けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

サラっとね・・・

2014-10-30 11:21:23 | 自作物
 なかなか手作りできんのやけど、またGetした甘~い紫芋使用でコレば作ったと
 甘いの好きなお友達用やったっちゃけど、素材の良さば活かしたくて甘々にはせずに・・・

 マルチシリアルベーグル(ゆめちからBL・全粒粉・マルチシリアル)

 久々に買った“マルチシリアル”プレーンにしようか思ったが、せっかくやけん出産覚悟で巻き込みで
 
 『紫芋ペースト・プラリネアーモンド&シナモン』シナモン嫌いの友達には“クリチ”で
 自分がいつもシナモンやらナッツ大量と一緒に芋ば豆乳に入れて食べるっちゃけど(あまりに色々入れるけん、気持ち悪くなるとイカンけん書かんけど・・・)今回のペーストは、無調整豆で作っただけ、芋の甘みばそのまま残したく、色々アレンジせんかったとしきらんかったんもあるけどね
 わかりやすいように“シナモン抜き”ばするお友達には“かぼちゃの種”ばトッピングしたっちゃけど・・・
 不細工すぎるっちゃもん
 事前に写真送ったら、優しい言葉ば・・・・『見た目気にせんけん大丈夫よ~』ってやけん、この不細工も毒味してもらう事にしたっちゃん
 焼き上がるとイイ匂いでニヤニヤ・・・クラストもイイ音ばたてたっちゃけど、やはりマルチシリアルやな、ヒビ割れにはならずやったと
 
 したお友達はから嬉しくなる感想がもらえて頑張って作ってよかったぁって思ったと
 コレ、焼き戻して食べるかそのまま食べるか悩んだっちゃけど、やっぱり焼き戻してしばら~く放置しまくって食べたと

 プックリ高さ出てシワもできず嬉しかったっちゃん焼き戻す前から生地の匂いの良さにニヤニヤなりまくりやったと


 カットして速攻『めちゃめちゃイイやなぁ~いって叫んだっちゃん
 空洞なかったんも嬉しかったっちゃけど、もうニヤニヤとまらんようなシナモンの匂いにクラクラなりまくりやったと
 一口食べて速攻『きゃ~めちゃめちゃ美味しいっちゃけど~最高やな~いってうなり吠えまくったと
 マルチシリアルやけん、いつものような男前クラストやないっちゃけど

 クラムは、もちむちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえまくりなんやもん
 そして、ぎっしり巻き込んだフィリングは、紫芋の甘みのみ素材ば活かした芋に、毎回芋食べる時には使うシナモンの間違いない組み合わせ、そこに、お気に入りの『プラリネアーモンド』もう合わんわけがないっちゃもん(芋に隠れて姿見えんかったっちゃけどね)
 コレも自分にはとことん甘いけん、100点満点あげたっちゃん

 そして、久々に作りたかった生地、乾燥しやすいっちゃけど・・・
 ブラックココア甘栗ナッツ色々ベーグル(キタノカオリ・ふすま)
 コレ、3種とも違うフレーバーに、基本は同じやけどするお友達の好き嫌いでわけてみたっちゃん
 “生アーモンド・有機甘栗は同じやけど、自分用には大好き“デーツ”
 デーツ好かん友達には、“クリチ”甘々友達にはクリチ好かんけん、“デーツ&チョコボール買ってた“みたらし団子味””(和ばイメージやったし、食べたら、本当にみたらし団子なんやもん
 素材に拘り全て“有機”やらのくせ、チョコボールとかは違うっちゃけどねコレは包めんってわかってた件、最初からボール型にしたとやっぱりわかっとったっちゃけど出産してしまったと

 焼き上がるとイイ匂いにプラスクラストの音楽会

 早速色々張り切りすぎて(不味かったら悲しいけんね・・・)その日に食べたと

 焼き戻すとめちゃめちゃイイ匂いでウキウキしながらカットしたっちゃん

 カットして速攻『ちょっとイイんやなぁい~って叫んでしまったと
 空洞なくビッシリ巻き込んだフィリングにテンション 
 一口食べて速攻『きゃ~めちゃめちゃ美味しいっちゃけど~最高やなぁいってうなり吠えまくったと
クラストパリサク{

 クラムは、もちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえすぎるっちゃもん
 デーツの甘みと甘栗のほっこり甘さにアーモンドの食感、餡子作る時も使うデーツなんやけど、餡子変わり和菓子風になるように今回入れたっちゃけど
 甘いの好きな人には全くもって物足りん甘さやけど、コレは生地ば重視で自分用には作ったけん大正解
 甘くないブラックココア生地にふすまの香ばしさがめちゃイイんやもん
 乾燥しやすいっちゃけど、乾燥とか無縁、全くやったっちゃん
 自分に甘いけん、コレも100点満点やったと
 クリチも入れよう思ったっちゃけど、作った時はお友達の分しかなかったけん、コレ食べる時塗りながら食べたっちゃけど、笑ってしまう美味しさなんやもん
 次回はガッツリ甘いフィリングにもしようっと(冷凍庫事情やら他に諸々あるけん、なかなかできんのやけどね)


  いつも励ましてくれるお友達に心から感謝の日々や頑張りすぎずに行こうっと

 心から大笑いしたいなぁってしみじみ思う日々・・・アッという間に1ヶ月やなぁ

 気づけば明日は『Halloween甥っこ お祝いで日々やけどやな



  このままスクロールしてね
 


食べたかったお店のSweets・・・

2014-10-30 11:21:05 | ご当地物
 いつ食べたってコレも自分に問いかけてしまうっちゃけど、ずっと気になって食べてみたかったお店のSweetsば紹介するけん

 そのお店は・・・『エスプレッソ・ザ・マーケット
 ずっとタイミング合わず、やっと食べれたと
 バターやらも使用やけど、基本私の大好きなマクロビ系みたいなんよね
 ちょこちょこ拝見しよる人のブログで見て、絶対食べてみたかぁって思いよったと
 ケーキの中でもチーズケーキと同じくらいに大好きすぎるキャロットケーキといえば、『姉&ブラフさんがすぐに思い浮かぶっちゃんねぇ(モミパン・他にもお気に入りはあるっちゃけどね)
 粉やらあるし、自分で作れよって(イイ値段するし)って思うっちゃけど、今は全く自作ヤル気なし・・・もうすぐ大嫌いなやし手作りも冬眠になるしね・・・

 ココで叫ぼう・・・『姉よ・・・またたんまり元気の源“キャロットケーキ”してちょうだい

 叫んだところで食べたば紹介するけん


 キャロットバナナケーキ&マーブルブラウニー



 もちろん、コレは食後のして食べたっちゃけど、肉眼でハッキリ確認できる“人参”そして、大好きすぎるナッツの1つ“くるみ”がたんまりなんやもん
 このルックスから期待しまくりで食べたと

 一口食べて速攻『うわぁ~コレおいしかぁ~って出まくったと
 し~っとりホロホロコリコリの生地は、最初にバナナの甘みがやってきて、人参の味はほんのり、そこにデカいままのくるみがゴロゴロ
 全粒粉入りかいな?って思う生地は、アメリカ~ンやなく素朴なんやもん

 トップのクリチは言うことなし・・・自分でも作りよったバナナケーキともまた違うっちゃけど、ほっこり癒されるやったっちゃん
 やっぱり人参使い『キャロットケーキ』姉&ブラフさんやなぁ 


 マーブルブラウニー

 コレも食べてみたくて、食後ので食べたっちゃけど、もちろん足りません

 見た目から間違いないってわかっとったっちゃけど、一口食べて速攻『きゃ~コレめちゃめちゃおいしかぁって叫んだっちゃん
 濃厚やけど甘ったるくないっちゃもん
 もっとBIgサイズやったら嬉しかったなぁデカサイズばガッツリ食べたいって思ったっちゃん



 そして、高かったっちゃけど食べてみたかったコレ・・・
 いちじくスコーン

 もちろん、コレはおやつに食べたっちゃけど、冷凍庫から取り出し即食べたと一番好きな食べ方やけんね
 スコーンと言えば『アーネ』サイズやけん、半分ぐらいのサイズなもんやけん物足りんかったっちゃけど・・・

 周りザクザクサクサク 
 中はしっとりホロホロぎゅぎゅっ
 食べて速攻『うわ~コレタイプやぁって即出たと
 全粒粉入りの生地は、粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
 そこに、毎日たべよる大好きすぎる『いちじく』がゴボゴボ入っとるっちゃもん
 この時も別にいちじくも食べたっちゃけどね、個人的に“くるみ”入りやったら嬉しいけん、“生くるみ”ば用意して一緒に食べたっちゃけどね
 素材の良さがビシバシ伝わってくるっちゃもん
 コレ、酵母スコーンやないかいなぁ???
 しいて言えばお気に入り『アミーンズさん』スコーンにも似とる感じやったっちゃん

 そして、2種類頼んだっちゃけど、何故か同じ種類ばかりやってきたコレ・・・
 レーズンくるみクッキー

 コレもイイお値段で、自家製グラノーラで作ればイイっちゃけど、食べてみたかったけんね
 サイズは、お気に入りになった『パリフワ』さんぐらいで食べ応えありの嬉しいサイズ、もちろんコレもおやつで食べたっちゃけどね
 写真やとどんぐらいかわからんっちゃけど、100g程あったっちゃん小さいクッキーやと全くもって物足りず、コレでも全く足りずやったっちゃけどね・・・
 “国産小麦粉・無縁バター・オートミール・粗糖・卵・レーズン・くるみ・BP”使用
 コレももちろん冷凍庫から取り出してすぐにかぶりついて食べたっちゃん全て冷やして食べるんが好きなんよなぁ
 コレ食べた時も追加ナッツ&ドライフルーツは欠かせんかったっちゃけどねぇ

 見た目では『ザクザク』みたいに見えたっちゃけど、食べたらサクホロしっとりコリプチねっとり
 『うわ~コレめちゃおいしかぁって即出たっちゃん
 『卵・バター』使用やけん、しっとりなんやけど、甘過ぎず、素材の美味しさしっかり味わえるっちゃもん
 こういうクッキーっていくらでも食べれるっちゃもん


 また、コストかかりすぎやけど、自家製グラノーラば作ったけん、自分でクッキーにしようって思いつつ・・・なかなかねぇ

 こういうクッキー食べたら『神のクッキー“うづらや”さん』が食べたくて仕方なくなるっちゃんねぇ



祝★9周年おめでとう~『大好きkenさん“非買品セット”』

2014-10-23 18:48:33 | BOULANGERIE ken
 今日10月23日大好きkenさん誕生日
 早いなぁ・・・もう9周年
 どんだけkenさん食べたかいなぁ・・・そして、そんな前から食べよったいねぇって月日の経つ早さばしみじみ・・・
 その間に色々ありすぎて、自分の事もやけど、本当に色々あってブログする気にはまだなれず・・・もちろん、日々粉ものはじめ好きな物ばかり食べて元気だしよるっちゃけどね
 まだ、現実ば受け入れる事もできんし・・・私も頑張っていかないかんし、励ましてくれるお友達に心から感謝
 『東京VICTORY』の歌詞・・・“私を抱きしめ守ってくれた人はもういない 希望の灯火 それは金色に光る一番星”この歌詞が頭でずっとずっと流れてしまうっちゃんね
 本当に愛するサザンに本当に救われとるっちゃんねぇ
 年末に逢瀬できるとイイんやけどなぁ
 神様、私に元気ば下さいってお願いしよるっちゃん笑う事が少ない日々やけど、お友達にkenさんもらい、久々にハードパンも食べれて嬉しかぁ


 前置き長くなりすぎたっちゃけど、いつ食べたか記憶にないぐらい前やけどしとらんかったんば紹介するけん


 食べるんだけは早いくせに、のんびりすぎるレポ いつ食べたん?って自分に問いかけたっちゃけど
、かなり前の“非買品セット”ば紹介するけん

 苺ティラミス風のクロワッサン

 kenさんのクロワッサン天然酵母クロワッサンなんよね・・・
 コレは、通常のクロワッサンみたいやったっちゃん(キウイクロワッサンとかもやしね)
 いつもやったら、焼き戻し粗熱とって食べるっちゃけど、コレ、中身取り出して焼き戻し、フィリング戻して食べるつもりやったら・・・
 フィリングがひっついて取り出せず
 やけん、今回はこれまた食べ方、自然解凍し冷蔵庫で冷や冷やにしてとして食べたと

 通常のお店のクロワッサンとはやっぱり違うkenさん150g超えやったっちゃけど、全然足りませぬ他のと一緒に食べたっちゃん
 
 半分だけは焼き戻して食べようか思ったっちゃけど、フィリング重視ぎゅっって詰まった感覚ば味わいたく、表面のパリサクなるんは今回は見送ったと←大袈裟やし

 解凍した段階で甘~い匂いにクラクラ

 冷や冷やにしてカットして、速攻『うわうわうわ~コレ絶対うまいってば~』って叫んだっちゃん
 カットする時から、飛び散る飛び散る断面から私好みなんがわかる詰まった感じの層テンション


 一口食べて速攻『ぎゃ~めちゃめちゃタイプすぎるっちゃけど~美味しすぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったと
 周りパリザクホロ
 見た目ば裏切らんぎゅぎゅ~っしっとりの食感
 そして、このフィリング、今回も脱帽この一言に尽きるっちゃもん
 ふわ~っとやってくるの風味・・・食べると名前通りに『ティラミス』そのまんまなんやもん
 トップの“ザマンド”も程良い甘味で、コレはって言えるっちゃもん
 kenさんのクロワッサンやったけど、コレはSpecialすぎるっちゃもん
 の甘酸っぱさしっかりで、甘過ぎずめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 そして、今回悩んで冷え冷えで食べたこの食べ方、コレが大正解大・興・奮でアッという間・・・小さすぎる~

 次に紹介するのは、kenさんではやったコレ・・・
 さつま芋・味噌クルミ・粒餡のイングリッシュマフィン
 
 やっぱりkenさんは美味しすぎるなぁってしみじみやったと
 コレね、解凍した段階でイーストの匂いがしたっちゃん、普段少量イーストでマフィンベーグルばかり食べよったけん、普通のマフィン食べるん久々やったけん余計にね
 持ったら嬉しくなるようなkenさんサイズのコレ、260g超え
 触るとソフトで、“白パン”ば思い出すような触感フィリングは、これまた好きな物ばかりやけん、ウキウキやったっちゃん
 もちろん、色々用意して張り切り食べたっちゃけど、しっかり上下と焼き戻すとニヤニヤとまらんのやもん



 カットして速攻『あ~もう間違いないってば~って叫んだっちゃん
 カットするまで思わんかったっちゃけど、生地が黄色なんやもん毎回やけど、綺麗に整列フィリングガン見しまくりふわ~っとやってくるイイ匂いに嗅いで嗅いで嗅ぎまくったっちゃん

 食べて速攻『もうやめて~おいしすぎるっちゃけど~ヤバかぁ~ってうなり吠えまくったと

 クラストパリサク
 クラムは、もちむちしっとりコリコリヒキしっかり

 そして、語る必要ないフィリング、愛してやまないkenさん味噌ナッツそこに、ほっこり甘い『さつま芋』&粒餡
 甘いだけやない、この甘しょっぱいのがたまらんのやもん間違いなさすぎやろ
 フィリング生地やないってぐらいのフィリングなんやもん

 食べた大好きkenさんの“イングリッシュマフィン”大好きやぁってしみじみやったと
 いつもの“限定ベーグル”のフィリング『ティラミス・チーズケーキ』やらも食べたかぁぁぁぁぁくるみ生地でも食べたかぁ←ナッツバカすぎやし・・・

 そして、久々の再会のコレ・・・超横綱級300g超え
 もちろん色々用意して、一気に食べたっちゃけどね・・・
 きなこ・黒豆・マロンのぺイザンヌ

 以前食べてコレも衝撃すぎた“ぺイザンヌ”コレも楽しみやったっちゃん大好きな物ばかりなんやもん
 持ったらズッシリすぎて笑ってしまったっちゃけど、ペロリ食べてしまう自分にも笑ってしまったっちゃんね

 半分にカットして焼き戻そうか思ったっちゃけど、じっくり焼き戻しかぶりついて食べたと
 解凍した段階で『きなこ』の香ばしさ炸裂しまくりなんやもん

 一口食べて速攻『ぎゃ~もうおいしすぎるっちゃけど~最高すぎやぁってうなり吠えまくったと
クラストパリサク

 クラムは、もちむちねちしっとりヒキもじわり
 kenさんのカンパやらの口に刺さるハード系が大好きなんやけど、このペイザンヌは全く違う食感なんやけど、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 そして、毎回してしまうっちゃけど、どこば食べても遭遇する具沢山
 ホクホク甘い(生とグラッセ入りやったような)そこにホクホクの黒豆
 毎回やけど、生地ば探すんが難しいってぐらいのフィリング
 コレもkenさんマジックアッという間に食べてしまったと
 欲ば言えば、ナッツバカやけんナッツ入りやったらもっと嬉しかったっちゃん

 “どれば食べても間違いなしの“大好きkenさん”これからも美味しいパン達作っていって下さいねぇ本当にkenさんには元気ばもらえるなぁってしみじみ・・・大好きすぎるお店やなぁまた、いつの日かお店へ行けますように・・・

 いつも思うっちゃけど、色々なお店のやら自作はじめ食べたけど、kenさんの『くるみ生地ベーグル』1等賞やなぁってね

 冷凍庫にkenさんベーグルないのが状態なんやけどね・・・また、通常商品通販もはじまりますように

 私も焦らす頑張って行こうっと頑張りすぎてしまうっちゃけどねいつの日か笑える日が来ることば祈っていかんとや焦らずや・・・
 に備えて?急上昇中の私、肉だけやなく筋肉がついた?って事にしとこうっと
 好きな物ば好きなだけ食べれて幸せになれ感謝できるってのが1番やなぁってしみじみ感じるっちゃん

 今1番食べに行きたい場所があって、去年母と行った千葉の屋さんにもう1回母と行きたいなぁって心から思ってしまう私です

 なかなかできずやけど、のんびり気分が乗ってきたら紹介するけん、チラっと思い出したら覗いてみてね

 

サラッと・・・

2014-10-15 18:49:06 | 自作物
 冷凍庫事情その他色々ありまくりで全く手作りする気にもなれず・・・もっぱら買い食べる専門やったっちゃけど、もうかなり前すぎていつ作ったか記憶にもないぐらい前やったっちゃけど、めちゃ美味しくお気に入りやったけん、どうしても作って、私のベーグルば気に入ってくれとるお友達にもしたくて作ったと
 めちゃめちゃ励ましてくれて、いつも元気もらいよるけんね

 それはコレ・・・
 アボカドアマニマフィンベーグル(キタノカオリ・全粒粉)


 コレでもかの『コーングリッツ&アマニ』入りの大好きSimpleさんに
 別名・・・『美容ベーグル』と名付けたっちゃけどね
 いつも以上の重量感、そして、1個爆発コレは自分用にしたっちゃけどね
 コレ水分なし・・・大好きすぎるアボカドのみ。
 こういうアレンジ効くんがやっぱり1番好きなもんやけんね・・・どうやって食べようか迷ったっちゃけど、生地ばしっかり味わいたいけん、Simpleに『オーガニックココナッツオイル』&『クリチ』で食べたと
 本当は毎日食べよる『フラックスオイル』で食べようか思ったっちゃけど、フラックス入りやけん味が変化ないなぁって思って、アボカドと相性イイ『ココナッツオイル』にしたっちゃん

 不細工ば食べたっちゃけどね・・・色々サンドにもイイのば用意しとったっちゃけど、別々に食べてしまったと

 カットして速攻『うわうわ~イイんやなぁいって出たと 
 アボカドのみやけん、いつも作るマフィンベーグルよりもカットする際、むちってのが伝わってくるっちゃもん
 焼き戻す前からめちゃめちゃイイ匂いにニヤニヤ
 こんがり焼き戻して食べたっちゃん

 一口食べて速攻『きゃ~ヤバい~最高すぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったと
 周りサクカリもちむちむぎゅむぎゅプチプチヒキしっかり

 アボカド風味炸裂の生地は、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえおいしすぎるっちゃもん
 そこに、大好きアマニの食感風味がアボカドとクリチはもちろんやけど、ココナッツの組み合わせ間違いなしやけん、食べて笑ってしまうぐらい美味しいっちゃもん
 色々ナッツ入りフィリングやらも用意しとったっちゃけど、この食べ方大正解
 コレも自分に本当に甘いやけん、100点満点やったっちゃん自分のベーグル大好きとか思ってしまうバカ者やん
 するお友達も気に入ってくれるとイイっちゃけどなぁ

 そして、大好きやったけどトラウマになって食べてなかったが、やっぱり大好きやけん率先して食べよるコレば使ったのば・・・
 ゴマおさつベーグル(ゆめちからBL・全粒粉)

 がぁぁぁぁぁ、コレ段ば間違えてしまって焦げてしまったっちゃん

 ぷっくりの出来上がりで嬉しくはなったっちゃけどねぇ・・・
 そして、コレ私も一気に食べたっちゃけど、400g程あった“さつまいも”丸ごと入り。それだけじゃ物足りんけん、“金ごま”ば適当に入れて作ったと
 そして、コレも水分なしソフト系になるんわかってたけん水分なしにしたっちゃけどね
 いつも『シナモン・自家製ラムレーズン』やらと煮たりもするっちゃけど、苦手なお友達にするんやったし、コレも自分でアレンジできるように(クリチはもちろん、餡子やらね)Simpleで作ったっちゃん
 トップには黒ゴマ&クルミば乗せたっちゃけど、黒くなりすぎてわからず
 それでも、焦げた部分ば取ってって言って押し付けてしまったっちゃけどね・・・

 焼き上がりは嬉しくなるようなイイ匂いで焦げた事は忘れて食べたっちゃん 

 一度眠ってもらい解凍した段階で焦げた匂いもしてしまうっちゃけど、ゴマのイイ匂いにプラス『芋炸裂』
 焼き戻して、そのまま食べようか思ったっちゃけど、半分はそのまま、半分には蒸しとった↓紫芋・クリチ&ナッツば塗りまくりながら食べたとそして、バターもつけながら(大学芋ばイメージしたけんね)
 カットして即『うわうわうわぁ~イイやなぁいって叫んだっちゃん
 そして、思わず嗅いで嗅いで嗅ぎまくったと『芋&ゴマ半端ないっちゃもん
 

 食べて速攻『ぎゃ~おいしすぎるっちゃけど~イイやなぁいって唸り吠えまくったと

 クラストは、ソフト系やけん、いつものようにはならんのわかっとったっちゃけどね・・・パリサク
 クラムもちむちむんぎゅむぎゅ~ヒキしっかり
 焦げたんば残念すぎるっちゃけど、『芋芋芋~』なんやもん
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん(焦げも気にならず自分に甘過ぎ)
 ゴマの風味がイイアクセントになって、コレ目ば瞑って食べたら『大学芋』なんやもん
 トラウマやったけど、大好きやけん何も考えず食べよる『さつまいも』久々に使って作ったっちゃけど、大成功
 自分にはとことん甘いっちゃけど、コレ、焦げてしまったけん90点やな
 大好きkenさんはじめ、色々なお店の“さつまいも”使用ば食べた事あるけど、こんだけ贅沢すぎるぐらい使用したんは食べた事ないなぁって思ったっちゃん
 コレ食べた時も↓食べた時もやけど、大好きやったお店のば思い出したっちゃんねぇ←いつの日か再開してほしいなぁって心から思うっちゃけどねぇ
 したお友達にも絶対『バター』でもたべてほしかぁって思ったっちゃん

 そして、リベンジを兼ねて、大好きやったお店の再現?にはならんけどコレ・・・
 むらさき芋(キタノカオリ・全粒粉)

 コレも同様に『芋のみ』蒸してそのまま食べたらめちゃめちゃ甘いっちゃもん
 水分とか使うんもったいなく贅沢に芋のみで、ソフトになるんわかっとったっちゃけど、コレもBigサイズ芋ば練り込み、アレンジ効く用にコレは、前回の焦げたんもふまえ、Simpleにそのままで焼いたと
 重量感も嬉しくなるサイズやし、いつも自分で梱包するっちゃけど横にせんと入らんと自分なりにしよるっちゃけど、コレもちょっと複雑な事あるんよなぁ・・・自己流でしよるっちゃけどね、あえてココでは書きません
 あまりにも紫色綺麗すぎて嬉しくなったっちゃん
 焼き上がり、芋のみやけんソフトになるんわかっとったっちゃけどね・・・やはり、そして、指の形がついたっちゃけど、ご愛嬌焦げたんと一緒にしたっちゃんポイ捨てよいし、食べてみてほしくてねぇ、気に入るとイイっちゃけどね・・・
 ボロオーブン底が焦げてしまうんよなぁイイオーブン欲しいっちゃけど、今は我慢やな、もうすぐ作らんくなるしね
 もちろん、自分でも食べたっちゃけどね・・・

紫色の綺麗さに自分でうっとりしてしまいよるしコレは半分はクリチ・バター塗りまくり、半分はそのままで食べたと

 カットして速攻『綺麗すぎるっちゃけど~って叫んでしまったと
 
 食べて速攻『う・う・うまうますぎるっちゃけど~イイやなぁ~い』ってうなり吠えてしまったと

 クラストは、一体化やったっちゃけど芋のみやけんいつものとは違うっちゃけどねヨシとしたと
 クラムは、もちむちむんぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり

 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
 そして、色々なお店の紫芋ベーグル食べたっちゃけど、ココまで『紫芋炸裂なんはって思ったと贅沢すぎる量入れたけんね
 昔、粉末使用で作った事あるっちゃけど、もう比べもんにならんのやもん
 本当に自分に甘過ぎるっちゃけど、コレ100点満点やったっちゃん
 もうちょい芋ば少なくしたら、クラストも変わってくるけん、またコレも作らんとイカンなぁ(ついアレンジしたりしてベーグルになる前に食べてしまうっちゃもん)
 クリチとは間違いなし、バターが笑ってしまう美味しさなんやもん
 写真撮ってないっちゃけど、スイートポテト風にナッツ大量・シナモン入れて作ったSweetssやったっちゃん

 はまりまくったけん、またアレンジして作ろうっと
 したお友達からも嬉しくなる感想ばもらったっちゃん 
 色々ありすぎるっちゃけど、私は変わらずやし・・・焦らず頑張ろう毎日してしまう日々やけど、私が頑張りよるんはわかってくれとるけん、そして、いつも励ましてくれるお友達に感謝『私はこうやけん仕方ない』って受け入れるよって知り合いに言われて嬉しくなったっちゃん

 今日も張り切って何もかも忘れて甘々祭り『も』開催やぁ

 そして、色々こういう種類のあって、大好き“ごまたまご”はじめ、“かもめのたまご”やらあるけどやって、ストライクやったコレ・・・
 伊達の玉子 

 冷凍して食べるもんやけん、写真で何か変な感じになっとるが、コレ仙台土産やったと
 “ブラックチョコ・カステラ生地・粒々感を残したミヤギシロメ大豆の餡”冷凍して即食べしたけん、餡というよりキャラメルみたいに硬くなったっちゃけど、コレめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 もちろん1個では止まらんかったっちゃけどね・・・食べたっちゃけど、コレはまったぁ

サラサラっと・・・

2014-10-08 18:54:42 | 自作物
 冷凍庫事情だけやなく、色々ありすぎて手作りする気もなかったっちゃけど、やっぱりアレンジ効く粉を一番味わえるSimpleが大好きやけん、残り粉で作ったと
 オーブンだけやなく、レンジすら調子悪く焼けるか心配やったっちゃけどね・・・失敗したら自分で消費するしって思ってね

 シードミックス(健康ベーグルやな)(残り粉3種ブレンド・ふすまいつも以上に)

 昔はよく買いよったっちゃけど、最近買ってなくGetしたけんね。大好きな物ばかり入っとるコレ、これまた適当入れで作ったっちゃけどね
 “オーツ麦フレーク・アマニ・ヒマワリ種・ゴマ・菜種油”全てあるけん、自分で配合して入れろよって思いつつも・・・カボチャの種ば作った後に入れたらよかったぁって思ったっちゃけどね・・・
 やっぱり思った通り、食器棚の電源がすぐ飛んで焼き出してすぐに切れ、開けてしまったりして・・・コレが何回も続きアワアワなって、しまいにはオーブンば移動してどうにかこうにか焼いたと
 焼き上がるとイイ匂いでニヤニヤなったっちゃけど、美味しいかわからんし複雑に
 焼き上がると嬉しい大好きなクラストのパリパリ音がし出したと
写真やとわかりにくいっちゃけどべ・・・

 焼いた日に即食べたっちゃけど、アクシデントありまくりやけん、不味かったら悲しいけんいつも以上に色々用意してね・・・
 やっぱりじっくり味わいたく、半分はそのまま、半分はSimpleにクリチ塗りまくりながら食べたと



 食べて速攻『あ~もう美味しすぎるってば~って自分に甘くうなり吠えまくったっちゃん
クラストバリザク

 クラムもちむぎゅむぎゅ~食いちぎるようなヒキし~っかり 
 
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえる生地に、体にイイ物だらけのシードミックス達の食感
 Simpleやけん、余計にしっかり味わえるっちゃもん
 100点満点自作にあげてしまう甘さ自分のベーグル好きやなぁってしみじみ思ってしまうバカです
 やっぱり、アレンジ効くこういうのが1番好きやなぁ

 もう1個は食事系にしようかSweets系にしようかなぁ食事系に私らしく男前サンドで食べたっちゃけど、激うますぎたっちゃん

 焼き戻した段階でこのクラストが嬉しくなるっちゃんね

  いつ作ったかも記憶なし・・・冷凍庫事情やら色々あり、今は全く手作りしてないちゃけど・・・また気持ちがしてきたらしようかな・・・



  色々ありすぎて全くパソコン立ち上げもしてなく、毎日好きな物ばかり食べて元気出してはおるっちゃけどね、甘々やめれんしね・・・またブログ気分が乗ったらするけん、もうちょいかな・・・励ましてくれたお友達に心から感謝

 愛するサザンの『東京VICTORY』の歌詞が心に染みすぎて、毎日何百回と聴いて元気出しよるっちゃん
 自分自身も焦らず頑張って行こうっと