けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

幸せなりまくり・・・NY気分で!!

2012-04-29 06:25:46 | Ess-a-bagel
 今日は、嬉しすぎる幸せ『Ess-a-bagelからフレーバーば紹介するけん
 色々語らんで、まずは1番食べたかったコレから・・・
 プンパ


 このプンパ、去年関係者の人に“次回は絶対用意してください”とあつかましくお願いしたフレーバーやったんやもん
 嬉しすぎて、上から裏と記念撮影したっちゃん記念に計量、190g
 サンドでも食べたいって思ったっちゃけど、やはりそのまま食べたともちろん、アッという間に食べてしまったっちゃけどね
 焼き戻すと、プンパ独特の風味に食べる前からやられてしまったっちゃん
アニスやと思うっちゃけど、もりもり入っとるっちゃもん
クラストは他のフレーバーに比べて男前バリザク

 クラムは、もちむぎゅむぎゅ~ヒキしっかり
 『ぎゃ~コレヤバいヤバかぁおいしすぎるけ~んって吠えうなりまくったと
 うまく説明しきらんのやけど、ドイツパンの“プンパ”の風味とはまた違って、は、食べると『ス~』っとハーブの香りがめちゃめちゃすごいと 
 そして、このアニスの独特の風味もしっかりなんよ←アニス買ってながらほとんど使ってないっちゃんねぇ
アボカドサラダとかと一緒に食べたけん、ちょっと乗せてもみたっちゃけどね
 あ~うまく伝えきらんっちゃけど、めちゃめちゃ美味しすぎる最高やったっちゃん 
 やっぱりEss-a-bagel大好きタイプやなぁ

 そして、もう1種類フレーバーも食べれたと
 オートブラン


 コレも記念に計量したっちゃん、190g程こんぐらいの大きさが普通になっとるけん、ビビることもないっちゃんね
 見た目プレーンと似てたっちゃけど、よ~く見たら違ってオーツ麦の姿が確認できたっちゃん
 サンドでも食べたかったっちゃけど、フレーバーやけんおかずとは別々に食べたと

 カットして、匂いにニヤニヤとまらんとやもん行儀悪いっちゃけど、食べる前に匂い嗅ぎまくってしまったとよ
クラストバリザク&パリサク

 クラムは、もちもちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 コレも同じで半分食べ終わり、残り半分になるぐらいにはヒキ強さ
 『ちょっとちょっとちょっと~やめて~美味しすぎるっちゃけど~って吠えまくりニヤニヤとまらんとやもん
 塩気もしっかり味わえる『Ess-a-bagel』噛めば噛むほど生地の旨味味わえるっちゃん
 オーツ麦の風味もちゃんと味わえ、食べたらプレーンとはまた違うなってバカ舌の私でも確認できたっちゃん
餡子に見えるが『自家製クルミ味噌』ば乗せて食べても見たと
 コレがまた笑ってしまうぐらいに合うっちゃもん
 豪快男前サンドで半分食べようかとも思ったっちゃけど、もぐもぐ食べよって気づけばアッという間に完食しとったと
 もうね、上手く伝えれんっちゃけど大好きEss-a-bagelって今回もしみじみ・・・

 食べた事あるフレーバーは豪快男前サンドでも味わおうっと←貴重すぎるけん、ケチるつもりが・・・  
 
 
 いつの日かNYに行き、サンドでもかぶりつきたかぁってしみじみなったと

 asamiちゃん、本当に本当にありがとねぇ心して食べさせてもらいよるけん



 

うまうま『レコッコレ』さんへ・・・

2012-04-26 07:38:03 | お外ごはん
 いつ?ってぐらい遅いレポやけどマツコさんお気に入りのお店へまたまた行ってきたっちゃん
 最近レポしよるんが決まったお店ばかりやけど、毎日通いたいってなるお店・・・『レコッコレさん
 今回、しゃべり食べるのに夢中で写真ほとんど撮ってないっちゃけど、うまうますぎたけん、簡単に
 べジランチ
野菜のダシでとったスープ
 この日はコーン入り、コーンの甘いこと甘いこと

 今回、事前に店主さんに連絡して、できればでいいけんって、あつかましいお願いばしたとそしたら、店主さんあつかましいお願いば叶えてくれたっちゃん


 ㊧“ほうれん草・小松菜&豆腐の炒め物”見た目卵に見えるお豆腐ばターメリックで味付けしてあり、スパイシーな味付けに
 似たようなん作るっちゃけど、いつもカレー粉も使用するけんもっとパンチあるんばかりになるっちゃんね
 今度作る時はように優しいスパイシーさで作ろうっと
 
 ㊨“根菜・茄子&パプリカetcの醤油煮”コレ、何度も食べた事ある醤油煮とは違って、隠し味にバルサミコ使ってたんよ
 食べるとフワ~ッと香るバルサミコがめちゃめちゃイイんやもん
 いつも『ザ・おふくろの味~田舎料理~』煮物ばかりになってしまうけん、今度コレも真似てみようっと

 そして、今回のプレートで1番うわぁ~ってなったのはコレ

 “根菜の煮物with豆乳米粉ソース”この上にかかっとるソースがめちゃめちゃ美味しいと
 泡雪のようなふわっと感なんやけど、ホワイトソースっぽいクリーミーさもあり、このソースが手間暇かかったんやなぁってのが食べて納得
 しっかり土臭さ←イイ意味で 残った根菜達とめちゃめちゃ合うっちゃもん
 どれば食べても毎回うなり吠えてしまう料理達なんやけど、今回1番うなったんよ

 何度行っても一緒のメニューになったことないってのもすごかぁって改めて感心するんやけど、どれもこれも間違いない美味しさやけん『毎日通う常連さん多々』なんも納得

 この日、1番乗りで←早く着きすぎたけん、迷惑かけてしまったっちゃけど余裕で席確保できたっちゃけど、開店と同時にあっという間に満席に
 2階席も使用するってぐらいのお客さん達やったっちゃん
 その中に先日チラリお会いした方の姿もありで、ちょっとやったけど話す事できたっちゃん

 この日はこの後の予定もありで、バタバタで食べてお店ば後にしたっちゃけど、心から美味しいなぁってしみじみ今回も思えたと

 も食べたいし、また近日中に行こうっと

 この日は、マツコさんを通してお会いできた方もいたりして大満足充実した1日ば過ごせたっちゃん

 マツコさ~ん、この日もありがとねぇまた次回も楽しみにしとくけんねぇ

 このままスクロールしてサラッとみてね


癒し・・・ &久々やと・・・

2012-04-26 07:37:12 | 自作物

 姪のお友達がデコしたんやて
 もう、今時の子ってすごかぁってしみじみ思ってしまったっちゃん←おばちゃんはついていけんばい

 癒しのかわいいシェッツがますます


 そして、冷凍庫事情が1番で全く作ってなかったベーグルば久々に作ったら・・・
 プレーン・ポメロクルミ(はるゆたかBL)

 数ヶ月ぶりに作ったら・・・水分いつも以上に入れすぎてしまいソフトになってしまったような
 おまけにずっと作ってなかったもんやけん、温度もちょっと低すぎて色白になってしまったっちゃん
 なのに、お友達に引き取りしてもらいよるあつかましい私
 “生くるみ”Getしたもんやけん、得意の鬼入れで作ったっちゃけどね
 ごまかして食べてもらえたらうれしかぁ

 来月末から再開しようっと色々作りたいフレーバーだけはあるんやけどねぇ

顎強化大好きカンパ&イソフラボン ~リクエストベーグル~ そして・・・

2012-04-22 06:48:34 | BOULANGERIE ken
 今日は、大好きkenさんフレーバーを・・・
 色々語らずにまずはコレ
 カシューナッツいちじくカンパ

 いつもカンパーニュノアばかりリピしよるもんやけん、大好きいちじく入りのノアフィグも後回しでね←毎日いちじく食べよるもんやけん、カンパーニュノアと一緒に食べればイイやとか思ってしまってね
 そしたら、今回大好きくるみVer.やなくこのカシューナッツVer.ば食べれる事に
 もちろん記念に計量ばしたら、カンパーニュノアよりも可愛いサイズ320g程。
 コレも、業務用にパン切り包丁が折れるんやないってぐらいの男前クラストカットしてテンション
 “これでもか~”ってぐらいのいちじく&カシューナッツ達
 間違いないやん、コレって食べる前から
 カットして食べるか悩んだっちゃけど、いつもの食べ方そのままかぶりつく男らしい食べ方私らしい食べ方ね“1切れスライス&残りかぶりつき”で食べたと(どうせなら2通りで楽しもうって思ってね

 男前口の中で刺さるクラストは、バリザクガリゴリ

 クラムは、もちむぎゅむぎゅ~プチプチコリコリ
 『やめて~美味しすぎるけ~んたまら~んってうなり吠えまくりやったと
 生地の美味しさわかっとるし、この組み合わせ間違いないのに、まんまとkenさんマジックにひっかかりよるっちゃもん
 どこば食べても遭遇できるいちじく&カシューナッツ
 温まっていちじくのねちねち&くるみより優しい食感のカシューナッツのコリコリ感がたまらんとやもん
 生地の美味しさはもちろんこの組み合わせ間違いなし

 食べ終わった後、顎ばしっかり使ったぁって今回のカンパでもしっかり味わえたっちゃん

 kenさんカンパめちゃめちゃ好きやなぁってしみじみ必ず頼んでしまうカンパ、kenさんハードパン『も』やめれんなぁ


 そして、次に紹介するのは、またまあつかましくお願いして作ってもらったコレ・・・
 きな粉クルミ味噌ナッツ
嬉しくて上からも撮ってみたと
 フレーバーの中で1番大好き愛してやまない『味噌ナッツ』ば今回はこの生地で作ってもらったと
 色々考えて、ときたっちゃんね、コレ。きな粉・味噌大豆やけん、絶対合うやんイソフラボン摂取やなって思ってね
 毎日食べよる大好きな物ばかり食べる前からウキウキやったと
 以前作ってもらった“きな粉クルミ”めちゃめちゃ美味しかったけん、愛してやまない味噌ナッツと一緒になったら大好きすぎるって食べる前からテンション上がりまくりやったっちゃん

 カットしてなってしまったと毎回絶対買う1番大好きフレーバー“味噌ナッツ”のようにフィリングが入っとると勝手に思い込んどったんよ
 やけん、カットして味噌フィリングが見当たらんで、以前お願いし作ってもらった“きな粉クルミ”みたいにこれまた勝手にクルミもりもりば想像してしまっとったっちゃん
 はすぐ忘れkenさんきな粉生地最近必ずお願いするぐらいやけん、食べる前から香ばしい匂いにニヤニヤやったっちゃん
クラストバリザクサク
 
 クラムはもちむちむぎゅむぎゅカリコリヒキしっかり
 『ギャ~コレ美味しすぎるっちゃけど~おいしかぁ好いとるぅっうるさいぐらいに吠えまくったと
 大好き味噌ナッツは、ガッツリやなかったっちゃけど、バランスよく入っとって生地の美味しさしっかり味わえフィリングの部分ば食べると震え上がる美味しさなんやもん
 コレ、絶対リピまた、次回もあつかましくお願いしてしまいそうやぁ

 kenさん&スタッフさんに感謝感謝やぁ後1回リクエストしたんばレポさせてもらうけん


  そして、独り言やけんスルーしてね
 今日は、父が天国に突然逝きやがった日から3年。アッという間の3年やったなぁ
 色々ありすぎた去年、そして今年に入っても色々ありすぎての日々・・・
 何かこの時期調子がいつも以上に最悪になってしまうっちゃんねぇ
 大好きなパン達は欠かさず食べ幸せなれるんやけどね
 毎日写真に話しかけとるんやけど、この時期は色々と思い出す事ばかりなんよねぇ
 
 大好きな天国の父へ・・・
 “バカな娘やけど、これからもそばで見守っとってね
 この時期過ぎたら少しは腸子調子よくなるかなぁ三昧の日々から脱出したかぁ 

美味しすぎるバゲット!! &毎回リピ物・・・

2012-04-16 22:50:06 | BOULANGERIE ken
 今日も大好きkenさんば紹介するけん、何気にお願いしたと
 お店に行けたら一番イイっちゃけど、まだまだ未定やけんねぇ
 色々語らずに・・・それはコレ・・・写し方悪かったっちゃけど画像多めに・・・
 バゲット(ハーフ)

 本当は、ミニバゲばお願いしたっちゃけど、ちょっとした手違いあって今回はハーフば食べれたと
 絶品カスクルで、バゲットば食べた事は何度もあったっちゃけど、単品で食べるんは初めてやったと
 1度グリルで焼き戻し食べた事はあったっちゃけど、きちんと焼き戻して食べるんもやったけん、ウキウキやったと
 焼き戻す前からめちゃめちゃイイ匂いでニヤニヤとまらんとやもん
 22cm程のバゲット、どうやって食べるか悩んで、せっかくやけんカットしバゲそのものば味わうのと手抜き男前サンドで堪能したっちゃん
カットして登場した気泡気泡気泡テンション
 クラムの黄色にニヤニヤ、焼き戻す前に行儀悪いが匂い嗅ぎまくってしまったっちゃん
 そして、こんがり焼き戻して・・・まずはそのままをクラストバリンバリンザクザク
 嬉しい悲鳴、口の中で刺さりまくるとクラムは、もちしっとりむぎゅヒキ強し
 『ぎゃ~美味しすぎるっちゃけど~たまらんけ~んってこの段階で吠えまくったと
 噛めば噛むほど粉の甘味・生地の旨味めちゃめちゃ味わえるっちゃもん

 思わずサンドにせんで残りもそのまま食べようか思ったっちゃけど
 せっかくやけんkenさんの絶品カスクルにはならんけど、好きな物ばサンドで食べたっちゃん
 用意しとったんすべてサンドできんかったっちゃけどね
 シチューと一緒に食べた得意の手抜き男前サンド

 見た目の悪さは毎回やけん、大目に見てね義母とのコラボやな
 “人参・春キャベツの塩麹和え・アボカド半分・ブロッコリー&フラックスシード鬼乗せ”

 しつこく語ららせてね
 クラストバリンバリンザクザククラムは、もちしっとりむぎゅむぎゅ~ヒキ強し
 『ちょっとまって~うますぎやぁリピリピリピ~』って吠え続けてしまったと
 もうね、口の中刺さりまくりやって食べ終わると間違って噛んでしまった唇から出血しとるっちゃもん
 男前クラストキラキラ輝いとるみずみずしいクラムのこのバゲット
 カスクルで美味しさわかっとったっちゃけど、今回しっかり焼き戻して食べれたけん1番美味しさ味わえたと
 
 バゲットもいつも場所とるけん見送ってしまいよったことに後悔したと
 そして、これからは毎回リピリストに仲間入り

 久々にめちゃめちゃ美味しいバゲット食べたぁってしみじみなったっちゃん

 改めて思ったと大好きkenさんのハード系、やっぱりうまうますぎ、最高すぎやなぁってね
 

 そして、毎回リピしよるコレを・・・(写真のみやけど
 カンパーニュノア

 今回いつも以上にBig横綱級やったけん、思わず計量を・・・何と360g超え
 
 クルミリュス

 コレ、一瞬何かわからんっかったんよリュスに見えんかったんよ
 コレもいつも以上にBig横綱級コレは、280g程

 どっちもうまうますぎたぁ
 少しずつ食べる事ができんもんやけん、カンパはさすがに2回で食べたっちゃけど、リュスはペロリ
 大好きくるみ生地ベーグルのくるみよりもはそのままのガッツリくるみやけん嬉しくなりまくりなんよね

 そして、久々に食べれたコレ・・・
 パンドセーグル
酸味もしっかり味わえるコレうなりまくりの美味しさ
 久々やけん、記念撮影したっちゃん

 コレは、1/4サイズで260g程やったっちゃん
 アレンジしようと思いつつ、コレも美味しさに負けておかずとは別々に食べ、美味しすぎて笑ってしまうっちゃもん
 生地の美味しさしっかり味わったといつか男前サンドでも食べてみようっと
 
   
 どんどん毎回リピリストも増えていき、次回も100サイズ注文決定やなぁ
 
 フレーバーカンパはまた今度レポしようっと

 このままスクロールしてね


嬉しすぎるプレゼントが・・・NYとの再会☆

2012-04-16 22:49:51 | Ess-a-bagel
 そして、嬉しすぎるがきたと
 去年、お友達のお土産&阪急での催事で食べれて、大好きやったNYがやってきたと
 『Ess-a-bagel

 こっちでまたないかいなぁって思いよって、百貨店のHPやらばみよった時に、今年は関東で催事あるって知って
 “あ~関東まで行けんなぁ”って思いよったら・・・asamiちゃんからきたと
 まさか、今回食べれるとか思ってなかったけん大・興・奮
 私の只今冷凍庫ば考えてしてくれたっちゃけど、届いて
 去年、関係者の人に食べてみたいとお願いした未食フレーバーも今回入ってたっちゃもん
 
 もったいないけど、ケチりながら味わって食べるけ~ん今までサンドにはせんで食べたけん、今回は食べた事あるフレーバーはサンドにもしてみようっと
 嬉しく即食べたっちゃけど、やはりそのままサンドにはせんで堪能うなり吠えまくってしまったちゃけどね
 Bigサイズやけど、最近kenさんばかりやけん楽勝←幸せすぎる悲鳴やな
 未食フレーバーのみ、の~~んびりレポしようっと

 

 asamiちゃん、めちゃめちゃ忙しく大変なのに素敵すぎる本当にありがとねぇ 
 相変わらず肋骨痛みに腸子も最悪な私・・・この幸せのおかげで今週のイヤな事も頑張ってこれそうやココでまた宣言、来月まではパン屋さん行きません  
 

 

唯一の季節物 ~さ・く・ら~ &Simpleに

2012-04-12 09:22:01 | BOULANGERIE ken
 今日は、唯一食べた季節物ば紹介するけんあまり季節物に食いつく事ないっちゃけど、今回コレは間に合って食べれたと
 もちろん、大好きkenさんのコレ・・・
 桜葉ベーグル

 2年前かな?チーズ入りのこの桜生地食べてめちゃめちゃ好きやったと
 今回、タイミング合ったけん久々に食べれたと生地ばしっかり味わいたくプレーンでお願いしたと
 この、桜の匂いがイイっちゃんねぇ
 焼き戻す前から、めちゃめちゃするっちゃもん桜もち好きやけど、食べてなかったけんコレでしっかりば堪能したっちゃん
 ぷっくりのかわいい成型に“桜葉”がひっついとるっちゃもん焼き戻すと匂いも
カットするともう匂いもMAX
クラストパリサク 

 クラムは、もちむちむぎゅむぎゅヒキしっかり
 『コレやぁおいしかぁ好いとるぅって久々の桜生地に吠えまくったと
 一緒に葉も練り込まれ、緑色クラムもうたまらんとやもん
 kenさん生地は甘めなんやけど、コレは桜の塩気めちゃめちゃ味わえるっちゃもん
 季節物生地で、コレめちゃお気に入りやなぁってしみじみ感じたと
 桜もち食べるより、私はコレが
 あんこ&大納言入りも考えたっちゃけど、Simpleプレーンで大正解やったっちゃん

 また来年食べれますように・・・

 そして、次に紹介するのは、またまたSimpleクルミのみ入りでリクエストしたコレ・・・
 ココアクルミ

 最後にkenさんのココア生地食べたんいつかも憶えてないぐらい前なんよね
 定番物は甘いフレーバーばかりやけん、いつもスルーしてしまってね今回無性に食べたくなり、毎回無理言って作ってもらったっちゃん
 “抹茶・コーヒー・きな粉・バナナ”についで今回はココア生地
 綴じ目が取れかけた成型で、いつものkenさんよりも見た目から男前なんがわかるっちゃもんそして、クルミがたんまり入っとるんもカット前でわかりニヤニヤ
カットする時、クラスト飛び散り期待も
クラストバリザク綴じ目部分は刺さるぐらいやったと

 クラムは、もちむぎゅむぎゅカリコリカリコリヒキし~っかり
 『うほほぉぉ~おいしかぁたまらんや~って久々のココア生地にうなりまくったと
 パサつきやすいココア生地なのに、kenさんのは全くパサつきなし
 ココア風味しっかりの全く甘くないこの生地に、クルミの食感がたまらんとやもん
 期待通り、クルミたんまり入っとって、どこば食べても遭遇できると
 前に食べた時は、フィリングの甘さで生地ばよく味わえとらんかったけん、今回生地の美味しさしっかり味わえたっちゃん
 クルミ(ナッツの私にはコレストライク
 困ったぁまたコレもお気に入りリストに仲間入りや 


 リクエストに応えて作ってくれたkenさん&スタッフさん達に感謝感謝や

 また、図々しく作ってもらったんはのんびりしようっと


 左肋骨負傷中で、起き上がるのも痛むし力も入らず、何をするんも痛み泣きの日々・・・(靴履くのも痛いっちゃん)持病の辛さがますますアップしブルーな日々ば送りよると麺ば食べる時ですら痛いっちゃもん
 そんな日々やけど、大好きkenさん食べる時が幸せになれよると早く地獄のトンネルから脱出しよくなりたかぁ
 食欲だけはありすぎる自分にも呆れるっちゃけどね


 このままスクロールしてね
 
 

入学おめでとう☆&癒し・・・

2012-04-12 09:21:48 | Weblog
 この度、姪が中学生

 朝撮ったみたいで、顔が強張っとるっちゃもん
 アッという間に中学生やけんねぇ・・・気づけば背もあれよあれよと追い越され
 そして、今回新入生代表挨拶ばしたんやて←どういう基準なんやろうか・・・デカさで??? 
 まだ制服がピカピカで着慣れとらんのが新鮮やなぁ

 代表挨拶も無事に済みちゃんと言えたらしいっちゃけどね顔の強張りもなくなり、姪らしいいつもの表情の写真やったと

 これから環境での生活スタート勉強・趣味&恋よか彼氏ば作ってねetc頑張ってねぇ 
 姪に彼氏できたとかなったら、義兄焦りまくりやろうなぁそんな日来るんも楽しみやな(親やないと好きなこと言えるばいね



 癒しのシェッツ

 になったし、カットしたんやてかわいかぁ可愛すぎるっちゃけど~


 粉も残り少ないけん、しばらく休みに入る前に・・・また作ってしまったマニアック
 イソフラボンクッキー

 いつもの材料に“黒ごまきな粉・煎り大豆”やらば入れて、今回もマニアックに・・・
 ガリボリザク甘さ控え目すぎやけど、噛めば噛むほど黒ごまの味出まくり
 そして、所々で出現する『煎り大豆』固いがうまうま
 マニアック好きには受け入れられるな・・・多分  

大好き『kenさん☆』久々に・・・

2012-04-07 05:21:17 | BOULANGERIE ken
 霜焼けあかぎれも完治しとらんけん手作りはずっと来月末ぐらいからしようかなぁ
 暖かくなりかけたら、また寒いっちゃもん早く本格的な暖かさになればイイとになぁ冬は暖かい国に行きたいよ・・・
 冷凍庫も空きが出てきたけん、久々に大好きkenさんばお願いしたとそして、自分でも呆れる笑ってしまうぐらい頼んで久々病気出てしまった・・・只今冷凍庫掘っておる日々来月半ばまではパン屋さんへは行きませんココで一応断言してみた
 今回もほとんどが定番で(クルミ生地&プレーン生地が多い私やん)リピメインやけど、無理言ってお願いして作ってもらった物もあり、のもありでウホウホなりまくりやん
 お願いした時が、珍しく甘いの食べたい気分やったけん、今回は甘いフレーバーも結構頼んだと 
 のんびりとレポしていこうっとボリュームありのkenさんで胃袋ますます肥大しとると

 まずは、食べてみたく何度もkenさんに連絡し“大きさやらカットするかせんか”etcしたと。その都度、親切丁寧に返事くれて、ますますkenさん大好きになったと

 先に言っとく絶対リピってなったコレから・・・

 ハードトースト

 分厚いカット好きやけん、通常の食パンサイズと思って最初4枚切りでってお願いしたら、ローフ型やけん4枚カットやとなかり分厚くなるって返事もらってね←確かに、コレ4枚カットやったら笑ってしまっとったばい
 で、カットなしでって言ったっちゃけど、下手くそやけん絶対最悪になるってわかってたけん、ぎりぎりで“3cm幅でカットして下さい”ってお願いしたっちゃん
 やっと目の前で見ることできたコレ“北海道産小麦・油脂・乳製品不使用”なんよ
 北海道産やけんかクラムが黄色なんやもん
 kenさんの食パン実は、場所とるしついつい他に目がいき未食やったんよ
 記念やけん計量したと、コレ450g以上
 やはり最初はそのままで味わいたく、アレンジはせんでおかずとは別々に食べたっちゃん
 冷凍する前に絶対食べてみたく、到着した夕飯で食べたと
 焼き戻す前から、めちゃめちゃイイ匂いでクラクラなったと嬉しくて写真多めに


 焼き戻すと、クラクラ度 
クラストバリンバリンザクザク
 口の中に刺さる男前クラストかぶりつくんが必死やったとよ

 気泡が大きめのクラムは、もちむちむち~ヒキ男前強し
 『ギャーきたきた~ちょっとコレたまらんけ~ん』って吠えまくり
 最初塩気ば感じるクラム、噛めば噛むほどめちゃめちゃ甘いっちゃもん粉の甘味旨味しっかり味わえるっちゃもん
 ズッシリなんやけど、あっという間に食べてしまったとっていうかコレいくらでも食べてしまえるっちゃもん
 食べ終わると、顎ば使ったぁってなる男前なんよ
 コレ、お気に入りのささのはパン角食に通じるもんがある感じやったと

 もちろん毎回リピに仲間入り

 お気に入り食パンの中にコレももちろん入ったとあまりに美味しくてから、食べた後放心状態になったっちゃん
 名前通りのハードトーストやったっちゃん 
 残りはアレンジしてみようかなぁ・・・っていいながらおかずと別に食べてしまいそうやな
 
 

 そして、冷凍せんで食べたがイイ物ば1個お願いして作ってもらったっちゃんカスタード気分やったけんね
 抹茶黒ごまクリーム

 
今まで、抹茶生地で色々お願いして作ってもらったっちゃけど、今回久々に食べたかった黒ごまクリームば入れてお願いしたんよ
 ボール型でくるかな?って思ってたっちゃけど、通常成型で到着したと。トップには黒ごま普通サイズば最近食べてばかりやったけん、横綱級kenさんとの久々再会で嬉しくなったっちゃん200g超え当たり前なんやもん 抹茶生地も美味しさは確認済やけん色々語らんけん

 コレ、焼き戻さんで食べるか悩んだっちゃけど、(黒ゴマクリーム熱々やなく食べたくてね)やはり焼き戻し、いつも以上に放置して食べたと
 カットすると抹茶の匂いめちゃめちゃするっちゃもんそして、登場した久々の黒ごまクリームにニヤニヤなったと

 クラストパリサククラムは、もちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 『おいしすぎるけ~んってもちろん連発
 黒ごまクリームどんどん出てくるけん、チラッとめくったと
 黒ごまクリームだけば食べたら、しっかりの甘さなんやけど甘ったるいんやないっちゃんね
 抹茶の渋味黒ゴマクリームの甘さやったけん、一緒に食べたら甘いって感じんかったとよ
 どっちかというと黒ゴマクリーム存在わからんぐらいやったと
 京都でGetした“Ageha”さんのティラミスのカスタードが凄い量やったけん、kenさんのこの黒ごまクリーム少なってなったぐらいやもん
 その分、生地の美味しさめちゃめちゃ味わえたけん、嬉しかったぁ

 毎度毎度無理言ってリクエストしてしまい、それに応えてくれるkenさん&スタッフさん達に今回も感謝やぁ

 
 久々にリアルレポ頑張ってみたものすごい勢いで食べだしたkenさん、だけレポするかと・・・初めてのは少ないっちゃけどねそして、リピ物ばかり先に食べてしまいよるっちゃけどね・・・のんびりレポしていこうっと

 今月下旬に待っとる何度目かわからん検査でまた結果にならんようにせんとやな・・・

絶対逢瀬できますように・・・&発売決定☆・・・優しい美味しさのケーキ

2012-04-02 22:25:43 | Southern All Stars
 7月18日愛する桑田佳祐さまアルバム発売決定 
 &全国ツアー決定

 絶対逢瀬できますように・・・

 

 そして・・・先日、三宮に行った時気になってたコレば食べてきたとお店は、またまたココ・・・『Modernark pharm cafe
 久々に食べるココの定番のも気になりつつ・・・この日のキッシュ(トマト・かぼちゃ&ブロッコリー)に心奪われつつ最初から決めてたコレにしたっちゃん
季節限定やけん、なかったらどうしようって思いつつ行き出会えて嬉しかったっちゃん
 レモンジンジャーケーキ&黒大豆珈琲

 ドリンクも悩んだっちゃけど、飲んだ事なかった黒大豆珈琲にしたと

 運ばれてきた時から、ものすごい黒大豆炸裂
 黒豆大好き黒豆茶ももちろん大好きやけん、この香ばしい匂いにニヤニヤしまくりやったと
 一口飲んで黒豆茶なんやもん珈琲って感じやったっちゃけど、コレめちゃめちゃ気に入ったっちゃん
 そして、楽しみにしとった
色々な角度から撮りよるし
 一緒についてきたんはアプリコットジャム
 このジャム、甘いというより甘酸っぱく後味すっきり
 今まで食べたアプリコットジャムで1番美味しかったっちゃん
 どこのなんか聞けばよかったなぁって後で後悔したっちゃんねぇ

 ケーキは、ちょっと温められて登場したと
 もっちりしっとり
 大好きジンジャーガツンとしっかり味わえ、繊維もしっかりやったと
 『お~イイねぇおいしかぁって心の中で叫んだっちゃん
 温められとるけん、蜂蜜?甘さもしっかりやったっちゃん
 レモンは味覚バカの私にはよくわからんかったんやけどね
 レーズンかと思ったんはプルーンでこれまた嬉しかったと
 ブルーポピーシード入りのこの、食べ応えある大きさで嬉しかったと
 全く重い食感やなくあっという間に食べたっちゃけど、食べ終わって胃袋は満たされず
 だけで十分の甘さやったけん、ジャムはそのまま食べたっちゃん
 コレ、冷やして食べたいって思ったっちゃん生地がぎゅ~っと引き締まりもっと私好みやったっちゃないかいなぁ
 
 他のケーキも気になるん多々やったし、また行こうっと



 私の中で“ジンジャーケーキ”1番は『歩粉』さんやなぁ・・・

 最近食べたこういうVegan・マクロビ1等賞は、カイラスさんのパイやなぁ忘れられんっちゃんねぇ
 “レコッコレ”さんのタルトば絶対食べたいって思う今日この頃・・・

  書きかけ途中記事眠らせたまま・・・いつの日かのんびりレポしようっと
 もうすぐワクワク・・・やってくるけん、そっちからのレポになりそうやな