けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

ドイツパンキングやなぁ・・・

2014-11-29 18:48:33 | ベッカライ ビオブロート
 先日、久々すぎるぐらいの再訪で行ってきた私の中での『ドイツパンキング』『べッカライビオブロート
 ずっと行ってなかったら、種類も増え、悩みに悩み、冷凍庫事情もあり今回は今まで食べてなかった物にしぼりGetしてきたと
 普通、1cmぐらいにカットし食べるんやけど、私はドイツパンも何でも分厚く食べるんが好きなもんやけん、3枚カットにしてもらったと

 まずはコレ・・・
 ゾンネンブルーメンケルンブロート

 ハーフでGetしてきたっちゃけど、コレ300g程(一気に食べれるところば我慢して色々用意して2種類ば食べたと) 
 大好き“ひまわりの種・かぼちゃの種”かぼちゃの種のは以前なかったっちゃんね、悩みに悩んでいつもノーマル“フォルコーンブロート”ばかりやったもんやけん、今回はひまわりにしたと
 サンドに合う物、色々用意したっちゃけど、やっぱり最初は生地ばしっかり味わいたく、Simpleに“オーガニックココナッツオイル”で食べたっちゃん
 けど、1枚では全く足りず・・・↓のも一緒にね

 
 
 食べて速攻『ちょっと~最高すぎるっちゃけど~おいしかぁやばかぁってうなり吠えまくったと
 クラストパリサクコリコリ
 クラムは、もちむちむぎゅコリコリヒキし~っかり
 全粒粉の生地は、美味しさ確認済でわかっとったっちゃけど、『旨味・甘味が凄すぎ美味しすぎるっちゃもん
 そこに、大好きひまわりの種のアクセント、香ばしさがやってくるけん、ニヤニヤ笑ってしまうぐらい美味しいと悶絶物

 いくらでも食べれるんやもん、こんなんチビチビ食べるとか私には絶対無理やぁ

 そして、もう1つGetしたのはコレ・・・
 ロジィーネンブロート

 コレは、と成型が違い、なまこ型。聞いたら『かぼちゃの種』もこの“なまこ型”なんやて
 コレも普通は1cmとかにスライスなんやけど、私はコレも分厚く3枚スライスにしてもらったと
 同じぐらいの重さやったっちゃんね、大好きkenさんのハードパンの横綱級一気食いとかに慣れとるけん、全くもって重く感じんのよね完全にマヒやな
 コレも、同様に“生地ばしっかり味わいたい”ってのがあったけん、Simpleに“オーガニックココナッツオイル”で食べたとココナッツの風味がたまらんし、染み込んで行くんが大好きなんよね
 オープンサンドに合うのば用意しつつもね
 色々語る必要コレもないっちゃけど・・・
 焼き戻す前から、めちゃめちゃ粉の匂いの良さが半端ないんよ


 コレも食べて速攻『ちょっと待って~もうおいしすぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったと
 
 
 クラストパリサク
 クラムもちむちむぎゅカリコリヒキしっかり
 全粒粉の生地の旨さ・甘味がもうおいしすぎるっちゃもんそこに、これまた毎日食べる『くるみ』の食感・香ばしさ・・・・コレもニヤニヤ笑ってしまう美味しさなんやもん

 コレも語る必要ないっちゃけど、悶絶物

 しつこいっちゃけど、いくらでも食べれるんやもん一気に食べれてしまうんよなぁ色々用意し、2枚食べても満足せんで、スイーツやらも食べよるアホな私です

 甘くアレンジしたのも(ハチミツバターナッツ&半分にこれでもか“ピーナッツバター”)悶絶物男前すぎたけん。記念に写真撮ればよかったぁ・・・・美味しすぎるピーナッツバター気づいたら、ありえんぐらい舐め続けてしまうんよな次回は、今回我慢した・かぼちゃの種』もGetせんとやな

 写真は撮ってないっちゃけど、『Pan Timeのクッキー達、冷凍庫で眠らせたべたっちゃけど、サクサクバターの風味しっかり、素材の味もしっかりどれもこれも美味しく、止まらずアッという間やったっちゃん

    色々ありすぎやけど、頑張りすぎずいかんとやなぁ・・・励ましてくれるお友達に毎日感謝や 

 今日も頑張ったけん、何もかも忘れて粉祭りしよっと甘々食べ過ぎやけど、止まらんのよなぁ

Ich liebe Dich.

2008-07-11 00:38:14 | ベッカライ ビオブロート
 唯一覚えてるドイツ語でご挨拶(ちなみに I love you.)
 だって、今日紹介するは・・・今までで『1番のドイツパン』のお店やけんドイツ語でご挨拶してみた

 初めてお店に行った時、時間が夕方やったけん閉店
 2回目行った時、12時前に行ったのに予約してなく、ほとんど空そんなこんなの繰り返し
 当日予約しかできんらしいと学習し、食べたかった3を予約して食べた時に、
 『今までで1番のドイツパンやぁってなったと。

 そのお店は、芦屋にある“ベッカライ ビオブロート”よぉ
                   

   この店内の5回目ぐらいでやっと撮れたんよ。予約して12時頃取りに行っても
   棚はガラ~ンとなっとって、予約分があるのみ
   
   では、まずを紹介するけん。

    ★シナモンロール&ヌスシュネッケン★


 
   一口食べて『粉が違う、全然違う・・・何この美味しさは!!』
   って、隣の公園でうなったんよ今までのドイツパンと全然違うと本当の粉の美味しさがストレートにくるんよ
   
   ほのかな自然の甘みやけん、体にめちゃめちゃイイって思ったもん

   ココのはね、山食以外全て工房の石臼で自家製粉して、小麦の外皮も丸ごと使ってるんよ
   全粒粉100%。←全粒粉好きな私にはマスマス魅力的なんよ
   バター以外全て副材料も有機のもの使ってるこだわりで・・・

   『オーガニックパン』なんよ
  
   ヌスシュネッケンシナモンロールに胡桃、胡桃ペーストなんかが
   折り込まれとるとよ。めちゃめちゃ

    ★フォルコーンブロート★


   10種類ぐらいの食事パンがあるんやけど・・・一番好きなんがコレなんよね。
   まずは、何も入ってないんで食べたくってそのあと、レーズンやら胡桃やらのば
   買ってしまうんよね、ドイツパンは。
   薄くスライスしてからってのが当たり前なんやけど・・・

   『ブ厚く』食べるん好きで・・・いつも自分でスライスするんよね。

   まずは、そのまま軽くトースト・・・・“やられたおいしかぁ何なんこのうまさぁ
   なったとよね。もうね・・・『粉が違う。風味が違う』んよ

   それからお友達と一緒に行った時に、お友達がレーズン胡桃などが入った
   『ヴァルヌス ウント ロジィーネンブロート』(←長い長すぎる・・・やけん、ドイツ語好かんかったんよなぁ)   
   ば買ったけん食べさせてもらったんやけど、これも100点満点やったんよ。(←はお腹に入って取り忘れ気づいた
   そん時も悩んでフォルコーンブロートにした私。

   そして、次は1番人気

    ★クロワッサン★


   このクロワッサンはね、3日前に種ば仕込んで、2日前に生地作って、当日バターば折り込み、焼きあげ完成
   めちゃめちゃ時間かかってるんよね何回フラれたことか
   アッという間に売り切れてしまうんよね。けど、ココのお店初めて行った時、すべてのを味見させてくれるんよ
   で、このクロワッサンば食べた時、
   “ギャーおいしすぎやぁ”ってなってさ、今までのクロワッサンとは別モノなんよ。
   パリパリサクサクのクロワッサンとは全く違うんよしっとりしとるんやけど、ちゃんとクロワッサンなんよね。
   オーガニックパンってのがハッキリわかるんよ

   お友達のくうかいちゃんが遊びに来てくれた時に、このクロワッサンなど食べてから
 
   『おいしすぎるっちゃけど・・・ガバ好いとるぅ』と言ったけんね
            (←くうかいちゃん、佐賀弁バカにしたんやないけんね

  
   最近行ってないけん、久々に食べたくなったけん行かんばね