいなぁって思いながら必死やったと冷蔵発酵で作ったっちゃけど、ケトリングが恐くて恐くて・・・祈る気持ちで冷蔵庫で眠ってもらったっちゃん
 お店でもこんなに“かぼちゃ”入れるお店ないってばってわかっときながら入れよるし・・・かぼちゃ>生地ってぐらいやけんね
 作りながら、何か違うような気がするって思いながら作ったっちゃけど、ちょっと見直してみらなやってなったっちゃけどね。
 本当なら絶対粉やし、『プレーン』作るっちゃけどね・・・

 ケトリング、アッという間に浮いてきたっちゃけど、もう冷蔵庫から出した段階で生地がダレまくり
 焼き上がると、もう破裂します爆発するばいってぐらいの高さに・・・結局破裂しとるし
 最初、かぼちゃ種入りにするか思いよったっちゃけど、Simpleにして、周りにはごまかす為に“コーングリッツ”を・・・
 美味しかったら、不味かったら自分で消費って思い、焼いたその日に即食べたと重さはズッシリkenさん並み不細工すぎるっちゃもん
 半分にカットした段階で、カボチャ風味炸裂黄色黄色黄色なんやもん、多分今まで作った中で1番『かぼちゃ率高し』やったっちゃないかいなぁ・・・『蒸しかぼちゃ』で入れたっちゃけど、コレ、ベーグルかぼちゃやないってぐらいやったと
 やっぱり『蜂蜜バター』でね・・・

 カットして焼き戻すと、もう嬉しくなるぐらいのかぼちゃ炸裂しまくり


 周りパリサクプチプチ 
 クラムもちもちむちむちむぎゅむぎゅヒキし~っかり
 
 病気になって以来作ってなく、必死に作ったコレ、食べて速攻『きゃ~最高やなぁい~おいしかぁ頑張ったぁって叫んでしまったと
 生地の旨味・粉の甘み・これでもかのかぼちゃ味わえまくれるっちゃもん
 お店の“かぼちゃ生地”がコレ食べたら物足りんってしみじみやったっちゃんとことん自分に甘い
 もっちろん、間違いない組み合わせの“はちみつバター”手ばベタベタにしまくりながら食べたっちゃんコーングリッツ&こぼれてきた蜂蜜も広い集めてね

 久々の自作に100点満点やった自分に甘過ぎる私です。
 した友達『食べる私の不細工・要望に応えたマフィンベーグル』気に入ってくれたら嬉しいっちゃけどねぇ(かぼちゃ食べよる感じやけん、かも・・・)

 そして、次に紹介するのは、私の為の私の好きな物だけのコレ・・・失敗したら自分で消費するけんね・・・
 鬼入れトリプルナッツベーグル(キタノカオリ・全粒粉10%)

 コレね、原価高過ぎるけん、なかなか作れんっちゃけど、自作で絶対食べたくて作ったと
 “生アーモンド・生くるみ・生カシュー鬼入れ”なんやもん
 成型できんってぐらい入れ、これまた加水も少ないけん、久々に作って成型やっぱり最悪
 そして、ちょっと工程ば間違ってしまったっちゃんね冷蔵庫でてから、何か違う何か違うって思ってさ、けど、もう仕方ないけん、不味くないこと祈るって思い焼いたと
 焼き上がりの匂いのイイこと、イイこと・・・・不味くてもこの匂いなら“イイくさ”って自分に言い聞かせたっちゃん
 クラストの水泡も無事確認できて嬉しかったと 
 そして、焼いた日に即食べたっちゃけど、今までやったらまた焼き戻し食べよったけん、今回もそうしようか・・・それともそのまま食べようかめちゃめちゃ悩みに悩んだとやっぱりかなり辛いけん、自作するん厳しいっちゃんねぇ・・・
 で、やっぱり焼き戻しクラストばしっかり味わいたくて食べたと(不味いとショックやけん、いつも以上に色々用意しまくり食べたっちゃん)



 カットして、思わず嗅いで嗅いで嗅ぎまくったっちゃん
クラストバリバリザクザク

 クラムもちむんぎゅむんぎゅカリコリボリボリヒキし~っかり

 『あ~頑張ってよかったぁおいしかぁ最高やなぁいってこれも自分に甘く自画自賛
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
 『キタノカオリ』は大好きな粉の1つやけん、嬉しくて嬉しくて
 今までやとローストして入れたりしよったけど、今の私には無理やけん、生のまま鬼入れした大好きナッツ達間違いないっちゃもん
 半分はそのまま食べ、半分にはクリチば鬼つけしながら食べたとお店でもこんなに入っとらんけんね、お店でこんだけ入れたら採算合わんなってしみじみ・・・写真撮らずにうなり食べてしまったっちゃけど、こんだけ入っとるとテンションってしみじみ思ったと
 コレも自分に甘く100点満点あげたっちゃん

 したお友達も気に入ってくれたら嬉しいっちゃけどねぇ



 弛ませて冷凍庫と相談しつつ頑張って再開しようかなぁって思い出したっちゃん
 また、しばらくなるけど、今回頑張った自分ば誉めてやったっちゃん
 次は、やっぱり“プレーン”とフィリング入りで作ろうっと

  焦らずゆっくり頑張っていかなや・・・ゆるゆるやぁ・・・