けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

元気ばくれる場所へ・・・『最高すぎたスパイス』求めて・・・再訪★ 嬉しすぎるプレゼントが・・・

2014-03-28 08:46:41 | お外ごはん
 私の事情ばわかってくれとる場所へ、朝から薬飲んで出かけないかんかった日に・・・1人ランチへまたまた『最高すぎたスパイス求めて・・・
 この日のメニューば事前に聞いてたけん、絶対行きたくてね
 カフェも内装もちょっとずつ変わり・・・



 週2回しか食べれんのが残念で仕方ない目的のは・・・

 この日のメニューは
 カレーは頻繁に出とるんやけど、全くもって使う部位なども違い、見た目から全くもって違って別物大変身なんよ
 この日は、ver.って言うもんやけん、絶対食べるって思いよったっちゃん
 もちろん、あいがけ・激辛
海老と貝柱の

 まずは、ルゥだけば食べてみたっちゃんそして、速攻『きゃ~最高すぎるぅおいしすぎるっちゃけど~たまら~んってうなり吠えまくったと
 ましての『海老と貝柱』一口食べて口の中が海老祭りが、全くもってくどさとかなし、その後に貝柱がやってくるとそして、嬉しい事にも砕かれて入ってるけん、その食感が最高たまらんのやもん
 うまく表現しきらんのが悔しいっちゃけど、『今まで食べた海老カレーで1等賞
 とにかく食べてみてぇ~ってしか言えんのやけど、海老カレーの概念覆る事間違いなし

 そして、前回も食べたけど今回は全く別物になったコレもまずは、ルゥば食べて速攻
 『はぁ~まいるねぇ・・・コレも最高すぎるっちゃけど~おいしすぎやぁってうなり吠えまくり
 今回は、見た目ではわからんやけど、中に嬉しいサプライズ

 中にロースがた~んまりそして、このロースにも感動しまくり
 『スパイス(ハーブ)』がしっかりでジューシーやけどくどくなく、食感がイイっちゃもん

 そして、前回って言ってたが・・・・何とターメリック玄米になったっちゃん
 もうね、この炊き方が私好みストライクすぎるっちゃもん
 の時は、特に硬めがイイ私、プチプチもちもちありそして、ターメリックの風味もあじわえるっちゃもん
 3回目のお楽しみは・・・混ぜ混ぜしてから
 『しびれるうまさ・・・もうヤバいまいるって言葉しか出てこんっちゃもん
 今回は、パプリカセロリのピクルス
ごぼうのカシューマヨ和え
 前から、病気になる前は頻繁に“カシューマヨ”作りよったとマッシュさんに話してたんよねそしたら、何と作ってくれとるんやもん
 この2つも笑っしまう美味しさなんやもん足りん全く足りん・・・丼で食べたいって言ってしまったっちゃん

 前回書いてなかったっちゃけど、ココ『マッシュさんのは、姿はないものの安心安全お野菜沢山入っとると

 前回も感動したっちゃけど、今回もやられまくり
 『スパイス使い&全てのこだわりに脱帽
 色々語りきらんのやけど、『とにかく食べてみて・・・この美味しさ味わって~』ってしか言えんのやもん 
 週に2回平日営業っていうハードルの高さあるっちゃけど、食べる価値ありやられるばいって声ば『大』にして言ってみた

 また、とやぁ・・・毎回迷惑かけてしまうけど、わかってくれとるけん私には大切な居心地のイイ場所なんよな

 そして、大切なお友達から貴重すぎるが届いたと


 恋しくて恋しくて食べたかった『KIBIYAベーカリーのクッキー達・『RBグラノーラ&これまた自分やと絶対行きたい思いよった『itonowaさんの『ジンジャーシロップ&ジャム』まで・・・・
 早速食べよります美味しすぎるっちゃもん
 “RB”グラノーラはもったいなく、そのまま食べよるしもったいないけど、ガシガシ食べよるけん(一気に半分以上食べてしまったっちゃけどねとまらんのやもん
 関東に行ったら“絶対行く”って改めて思ったっちゃん


 食後に1枚ずつって思いつつ、ストライクすぎてとまらんのやもんザクザクボリボリ&ザクサク
 『スコーン&クロワッサン『KIBIYAさんやっぱり大好きすぎやぁ
 いつの日か愛するサザン旅&お店にも行こうね
 忙しいのにいつも励ましてくれて、そしてこんな貴重な本当にありがとねぇ

    このままスクロールしてね

待ちにまった物

2014-03-28 08:45:41 | BOULANGERIE ken
 パソコンほとんど見らんもんやけん、全くもって情報知らず
 またkenさんたべたかぁ思いよった矢先やってね、そしたら、タイミングよく大好きkenさん春物限定通パンがぁぁぁぁ
 冷凍庫事情考えず、即ポチしたっちゃん

 開封して、ニヤニヤとまらんっちゃもん普段やったら頼まんフレーバー、想像超えるkenさんらしいフレーバー

 もう、見てもやけど持っても笑ってまう横綱級

 もちろん、単品食いはせず、色々用意しニヤニヤしまくり“kenさんマジック瞬時で食べてしまうっちゃんね
    レポになるが、していこうっと


   やっぱり最初に食べたのはアレやったっちゃん


    いつも励まし元気ばくれるお友達に本当に感謝や笑って再会・・・コレが私の夢や
   時間はかかるけど、焦らず行こうっと


  

はまりまくった『vivantさん★』

2014-03-25 18:54:14 | vivant
 レポだけは大好きになりまくった『vivantさん
 ラスト2つのSweets系ば紹介するけん

 コレは、本当はラストに食べようって思いよったっちゃけど、ついつい・・・『vivant』さんの大好きなりまくり『カスタード』我慢できずに食べたと

 本当は、別の通常『カスタード』使用のば頼もう思いよったっちゃけど、注文する前日にHPにフレーバー登場してしまったんば見て(濃厚な黒ごまあんにジャージー牛乳のカスタードクリーム)って説明が・・・ちょっと待って~ってなって即変更お願いしたと
 快く承諾してくれて無事に食べる事ができたのはコレ・・・
 
 黒ごまあんジャージーカスター


 毎日摂取しよる『ゴマそれも、大好きすぎる“黒ごまあん”なんやもん
 “黒ごまあん”と言えば、やっぱりすぐに思い出すのは大好きkenさん&teconaさんなんよねこの2つのお店のはストライクすぎやったけん、コレも食べるんが楽しみやったと
 『vivantさん』の『あんこやけん、絶対大好きやなって思いよったっちゃけどね

 もちろん、コレもフィリング重視で“自然解凍”で食べたと
 持ってニヤニヤしまくり、記念に計量したら200g程
 “プレーン生地”にトップにはもちろん“黒ごま”そして、ニヤニヤしまくり“黒ごまあん”&カスタードはみだしまくりなんやもん

 開封した瞬間、ごま~&粉の匂いにニヤニヤしまくりやったと

 カットした瞬間、『ヤバい~もうたまらんけんって鼻息荒くなりまくり、ガン見しまくり嗅いで嗅いで嗅ぎまくったっちゃん


 一口食べて速攻『もうやめて~最高すぎるっちゃけど~ヤバいヤバい~ってうなり吠えまくったと

 生地については語らんでもイイね
 もちむちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 そして、はまりまくった吸い付くような食感

 そして、フィリングは、悶絶物のうまうまさ
 『黒ごま炸裂の餡子は、ストライク&ぽってり『ジャージーカスタード』これがまたストライクなんやもん
 “黒ごまあん”すぎるっちゃもん、“vivant”さんの『も』大好きやぁ
 今まで食べてきた『カスタード』は、黄色で卵色やったっちゃけど、今回のはジャージー牛乳使用やけん、色からして違い、“白”なんよ
 卵しっかりで、牛乳もしっかり味わえ、絶品あまりに美味しすぎて終始鼻息荒くなりまくり大・興・奮
 あっという間に食べてしまい、悲しくなりまくったと

 もう、どうしよう・・・コレも『絶対リピがぁぁぁあ、コレは季節物になるんかいなぁ 

 そして、最後に紹介するのは・・・コレ
 アップルモンブラン

 コレは、パンプキン生地で、トップには“スライスアーモンド&栗の甘露煮”
 持ってズッシリやったけん、記念に計量したら200g超え
 コレも、フィリング重視吸い付くような食感期待して自然解凍で食べたと
 
 自作でも作りよった“かぼちゃ生地”やけど、自作の時、無農薬の届くかぼちゃで作ってたけんかぼちゃ炸裂やったっちゃんね
 お店によってはかぼちゃ風味弱かったり、色々やけん『vivantさん』のはかなり『期待』やったっちゃん
 開封して、甘~い匂いにニヤニヤしまくりやったと

 カットして、速攻『もうヤバいって~最高やなぁいって叫んだっちゃん甘~い匂いにの風味・・・そして期待できそうなかぼちゃの風味

 一口食べて速攻『あ~やっぱり最高やなぁいおいしすぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったと
 もちむちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 そして、吸い付くような食感健在

 生地は、しっかりかぼちゃの味して、旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん

 フィリングは、笑ってしまう美味しさのシャキシャキ食感にのフィリングはしっかりガッツリ甘いっちゃけど、しっかり味わえるのが
 そのままやったら、饅頭食べよるような気になり・・・(の存在はちょっと少なくやったと)コレにクリチ入っとったらもっと嬉しいなぁって思って、クリチ塗りまくりながら食べたと(辛いおかずとかと食べたっちゃけどね・・・)
 食べよったら、フィリングすごくて飛び出してくるちゃもん
 コレは、甘露煮のフィリングやったけん、私は前に食べた『カスタードマロン』の方がやったっちゃん

 がぁぁ~コレも気に入ったけん、疲れた時用に頼みそうやなな、次回は、『かぼちゃ粒あん』『も』頼むな・・・ 
 そして、今の限定で『ガパオ』が出とるっちゃもんタイ料理やけん、かなり気になる~
 が、冷凍庫事情あり・・・もうちょいしてからポチやなぁ 
  

 生地はもちろん、フィリングもめちゃめちゃ気に入りまくり


      次回ポチる時、どんだけ頼んでしまうんやろうかぁ


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久々の『モヒカンさん★』

2014-03-25 18:53:51 | 関西パン
 冷凍庫事情&色々あって行けずやったマフィンの神様『モヒカンさん
 ちょこちょこ食べよったっちゃけど、リピのばからやったけんしとらんで・・・

 かなり前から登場して、登場した次の日にちょうど立ち寄りGetしたコレ・・・
 ダブルあんこスペシャル

 登場した時に、『絶対絶対食べたかぁって思いよって、いつも行くの遅いしなくなっとるやろう思っとったら神様おったと~

 日々、“あんこ”どんだけ食べるんってぐらい食べよる私、今まで何種類か『あんこ』使用のは食べてきたけど、どれもなんやもん

 そして、コレ『あんこ生地&粒あん“大盛り”』なんやもん
 持ったらズッシリドッシリ220g超えニヤニヤとまらずもちろん、冷蔵庫で解凍し冷え冷えで食べたと

 いつもトップに色々されとるけん、コレはツルっとして何かかわいいっちゃもん
 見た目プレーン生地みたいなんやけど、写真やとわからんやろうけど、薄ら紫色なんよ

 ニヤニヤしまくりながら、カットして速攻『きゃ~最高やなぁいって叫んだと


 食べて速攻『もう大好きすぎるっちゃけど~最高やなぁいってうなり吠えまくったと

 生地は、し~っとりそして、この“あんこ生地”あんこ味しっかり
 そして、美味しさ確認済『あんこ』は、粒感残りしっとりめちゃめちゃ美味しいっちゃもんコレは、自家製やなく特注のあんこやったっちゃん(自作のより甘み強いっちゃけどね)

 そして、半分はそのまま、半分は自分で呆れるっちゃけど、『自家製あんこ増し増し』&『黒ゴマきなこ』&クリチナッツばつけながら食べたりしたとアレンジしまくりやし

 もう、あっという間に食べてしまえるっちゃもん和菓子気分で癒されまくったっちゃん

 コレからも“あんこ”使用もっと増えていったらうれしかぁ


 次に紹介するのは、いつでも食べれるけん後回しになりまくりやったコレ・・・もちろんBigサイズ(小さいのには目もくれずの私です)
 抹茶ホワイトチョコ

 いつも冷や冷やで食べるけん、もちろんコレもねホワイトチョコに食いつかんもんやけん、いつも後回しやったっちゃけどねぇ
 がぁぁぁぁぁ、抹茶生地やけん、やっと食べたと

 カットする前から抹茶炸裂ニヤニヤしながらカットして

 食べて速攻『あ~やっぱりおいしすぎるぅぅぅ好いとるぅってうなり吠えまくったと
 トップはサクサクし~っとり生地は、抹茶の渋味しっかりめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 そして、ホワイトチョコもホロホロ感が口の中で溶けていくんが、甘過ぎずわかっときながら後回しにしとったけんね


 他にも多々食べとるが、“リピ”物ばかりやけん、紹介しとらんと

 半分には、クリチば塗りまくりながら食べたと(もちろんナッツも一緒にね)

 やっぱりマフィンの神様やなぁって食べる度にしみじみ・・・
 プレーン生地もやけど、抹茶コーヒー生地はじめ、フレーバー生地が大好きすぎるっちゃん
 
 冷凍庫にパン以外のSweetsたんまり幸せすぎやぁ 


 最近色々事情あり行けてなかったっちゃけど、また食べたいのあるし『無いの承知』で行こうかな


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嬉しい貴重なプレゼント便★

2014-03-25 18:53:30 | ご当地物
 またまたいつも励ましてくれる地元の大切なお友達から貴重すぎるがきたと
 いつも元気くれて、励ましてくれるだけでも感謝なのに・・・本当にありがとねぇ
一部

 もう、開けて『もう、私の好みわかりすぎやぁって叫びまくったと
 全て知った物ばかりで、普段出会えん物ばかりなんやもん

 『かりっこさんって言う埼玉のお店のビスコッティ



 佐世保の屋さんの物マフィンはお友達が食べたくて早1年やったんやて食べて普通やったらしく、『スコーン&クッキー』が美味しそうっての私にまで


 コレは、お友達がでイベントに最近出てなかったらしい『豆。さんのほっこりマフィン

 昔は、すごく“岩みたくデカデカ”やったらしく、今回少し小さくなって残念ってお友達が・・・モヒカンさんになれとるけん小さく感じるけど持つとズッシリ(モヒカンさんの通常とミニの間ぐらいやな)

 私にも食べて欲しかったってのでGetしてくれたっちゃもん

 お友達お母さん手製の“エコタワシ”はじめ、他にも好みの物を・・・


  いつも元気くれて、私は何もできとらんのに本当にありがとねぇ到着した日から味わいガシガシ食べよります

  レポはしていくけん


 パソコンに向かう時間少なく、レポだけは遅いっちゃけど、毎日大好き粉物&あまあまはやめれんな


  励ましてくれるお友達。いつも元気ばくれる場所・・・少しずつ頑張っていこうっと
 笑って再会したいお友達沢山やし、母が頑張ってるけん私は頑張ってるんやからな
 

 早く薬効いてくれ~っと叫びたい・・・独り言書いてみた


 明日は薬追加やけど、楽しみが2つあるけん

いつも本当にありがとう・・・『スパイス補給へ★』

2014-03-23 10:21:53 | お外ごはん
 以前行きお気に入りの食べに、今年に入ってから前回失敗したけん『リベンジ』兼ねて間違いないお店へ、私の事理解してくれとる励ましてくれるお友達の1人・・・癒しのなおちゃんと行ってきたと
 この日も何度も迷惑かけてしまったっちゃけど、心の広いなおちゃん、本当に救われたよ

 それは、コレ・・・『米野かりぃ堂

 前に行った時にはなかったトッピングはじめ、メニューが加わり悩む悩む
 気になりまくりの“季節メニュー”
 がぁぁぁぁ、久々に行けて前回気に入りまくりやったけん、私はやっぱりコレに・・・
 スパイスカリー(信州のきのこカリー)激辛&玄米(野菜と悩んだっちゃけどねえ・・・)

 最初に登場するのは、『身体を温めるスープ』
 以前は『飲み放題』やったっちゃけど、今回は違ったけん、システム変わったんかな?

 沢山の野菜達が入っとるこのスープ、優しい味付けで何とも言えん美味しさなんよ
 そして、ワンプレーとでメイン登場


 
 久々の再会にテンション
 もちろん、最初にルゥば食べて、『あ~やっぱりおいしかぁ好きやぁってうなりまくったと
 『安心安全きのこ達』たんまりで、それぞれの素材の美味しさ&歯応えもしっかり味わえるんやもん
 そして、もうルゥの美味しさ間違いないっちゃもん
 キャベツはじめ、数種類の野菜も入っとるし、玄米

 ココもそれぞれのカレーでスパイスの調合はじめ、全く違うんよね
 ひたすら『おいしかぁやっぱりココ好きやなぁってうなり吠えまくりやったっちゃん

 激辛でも汗が出ない私・・・ヤバいな

 そして・・・なおちゃんはコレ・・・
 アジアンカリー(信州のきのこ)&辛口雑穀入り白米

 本当は、私同様に激辛のなおちゃんも“激辛”って言ったら、この『アジアンカリー』は『辛口』にまでしか出きんのやって
 前回は、やったけんこっちばチョイスしたと登場したら、全く別物(当たり前やけど・・・)2人ともタイ料理やし、“ココナッツ”もやけん、私も興味津々やったけん、実際に見れてガン見してしまったっちゃん

 食べて速攻『うわうわ~ちょっとコレめちゃめちゃおいしい~って言うっちゃもん

 思わず、『ルゥば食べさせて』って言って食べさせてもらったんよ
 『うわうわ~めちゃめちゃおいしかぁちょっとやぁ・・・』って叫んでしまったと

 うまく説明しきらんっちゃけど、グリーンカレーとは全く違うっちゃんね、“ココナッツ”の甘みあるっちゃけど、ちゃんとスパイシーで、スパイス炸裂食べた味なんよね

 とは全く違うっちゃけど、めちゃめちゃはまってしまう味なんよ
 『コレの方がはまったぁってなおちゃんが言うっちゃもん
 ちょっと次回はアジアンカリーば食べてみらんとやぁ

 そして、なおちゃんはココのの炊き方が1番好きって
 私は、の時は特に硬めが好きやけん、『SOMA1番かなぁココ“米野さん”の炊き方もやったっちゃん

 そして。朝ば食べてきてなかったなおちゃんはコレも・・・

 ブラウニー

 “シフォンケーキ”ば食べたく聞いたら、今焼きよる状態で用意できんかったんよねよく聞きとれずやったっちゃけど、『ブラウニー・スコーン・クリームブリュレ』があるって言ったような
 “スコーンバカ”の私、かなり気になったっちゃけど、全て姿確認できず

 そして、登場したこの『ブラウニー』砂糖はじめ乳製品使ってないんやて素材に拘りなん納得やな
 『美味しい~って言ってたっちゃん
 そして、一緒に添えられとった“アイス”コレも『普通のアイスやなく硬くアイルクリンわかる人にはわかるかな』っぽい味やったんやて
 私は、スコーンが気になりまくりに・・・次回Getしてこんとやぁ

 そして、この日はあっという間に満席に・・・
 お会計の時に、ちょっと愛想ないような店主さん『やはりめちゃめちゃ好きやぁ、美味しいけん又きます』って話したら、ニコニコに、きっと“人見知り”なんやな

 今年に入り、前回ランチやったけん『リベンジランチになったっちゃん

 その後は、行きたかったお店へ付き合ってもらったり、いつもタイミング悪く食べれとらん『CITY BAKERYへ行ったっちゃけど、目的やった物は完売やはり連休やけん、いつもより凄かった・・・・
 色々癒しのなおちゃん(全て私の事わかってくれとるけんね)のおかげでめちゃめちゃ楽しい時間ば過ごせたと

  毎回毎回何度も迷惑かけてしまい本当にごめんねこんなやつやけど、また次回も楽しみにしとくけんまた遊ぼうねぇ

ストライクすぎる『パリフワさん』クッキー達★

2014-03-19 18:29:08 | 関東パン
 お遣いばしてもらった『パリフワさんパンもやけど、どうしても食べたかったのは『クッキー達』やったと

 見るからに『絶対好きやな』って思いよったけんね

 まずはコレ・・・・
 キャロブクッキー


 以前、私も“キャロブ”食べてた事もあって、楽しみやったっちゃん見た目はいびつな成形やけど、よく見たらなんやもん
 コレは、“卵”使用のクッキーなんよ何よりも嬉しいのがズッシリサイズ食べ応えあるんが好きやけん、私好みサイズ
 全てなんやけど、冷凍庫から取り出してかぶりつくのが1番好きな食べ方やけん、もちろんコレもね


 一口食べて即『めちゃめちゃ好きやぁって叫んだっちゃん
 サクサクしっとり卵使用やなかったら、ザクザクやないかいなぁ

 苦手な人も多いやろうけど、『マニアック好きの私にはストライクすぎたっちゃん

 素材の良さがビシバシなんやもん

 はまりまくってしまったっちゃん1個しか頼まん買った事ば後悔しまくりやったと
 
 普通のクッキーからしたら、かなりデカいんやろうけど、私には全く足りず

 もっとBigサイズで食べたかぁ

 次に紹介するのは、コレも楽しみやったコレ・・・
 五穀クッキー


 コレも、嬉しくなるサイズよりもBig80g程おやつにもってこいサイズなんやもん

 コレももちろん冷凍庫から出して即食べしたとショップカードに“プツプツホロホロ感が楽しめます”って書いてあったと
 コレは、バター使用のクッキー
 開封した段階で、穀物の香ばしさ炸裂雑穀やけん、楽しみで仕方なかったと


 一口食べて『あ~コレもめちゃめちゃ大好きやぁ好いとるぅってうなり吠えまくったっちゃん

 ザクザクサクサクプチプチホロホロ
 雑穀の香ばしさしっかりなんやもん(1番は黒ゴマ)とはまた違う美味しさでコレもストライクすぎやったと

 コレも1個しか頼まんかった事ば後悔しまくりそして、コレももっとBigサイズで食べたかぁ

 そして、最後に紹介するのは、日々食べよる『オートミール』使用のコレ・・・
 オートミールローズマリークッキー

 説明に、“香りとザクザク感が楽しいです”って書いてあったと
 もちろん、冷凍庫から出してすぐに食べたっちゃけど、開封した瞬間“ローズマリー”の香りにクラクラなりまくったと
 ベーグルフィリングにも“ローズマリー”使ったりしよったけん、病気克服して早く自作したいってしみじみなりやったっちゃん

 コレも嬉しくなるBigサイズ80g以上いつも物凄い量のグラノーラば食べるもんやけん、もちろんコレはおやつで食べたと

 食べて速攻『ぎゃ~もうやめて~コレも大好きすぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったと
 ザクザクホロホロ
 コレもバター使用なんやけど、バター使用に感じんような食感なんやもん

 ローズマリーの香りの良さがスゴイっちゃもんカレンズも入ってストライクすぎやったっちゃん
 コレも巨大サイズで食べたかぁ
 
 本当に全て大好きになりまくりの“焼き菓子達”私の中で『お気に入りクッキー』のお店に仲間入りしたっちゃん
 次回はおとな買いせんといかんな



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しみじみ美味しい『パリフワさん★』

2014-03-19 18:28:48 | 関東パン
 そして、お遣いしてもらった食べたかったお店の1つ『パリフワさん
 した『クレヨン』以外のば紹介するけん
 いつもデカデカサイズばかりに慣れとるけん、小さいけんもちろん単品だけでは足りぬ~もちろん、他にクッキーやらスコーン・パンと粉物一緒におかずやらその他もろもろと食べたっちゃん

 『ナッツバカ』やけん、当日ナッツ使いの物気になってた物も追加でお願いしたとどんぐらいの大きさかわからんけん、『小サイズ』ば・・・そしたら、私には本当に小さかったっちゃん(100gちょっとやったっちゃもん←言い訳

 くるみ全粒粉

 
 コレは、『全粒粉50%』使用で、“チーズによく合います”って書いてあったと
 生地ばしっかり味わいたいけん、半分はそのまま、半分にはクリチば塗りたくって食べたっちゃん

 焼き戻す前から、粉のイイ匂い&酵母の香りにクラクラやったとそして、この『全粒粉の茶色』に嬉しくなりまくりやったっちゃん



 焼き戻したら、鼻息荒くなりまくりの粉の匂いがカットして、嗅いで嗅いで嗅ぎまくりやったと

 一口食べて速攻『ぎゃ~めちゃめちゃタイプすぎるっちゃけど~おいしすぎるぅってうなり吠えまくったと


クラストバリパリザクサク


 クラムは、もちむんぎゅむんぎゅ~カリコリヒキし~っかり食いちぎる強さ

 生地の旨味・粉の甘みめちゃめちゃスゴイっちゃもん
 カットした時は、優しい感じかいな?って思ったら、タイプすぎる男前なんやもん
 そして、ゴロゴロと入った大好きくるみもちろん、クリチとの相性は語る必要ないね 
 
 大・興・奮やったっちゃん
 コレ、『大』で頼めばよかったと後悔しまくり

 次に紹介するのは・・・
 宝石箱

 コレは、“全粒粉100%”の生地にクランベリー&レーズンそして、くるみ入りなんよ
 もう、見た目でクラクラしまくりやったっちゃもん嬉しくなるようなルックスそして、どうように“全粒粉の茶色生地”なんやもん
 コレは、100%ってのにも魅かれまくったと

 焼き戻す前から粉の匂い&甘酸っぱいベリーの匂いがスゴイと

 焼き戻すと、粉の匂いも
 一口食べて、速攻『うわ~やっぱり最高すぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったと

 クラストパリサク端はバリザク


 むちむちねちねちカリコリ
 生地の旨味・粉の味の良さがめちゃめちゃスゴイっちゃもん
 そして、達がジューシーでそこにくるみの食感が・・・生地が気に入りまくったと

 すぐに思い出したんが、アッシュの『セーグルフリュイセック』やったと
 この生地で『くるみ』だけで食べてみたかぁってなったっちゃん

 次に紹介するのは、単品で1番食べたかったコレ・・・
 よもぎ


 『クレヨン』で食べ、感動しまくった『よもぎ』楽しみで仕方なかったと

 解凍した段階で、もう『よもぎ~炸裂しまくりなんやもんそして、これでもかの繊維がハッキリわかるっちゃもん

 焼き戻したらまくりで、嗅いで嗅いで嗅ぎまくったと

 カットしたら、パンナイフに生地がひっつくぐらいなんよ

 一口食べて速攻『すごすぎる~最高やなぁいおいしすぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったと

 クラストはパリサク(ところどころが)基本一体化で、クラムは、もちむちむぎゅむぎゅ~ヒキしっかり

 生地の旨味・粉の甘みしっかり&ここまで凄い『よもぎ』はやはり今まで1番なんやもん

 そのまま食べようか思ったっちゃけど、“よもぎ”と言えば・・・やはり『あんこ必須ちょうど『自家製あんこ』炊いてたけん、クリチとナッツと一緒に塗りまくり食べたっちゃん

 コレが1番人気って口コミが書かれとったんも納得

 今回ちょっとしか頼まんかったっちゃけど、『パリフワさん』美味しかぁ~いつか行ってみたいって思ったお店になったと




  いつも励ましてくれるお友達に本当に感謝の日々・・・焦らずがんばろう頑張りすぎるけんイカンのよね・・・最近は全く頑張れません怪我しそうになったりするけんね・・・薬効いてくれるの待ちつつしよるし・・・  

どれもこれも大好きに『vivantさん★』

2014-03-15 18:15:06 | vivant
 あんだけ冷凍庫に溢れとったのに、あれよあれよとなくなっていくっちゃもん
 どれもこれもになりまくった『vivantさん
 もうちょい紹介するけん

 いちごフロマージュ


 普段には食いつかん私(生は好きやけど、ドライは市販のは甘過ぎて、自家製で作りよったんが懐かしくなるんよなぁ
 けど、コレは季節物?やったような・・・で、ドライ使用やなかったけん、やっぱり食べてみたく頼んだと
 『プレーン生地』にトップには“ポピーシード&白ごま”コレもフィリング重視、そしてはまりまくり大好き食感自然解凍で食べたと

 どんなんかいなぁ?って期待しまくりながら開封して、即の匂いがするっちゃもんカットしたっちゃけど、カットして速攻・・・

 『きゃ~乙女やぁっておばちゃんのくせに叫んでしまったっちゃん
 ふわ~っとの匂いがして、嗅いで嗅いで嗅ぎまくったっちゃんそして、ガン見したらの姿も見えるっちゃもん

 生地の事は色々語らんでイイね
 もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキし~っかり
 そして、吸い付くような食感がたまらんっちゃもん
 生地の旨味・粉の甘みはもちろんしっかり味わえるっちゃもん

 そして、フィリングが、子供の頃から大好きな安い方の失礼や ポッキーば思い出したっちゃん
 けど、香料チックやいけんよかったぁフロマージュというよりもチョコっぽく、甘いっちゃけど、今の私には調度よく(辛いおかずと食べ、感覚で味わったっちゃけどね)
 トップの“ごま&ポピーシード”もイイアクセントになり、めちゃめっちゃ美味しいっちゃもんまさに・・・『乙女ベーグルなんやもん普段選ばんフレーバーやったっちゃけど、頼んでよかったぁ
 何個も食べてきたっちゃけど、解凍した時に消えてしまいわからんのやけど、自然解凍で食べる時クラスト部分が甘いっちゃんね
 コレは、ざらめか何か乗せとるんかな???

 そして、次のもやけどメニューば見て即Getせんとやぁってなったコレ・・・
 塩あんお豆ちゃん

 毎日、よくも飽きずに食べるなぁって自分に感心する『あんこ『あんこ・ナッツ&いちじくバカ』やないかいなって思うっちゃんねぇ
 コレは、唯一頼んだ『よもぎ生地どうやって食べるか悩んだっちゃけど、やっぱりフィリング重視(冷たいあんこやけんね)
 そして、はまりまくり大好き食感『自然解凍』で食べたと
 この“よもぎ生地”も好きな食感なはずやぁって期待してね

 トップにはこれまた毎日摂取しよる“黒白ごま”なんやもん
 持ってズッシリやったけん、記念にコレは計量したら200g程
 
 開封した瞬間によもぎの匂いがしっかりするっちゃもん


 ウキウキしまくりながらカットして、大・興・奮『きゃ~やめてぇ~最高やなぁいって叫んだっちゃん粒がしっかり残った『あんこ』やけんね・・・自作の時も粒ばしっかり残して炊くけんね
 思わずガン見して、嗅いで嗅いで嗅ぎまくったとよもぎ炸裂
 
 食べて速攻『はぁ~大好きすぎるぅコレもヤバいっちゃけど~ってうなり吠えまくったっちゃん

 もちむちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 そして、期待通り吸い付くような食感健在
 生地は、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもんそして、よもぎもしっかり
 フィリングは、『五色豆・塩あん』なんやもん『あんこ』の美味しさ確認済やったけん、嬉しくて嬉しくて・・・私もやけど、塩ば効かせて作るけんストライクなんよなぁ
 
 そして、五色豆は、色々語る必要ないね(五色豆見たら、大好きkenさんば思い出したっちゃんねぇ

 トップの“ゴマ”の香ばしさ食感もプラスされ間違いない組み合わせやけど、たんまり入っとるし、めちゃめちゃ美味しすぎたと
 和菓子フレーバー『も』やめれんな 


 “五色豆”使用の“お豆きなこちゃん”も気になったっちゃけど、“あんこの私は、こっちに魅かれたっちゃんね(欲張りなだけやけど・・・) 

 『絶対リピってコレもなり・・・もうやめてぇって自分に言いよるし

 もっと頼みたかったっちゃけど、唯一頼んだ全粒粉生地からコレ・・・
 ピーナッツノアミルク

 焼き戻しクラスト重視にしようかとも思ったっちゃけど、コレまたフィリング重視で、はまりまくりの吸い付くような食感ば期待して自然解凍で食べたと
 トップには、“ポピーシード&くるみ”食べる前から絶対間違いないってニヤニヤしまくりやったっちゃん
 全粒粉やけん、ガン見しまくりで開封し、開けた瞬間全粒粉独特の香ばしさ&ピーナッツバターの甘~い匂いが

 ウキウキとまらんでカットして、速攻『はい、大好きヤバいなって叫んだっちゃん


 食べて速攻『もう、コレもおいしすぎるぅ大好きなんやけど~ってうなり吠えまくったと
 もちむぎゅむぎゅ~カリコリボリヒキし~っかり
 そして、期待しとった吸い付くような食感健在

 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえる全粒粉生地これまためちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 フィリングは、前に食べてタイプやったお気に入りになりまくりピーナッツバターそして、大好きすぎるくるみもデカいままで入り、そこにホワイトチョコ
 ピーナッツバター>ホワイトチョコやけん、ホワイトチョコはちょっとやったけん、まさにタイプすぎたっちゃん
 トップの“ポピーシード”もイイアクセントになるし、大好きすぎたと
 そして・・・『絶対リピにこれもなってしまったっちゃん

 

 いつもなら『全粒粉プレーン』も頼むっちゃけど、今回は見送ったけん次回はGetして焼き戻しての食感も味わってみらんといかんなぁ 

 あ~本当に大好きなお店になったぁってしみじみ・・・


     
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食事系もうまうま『vivantさん★』

2014-03-15 18:14:45 | vivant
 Sweets系メインでお願いした、大好きになりまくり『vivantさん
 やはり『食事系』やけん、悩んでいくつかお願いしたとそれば紹介するけん

 辛口キーマカレー

 スパイスやけん、メニュー見て即決定したっちゃんね
 コレは、もちろん焼き戻して食べたと『プレーン生地』にトップには“黒白ごま”


 生地は何度も何度も食べ美味しさ確認済やけん、色々語る必要ないね
 どんなフィリングか楽しみで、激辛の私にはどうかいなぁって思いつつウキウキしまくりで食べたっちゃん


 開封した瞬間にの匂いがニヤニヤテンションしまくり焼き戻し、カットして速攻『もうヤバい~ってぇ最高やなぁいって叫んだっちゃん
 

 出まくりのスパイスにクラクラしまくり嗅いで嗅いで嗅ぎまくりし、食べて速攻・・・
 『ぎゃ~もうやめてぇおいしすぎるっちゃけど~好き好きるぅってうなり吠えまくったと 
クラストパリサク

 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキし~っかり
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえる生地は間違いなし

 そして、期待しまくりやったこのフィリングが、スパイシーで(激辛やないけどね)数種類のスパイス使用なんがわかり、そして、野菜の甘みもしっかり味わえると
 ちゃんと作られた←うまく表現しきらんっちゃけどね・・・本格的キーマカレーなんやもん
 じわ~り辛さもしっかりやってきて、めちゃめちゃおいしすぎるっちゃもん
 トップのゴマもイイアクセントになり、香ばしさも加わり大・興・奮やったっちゃん

 もう、コレも『絶対リピ どれもこれも気に入りまくりになりよるっちゃもん

 次に紹介するのは、メニューば見て即頼むってなったコレ・・・
 金ゴマごぼう


 大好きな『きんぴら』やけん、『vivantさん』のきんぴらはどんな味か食べてみたくてね“きんぴら”と言えば、大好きkenさんば思い出すっちゃんね

 もちろん、焼き戻して食べたと

 一瞬見た目“全粒粉生地”かと思ったら、“プレーン生地”やったと全粒粉に見えたんは、ゴマやったと
 もう、トップの“きんぴら”のルックスからニヤニヤしまくりやったっちゃんひっくり返すと“金ゴマ”の姿も・・・・開封した瞬間、香ばしい匂いが凄いっちゃもん

 焼き戻してカットするんが楽しみで、ウキウキしまくりカットしたと
 カットして速攻『あ~好き好き間違いないやない~って叫んだっちゃん
 『ささがきごぼう・人参&ゴマ』が豪快に入っとるっちゃもんそして、香ばしさなんやもん

 食べて速攻『あ~もうおいしすぎるっちゃけど~好いとるぅってうなり吠えまくったと
クラストパリサク

 クラムもちむちむちむぎゅむぎゅ~シャキシャキヒキし~っかり
 マヨネーズの油分でいつもの生地よりももちむち感(自分で作る時、マヨネーズ使わんっちゃけど、素材の美味しさしっかり隠し味程度やったけん、気づかんかったぐらいやったと

 語らんでもイイっちゃけど、生地は生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえ美味しいっちゃもん
 そして、期待しまくりの“きんぴら”は、ピリッとして家庭の味食感も間違いない美味しさなんやもん
 そして、金ゴマの香ばしさもイイんやもん自分で作る時も、これでもかのゴマば入れるけん嬉しかったっちゃん
 生地はもちろん、フィリングもめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 もう、どれもこれも『リピになってしまうっちゃけど・・・

 そして最後に紹介する食事系はコレ・・・
 紅ずわいカニクリーム


 プレーン生地にトップには“白ごま&チーズ”のコレ、生地の美味しさは何度も確認済やったけん、フィリングが楽しみでしかたなかったと
 開封した段階で、『カニ』の匂いが




 もちろん、焼き戻して食べたっちゃけど、カットして速攻『ぎゃ~もうヤバいやなぁいって叫んだっちゃんあまりのイイ匂いに嗅いで嗅いで嗅ぐまくりやったと

 一口食べて速攻『はぁ~最高すぎるっちゃけど~おいしすぎるぅってうなり吠えまくったと

 生地について語る必要ないっちゃけど・・・
クラストパリサク


 クラムは、もちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえ間違いない美味しさ

 そして、期待しまくりやったフィリングは、語彙力なさすぎ表現しかしきらんのやけどカニクリームコロッケなんやもん
 肉眼でもしっかり確認できる『カニ炸裂そして、ベシャメルソースもきちんと丁寧に作られとるっちゃもん
 大・興・奮しまくりで鼻息荒くあっという間に食べてしまったともうやめて~コレも『絶対リピ

 あ~食事系もめちゃめちゃ美味しく気に入りまくりやなぁってしみじみやったっちゃん

 一緒に頼んだお友達が食べて美味しかったと言ってた食事系も次回は頼まんといかんなぁ

 お気に入りのお店に仲間入りの『vivantさん』次回頼む時、どんだけ頼むか恐ろしかぁ


  いつも励ましてくれるお友達に心から感謝笑って再会を楽しみに少しずつ頑張っていくけん

 パンば真剣やめようか考えた事もあったっちゃけど、好きな物食べな損やし、私の病気は粉ものとか関係ないし、やっぱり大好きな粉物&スイーツやらはやめれんな食べたいお店があるっちゃけど、なかなか連絡とれず、どこばポチるか悩み中・・・(一度空にせんといかんのやけどね)早く薬よ、効いてくれ・・・と叫びよります