けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

関西でやっぱり1番好きなレディオさんへ・・・

2015-09-05 18:40:16 | 関西パン
 急遽京都に行く事になって、やっぱり二度と行けんかもやけん、冷凍庫事情やらありまくりやったっちゃけど、外せんけん行ってきたのは『レディオさん 

 気づけば、2年は行ってないけん本当に久々で、店内に入って変わってたけん

 予約しとったっちゃけど、実際行くと追加購入はもちろんしてしまったっちゃけどね毎回やけど、クルミだけは大人買い 

 もちろん、イートインするんやって、イートイン用も買っていつもの定番の『九条ネギクリチ』ばお願いしようしたら、今はサンドになっとって・・・
 もうすぐ終了って言われたもんやけん、コレに・・・(もちろんあつかましいけんゲテモノはじめ、色々持参したんも食べたんやけどね
 梅しそチキンサラダ(くるみ)


 いつもBigサイズばかり食べよるけん、レディオさんは小さく(私だけ)1個じゃ足りんのやけどね・・・店主さん奥さんにも毎回言うっちゃけどね
 久々の再会にテンション        


 一口食べて速攻『あ~やっぱり最高やぁおいしかぁってうなり吠えまくったっちゃん
 ソフト系が多い京都で、唯一私の中でタイプすぎるお店なんやもん
 語る必要ないっちゃけど・・・
 クラストバリザク
 クラムは、もちむぎゅむぎゅカリコリヒキし~っかり 
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん 
 前にも聞いてたっちゃけど、私の大好きな粉の1つば使用のレディオさん・・・久々に食べてしみじみおいしかぁってなったと
 気のせいやろうけど、くるみが前より少なく感じたんやけど、持参くるみも一緒に食べたけん問題なし毎食凄い量のナッツはじめ食べる私やけんね 
 そして、この自家製の梅ドレッシングがめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 チキンも私の大好きな胸使用やし、マヨマヨしてなくて(マヨ好きやけどね)、素材ば味わいたいけん、この味付けもストライクやったっちゃん

 この日、残念な事に奥さんは留守やったっちゃけど、店主さん&バイトちゃんと話せて久々に行け、うまうま食べて幸せなりまくりズッシリの重さの荷物抱えお店ば後にしたと又いつか行けるとイイけど・・・な

 そして、毎回やけど、もう1個かぶりついて食べた私です


 いつものコースばマリーフランスに立ち寄り、グランディール(スコーンが変わったけん見るだけ、色々種類ベーグル出とったっちゃけどタイプやないけんね)
 そして、半端ない状態になって・・・
 買ったばかりの折り畳みば初めて使い、広げたら骨折れとるんやもんまさに今の私の状態と同じ

 そして、ブラウニーにももちろん立ち寄ったっちゃけど、今バターの関係で、大好きなスコーンは
 新作ベーグルやらも色々あったっちゃけど、今回も見送り(冷凍庫事情もあるし、50のがタイプやけど種類がないけんねぇ・・・サンド用は沢山冷凍庫待機しとるもんやけんね・・・)グリーンカレーは気になったっちゃけどね

 色々考えてしまうけど、何もかも忘れ、愛するサザン聴きまくりながら
 そしたら、ますます
 休憩しつつ、戻って錦市場でいつものお店に買い物に行ったりしたっちゃん

 余談やけど、『くるみ』と言えば・・・毎回絶対頼む1つの大好きkenさん
 くるみリュス

 毎回カンパかどっちか頼むっちゃけど、美味しすぎるっちゃけどこれだけ入っとるけん、毎回嬉しくて・・・こないだのも300g程あったけど、無心でアッという間やったっちゃんねぇ
ナッツバカの私やけん、毎日消費凄いっちゃけど、お店でこんだけ凄い量入れてくれるんは、やっぱりKenさんしかないなぁってしみじみやったんよね
 クリチ&ピーバター半瓶は付けて食べたっちゃけどね・・・ これでもかってぐらい塗りまくり食べたりして瞬時やったっちゃけど、レディオさんのくるみ食べた時にふと思い出してしてみた見たら又食べたくなったばい
 kenさんにももう行けんかもやけど、又いつか行けると信じとこうっと



 そして、ご好意でGetできた季節物のコレ・・食べるけん嬉しくて・・・
 枝豆    

 そのままでもよかったっちゃけど、やっぱり焼き戻していつものように食べたと
 サンドにもよいおかずはじめ、色々用意して食べたっちゃけどね・・・
 焼き戻す前から粉の匂いがめちゃめちゃイイっちゃもん
 自分で作りよった枝豆入りが半端ない量(お店やったら採算合わんぐらいやけんね・・・)

 一口食べて速攻『あ~やっぱりレディオさんおいしかぁって唸り吠えまくり
 クラストはコレはパリサク
 クラムは、もちむんぎゅむんぎゅ~半端ない強さのヒキ
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
 自作が半端ない量入れよったけん、普通なんやけど、ちょこちょこ遭遇できる枝豆塩ゆでして入れとるんかな?生地に程よい塩気があって、めちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 結局、そのまま食べて、クリチもたんまり用意しとったけん一緒に食べたりしてアレンジすることなかったと唯一の1個やったけんね

 サンドに合うこういうSimpleなんがやっぱり(kenさんやらは別やけどね

 もちろん、色々用意したっちゃけど、レディオさんは1個では足りぬ

 レディオさんはいつものフレーバーばかりGetしてきたけん、色々豪快男前サンドにして堪能しようっと  

 そして、これまた私好みのばかり売りよる『パンスケープ
 冷凍庫事情やらないなら買い込むんやったっちゃけど、今回はちょっとだけにして・・・

 全粒粉スコーン(16%配合)

 コレ、やっぱり大好きな食べ方冷凍庫からそのままかぶりつきで食べたっちゃけど、食べる前から粉の風味がめちゃめちゃイイっちゃもん
 冷凍庫からそのまま食べるって奥さん?に言ったらまくりやったっちゃけどね。見た目でこのスコーンは焼き戻して粗熱とって食べたがイイやろうなぁっては思いつつもね

 一口食べて速攻『うわぁ~おいしかぁ~すいとるぅって出たと
 サックリしっとりホロホロ食感のスコーン、酵母のザクザクが1番好きやけど、こういう食感のも大好きやし、ココのは粉に拘りまくりやなぁっしみじみ・・・
 トップに蜂蜜が塗られとるんかいな?ほんのり甘さが味わえたっちゃん
 
 
 コレ、ブラフさんよりも小ぶりで、通常サイズやけど、スコーンと言えばアーネの私やけん、ちょっとしたおやつにしかならずやったっちゃけどねいくらでも入るんやもん・・・

 次回はこのスコーンはもちろん大人買い&今回売り切れやったんはじめ、色々買いたかぁって思ったっちゃん


  日々色々ありすぎて、笑う事全くないっちゃけど、好きなんばかり食べて頑張ろう・・・冷凍庫溢れまくりやけん、減らして姉からの受け入れつくらねばやぁ

 今日も色々あったけど、頑張った自分にやりまくろうっと

やっぱり好きやなぁ &久々に元気もらいに!!

2014-12-11 18:52:01 | 関西パン
 先日久々にGetしてきた『Pan Timeば紹介するけん

 コレ以外買わんってぐらい、行ったら絶対Getするコレ・・・

 むし栗バター

 まずは、中身ば取り出し冷蔵庫で冷やし、パンだけ焼き戻し、粗熱とれて挟みなおして食べるのがお決まりやけん、久々の再会にウキウキしながら食べたと



 久々やけん写真撮りまくりよるし

 クラストパリバリザク
 クラムは、もちむぎゅむぎゅヒキし~っかり


 久々食べて即『あ~やっぱりめちゃおいしかぁ好いとるぅって出まくりやったと
 生地は旨味・粉の甘み味わえるし、この生地はハード嫌いの人でも受け入れられるんも納得
 そして、何と言ってもこのフィリングがめちゃめちゃ美味しいっちゃもん自分でも作れるっちゃけど、コレ何かはまってしまうんよなぁ
 本来の甘みのみに、バター、間違いないっちゃもん

 欲を言えば、もっとBigサイズ希望

 そして、いつも目に留まらずやって、今回Getしたコレ・・・
 あんバター


 むし栗に慣れとるけん、餡子少なく感じてしまったcぢゃんねちょうど自家製あんこ炊いとったけん、餡子増し増しで食べようか用意はしたっちゃけど、せっかくやけん、お店のばしっかり味わいたく、自分の餡子はそのまま食べして大好き餡子堪能しまくったと



 コレももちろん、中身取り出し冷蔵庫で冷や冷やにして、焼き戻し粗熱取れてもう一度サンドして食べたと(が・・・毎回食べるナッツもサンドしたくなり⦅あんナッツバター⦆にしてもうたと甘栗もサンドしようか思ったっちゃけどね
 
 食べて速攻『あ~やっぱりおいしかぁ間違いないねぇって出たと

 間違いなさすぎ『餡子&バター』なんやもん

 クラストバリバリザク
 クラムもちむぎゅむぎゅヒキし~っかり

 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるこの生地の美味しさは確認済やったけんね
 食べた“Pan Time”さんの餡子は、甘みしっかり粒感しっかりめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 がぁぁぁぁぁ・・・丼いっぱい食べる餡子やけん、少なかぁぁぁぁって思ったと
 やけん、別に用意した餡子ばガッツリ食べて『餡子食べたぁって思ったアホな私です

 そして、色々用意しまくり食べたっちゃけど、コレもやけど全くもって『おやつ』にしかならんけん、他の粉ものももちろん食べたと

 コレもBigサイズ希望

 個人的にはやっぱりむし栗バター圧勝
 
 バゲットに“半分むし栗バター・半分あんバター”でこれでもかのサンドで販売してほしかぁ


 先日、久々すぎるお店にちょっと行って元気もらってきたと

 めちゃめちゃ久々すぎて、本当に久々すぎて←しつこい
 久々やったっちゃけど、シェフ&マダムにも会え、マダムとしゃべりまくれて、めちゃめちゃ嬉しかったぁ
 も忘れ、から撮った唯一の2枚・・・店内は既に仕様になっとったっちゃん
 またゆっくり行けたらイイなぁ

 そして、無性に食べたくなり私の中でのキングのココに・・・


 ズッシリどっしり600g余裕超え山食
 もっちろん、いつもの4枚切り
 “アボカド丸ごと・ココナッツオイル&チーズ・ピーナッツバターナッツプラス・マニアックフレンチトーストあんこナッツ盛り・蜂蜜バターナッツ盛り盛り”コレで食べようって決めて行きよるし
 久々の再会にココでもテンション

 何度も紹介しとるけん、今回は紹介せんけど、めちゃめちゃ美味しすぎて大興奮しまくり
 この男前山食食べたら他のでは物足りんのよなぁ・・・

 そして、また来年『鬼入りくるみ山食』通常販売のやなくて、以前『リクエスト』して作ってもらったのばもう一度・・・・ってお願いしてきたっちゃん


   焦らず頑張っていこうっと・・・頑張りすぎんようにせんとやなぁ励ましてくれるお友達に本当に感謝感謝や
 今日も頑張った自分に沢山やろうっと毎日やけどね・・・はまりまくりのお菓子もまた大人買いしてもうたし・・・はまると毎日食べるんよなぁ

 年内にどっかポチりたいが、冷凍庫と相談やなぁ・・・本当は行きたいお店あるがねぇで飛んで行きたかぁ
   

無性に食べたくなって・・・

2014-11-23 18:44:41 | 関西パン
 ちょこちょこ紹介やらしとらんが、三宮行く度に頻繁に買いよる『トミーズあん食』やら『いすずベーカリー』

 今回は以前にも紹介したっちゃけど、私にとって思い出のパン屋さんの1つ『ハウネベーヤー
 チラっと行っては買ってたっちゃけど、久々に(冷凍庫事情考えず行ってしまうんよねぇ
 行く度に必ず買う1つがコレ・・・

 玄米パン

 卵やら使用やけん、普段歯に刺さるようなハード系が好きな私は、スルーする事多いんやけどコレは何か無性に食べたくなるんよね・・・
 食べた10年以上前の記憶が思い出すんよねぇ・・・愛するサザン25周年ライブ1人参戦した時、今もやけど右も左もわからず来て、大量買って食べたん思い出すんよねぇ

 毎回、呆れるぐらい必ず自宅ランチの時は野菜食べるんやけど、今回も簡単サンドに(アボカドなく残念やったっちゃけどね・・・もちろん、サンドには少ししか野菜サンドできんが、バケツ食べ状態で別にも用意するっちゃけどね)簡単すぎるサンドにして食べたと
 いつも飽きずに作る“自家製塩麹”のサラダに“ササミ燻製&さけるチーズスモーク味”、一緒に食べたスイーツでサンドにしようかとも思ったっちゃけど、今回は食事系にしたと
 こんがり焼き戻すと玄米の香ばしさ


クラストパリサク

 クラムは、もちむちむぎゅむぎゅヒキしっかり
 『めちゃめちゃおいしすぎるっちゃけど~って叫んだと
 めちゃ手抜きサンドやけど、野菜たんまり食べれるで有名な私も大好きな某店よりも野菜ば鬼食べできて(サンドの野菜の5倍は用意したけんね)美味しい無農薬野菜達燻製達めちゃめちゃ美味しいっちゃもん>
 納豆オムレツもサンドしたかったっちゃけど、別食べにせんといかん状態やったと

 ソフトやけど、ココのパンめちゃめちゃ好きなんよなぁ
 次回はSweets系サンドにもしたいけん、大人買いしてこよっとパンの金額感覚マヒしとるけん、ココは嬉しくなる安さなんやもん

 そして、絶対買う『石挽シリーズ』からコレ・・・
 石挽くるみ

 もちろん焼き戻して・・・

 今まで何度も食べとるが写真撮影を・・・

 コレ、Simpleに“くるみ”のみなんよ
クラストパリサク

 クラムはもちむぎゅむぎゅヒキし~っかり
 『あ~やっぱりコレめちゃおいしかぁ好いとるぅって今回も叫んだっちゃん
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
 ナッツバカやけん、『生アーモンド&生カシュー』も増し増し&大好きすぎるクリチ&ピーナッツバター塗りまくりながら食べたっちゃん
 やっぱりコレ大好きやなぁ
 安いし、次回は大人買いし売り切れチョコもGetしてこようっと

マニアック“フレンチトースト” &癒し系・・・・

2014-07-05 11:19:11 | 関西パン
 久々に食べたくなってGetしてきた“山食”と言えばの『ささのはパン
 2枚は焼いてアレンジして食べたっちゃけど、2枚は『巨大になりすぎた“フレンチトースト”』で食べたと
 1回目は、バターでこんがり焼いてトッピングにもっと色々乗せて豪快に食べたっちゃけど、写真撮ってなく(あまりに男らしすぎて・・・)
 2回目の時は“失敗してしまった大量豆乳ヨーグルと(固まらず結局豆乳やし)・卵”に1日染み込ませ、ココナッツオイルでこんがり焼いて、食べる時に“生はちみつ”たんまりに色々トッピングで食べたと
 写真は、毎食後に食べる『豆乳の素』もそもそやけんね(変わり者やけんね)
 この時は、そこへこれまた毎日食べる“シナモン”をぶっかけ食べたと(写真撮ってないっちゃけど、ナッツ大量あんこもプラスしよるし)


 1日染み込ませとるけん、中までしっかり液が染み込み、自分で言うのもなんやけどめちゃめちゃおいしすぎるっちゃもん
 焼き戻した時の男前とは全く違う食感なんやけど、美味しすぎる山食やけん、はまってしまったと
 いつものお皿には染み込み、巨大化され、乗らんっちゃもん
←美味しそうに見えんっちゃけど、自己満足やけん


 はまったけん、また買いに行かんとややっぱり『ささのはパン』美味しすぎるわぁ

 三宮に行くと、ついつい買ってしまう大好き『トミーズ』のあん食

 先日、見たら『くるみあん食』型は小さいが登場しとるっちゃもん冷凍庫事情ありで見送ってしまったっちゃけど、次回はGetやな


 そして、いつも自分も大変なのに私ば励ましてくれるお友達から届いた“癒しのレディちゃん

   いつも本当にありがとねぇ・・・焦らず頑張っていくけん笑って再会できる日を楽しみにしとくけん

 

久々すぎるパンダちゃん ~山食求めて~

2014-06-15 08:57:36 | 関西パン
 先日、冷凍庫事情考えずにどうしても久々に山食食べたくなり、薬飲んでからやけど・・・行ってきたお店・・・それは、私の中で『山食』と言えばのココ・・・『ささのはパン
 連絡したら、奇跡的に1斤のみ残っとったと他にも色々買いたいところばグッと我慢したっちゃん
 以前、リクエストして作ってもらった『くるみ山食』も登場しとるっちゃもん小さい型やけん、2回で終わってしまうけん、今回は我慢
 何度も同じ写真やけど・・・一応記念に

 もちろん、毎回やけど分厚く4枚切り端が1番好きやけん、1番分厚くしてもらうと
 久々のこの酸味男前山食テンション 1斤で700g程あるっちゃもん
 店主さんに聞いたら、『北海道産香麦・アメリカ産オーガニック小麦使用』なんやて

 やっぱり最初に食べるのは『端っこ』から・・・全てが端っこなら嬉しいっちゃけどね



 いつもは生地の美味しさ・粉の旨味めちゃめちゃタイプすぎるけんそのまま食べたり、フラックスつけて食べたりするっちゃけど、今回は、『蜂蜜バター&ナッツ大量乗せ』(写真の倍以上乗せてたべたっちゃけどね)で食べたと“生蜂蜜おいしすぎて舐めまくりとまらんのやもん”(半分はそのまま、半分に乗せて)サンドにも合うおかずやらも色々用意したっちゃけどね・・・

 語る必要ないっちゃけど、食べて速攻『あ~コレコレコレ~やっぱり最高すぎるぅおいしすぎるっちゃけど~って久々の再会にうなり吠えまくったと
クラストバリンバリンザックザク口に刺さる刺さる

 クラムは、もちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 生地の旨味・粉の甘み・食感全て美味しすぎるっちゃもん
 
 そして、間違いない組み合わせやけん、笑ってしまう美味しさなんやもん手口ばベトベトしながらね 

 今回は、“フレンチトースト”はじめ、色々アレンジして堪能しようっと

 久々に会って色々話した店主さん、娘さんは『フーガス&クロワッサン』がなんやて店主さんも『フーガス』がなんやて・・・フーガスついスルーしてしまいよったけん、次回出会えたらGetやぁ

 久々に食べた『山食 私の中で1等賞やなぁ

 また、冷凍庫寂しくなったら、“クロワッサン”はじめ色々たべたいけん行こうっと


  焦らず頑張っていこう・・・がんばるは禁句やな、“ゆるゆる”やいつも励ましてくれるお友達に本当に感謝

 今日は、薬と仲良く、お一人様ランチしてこようっと

久々再会『NEVELさん★』

2014-04-17 19:24:27 | 関西パン
 三宮でお気に入りやったのに、残念な事に閉店してしまった『NEVELさん
 またいつか再開してほしかぁって思いよったら、あるブログば見て再開ば知ったとでも、前と同じかいなぁって思いよったら、お友達が『再開したよ~』って教えてくれて
 何度かお店に問い合わせて、忙しいのに親切丁寧に対応してくれて、変わらずの対応に嬉しくなったっちゃん
 行こうってお友達と決めて、事前に問い合わせなくなってしまう可能性やけん、事前に当日メニューばあつかましく聞いて取り置きしてもらったと
 がぁぁぁ、冷凍庫事情あり、今回はお試し状態で私にしたら考えれん数を・・;

 以前の時から1番お気に入りやったコレから、久々の再会やけん食べたと

 くるみ

 普段BIGサイズばかり食べよるけん、こんなに小さかったっけってなったっちゃけどね(完全にマヒやな)もちろん、これだけでは足りずに他の粉物も一緒におかずやら色々用意して食べたと

 アレンジしたいとこやったっちゃけど、やっぱりそのまま堪能したく、半分はそのまま・半分にはクリチば塗りまくり食べたっちゃん
 焼き戻す前から楽しみで・・・(変わってませんようにって願いつつ)焼き戻したと
 コレは、全粒粉練り込み生地


 焼き戻し匂いにクラクラ、カットする時のクラストの音にも嬉しくなり、粉の匂いの良さに嗅いで嗅いで嗅ぎまくったと

 食べて即『あ~コレやったぁおいしかぁって久々の再会に叫んだっちゃん
クラストパリパリザク

 クラムもちむちむぎゅむぎゅヒキしっかり
 粉の甘み・生地の旨味しっかり味わえるっちゃもん

 ソフトなんやけど、粗熱取れてきたら、好きな食感になるっちゃん
 次回はアレンジしようっと・・・Sweetsフレーバーの自然解凍食べもひそかに妄想中やん

 他にも食べたいフレーバーあるし、また行こうっと
 感覚がおかしいけんやろうけど、、もうちょいBigになればなナッツ系が増えたら嬉しいっちゃけどなぁ

 次に紹介するのは、コレ・・・
 抹茶小豆

 解凍した段階で抹茶風味しっかりコレね、どうやって食べるか悩みに悩んで・・・解凍した段階でソフトなんやけど、自然解凍食べがどうかが気になって気になってね今まで『NEVELさん』ではした事なかったけんね

 ギリギリまで悩んで・・・自然解凍で食べたと
 クラスト食感味わいたい気持ちもあったっちゃけどね・・・自然解凍食べにはまりやけんね気に入ればイイなぁって思いながら・・・
 

 ツルピカクラスト、トップには“ブルーポピーシード”が
 カットして速攻『絶対好きやぁ~って叫んだっちゃん

 そして、期待しまくり食べて『きゃ~めちゃめちゃ好きやぁおいしかぁって吠えたと
 もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキしっかり
 期待した吸い付くような食感味わえたっちゃん
 ホクホク小豆たんまり生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえ抹茶の渋味もしっかりやったと
 『あんこちゃん』も食べたかったっちゃけど、抹茶生地ば食べたくてコレにしたと
 トップの『ブルーポピーシード』がイイアクセントなんよな半分はそのまま、半分にはクリチば塗りまくり食べたと

 挑戦した『NEVELさん』の自然解凍食べ気に入ったぁ
 焼き戻したら、また全然違った食感になるけん、次回は焼き戻しても味わおうっと
 今回、冷凍庫事情ありでこの2個しか買わずやったっちゃけど、食べたいフレーバーもあるし(焼き戻したくないやつ)、次回はGetして自然解凍食べで味わってみようっと

 がぁぁぁぁ、私には小さいけん、色々用意はしたものの足りず・・・他の粉物も食べたっちゃん


 『NEVELさん』は2個食べ楽勝やな←マヒしまくり


 お遣いばしたお友達も以前『vivantさん』ば一緒に頼んだし、『NEVELさん』は小さいしちょっとしたおやつ感覚やねぇって言ってましたわ一緒に行ったお友達も私と同意見やったけん、私はおかしいんやないな


 いつも励ましてくれるお友達に本当に心から感謝焦らず頑張っていかねばや頑張りすぎんようにせんとやな

久々の『モヒカンさん★』

2014-03-25 18:53:51 | 関西パン
 冷凍庫事情&色々あって行けずやったマフィンの神様『モヒカンさん
 ちょこちょこ食べよったっちゃけど、リピのばからやったけんしとらんで・・・

 かなり前から登場して、登場した次の日にちょうど立ち寄りGetしたコレ・・・
 ダブルあんこスペシャル

 登場した時に、『絶対絶対食べたかぁって思いよって、いつも行くの遅いしなくなっとるやろう思っとったら神様おったと~

 日々、“あんこ”どんだけ食べるんってぐらい食べよる私、今まで何種類か『あんこ』使用のは食べてきたけど、どれもなんやもん

 そして、コレ『あんこ生地&粒あん“大盛り”』なんやもん
 持ったらズッシリドッシリ220g超えニヤニヤとまらずもちろん、冷蔵庫で解凍し冷え冷えで食べたと

 いつもトップに色々されとるけん、コレはツルっとして何かかわいいっちゃもん
 見た目プレーン生地みたいなんやけど、写真やとわからんやろうけど、薄ら紫色なんよ

 ニヤニヤしまくりながら、カットして速攻『きゃ~最高やなぁいって叫んだと


 食べて速攻『もう大好きすぎるっちゃけど~最高やなぁいってうなり吠えまくったと

 生地は、し~っとりそして、この“あんこ生地”あんこ味しっかり
 そして、美味しさ確認済『あんこ』は、粒感残りしっとりめちゃめちゃ美味しいっちゃもんコレは、自家製やなく特注のあんこやったっちゃん(自作のより甘み強いっちゃけどね)

 そして、半分はそのまま、半分は自分で呆れるっちゃけど、『自家製あんこ増し増し』&『黒ゴマきなこ』&クリチナッツばつけながら食べたりしたとアレンジしまくりやし

 もう、あっという間に食べてしまえるっちゃもん和菓子気分で癒されまくったっちゃん

 コレからも“あんこ”使用もっと増えていったらうれしかぁ


 次に紹介するのは、いつでも食べれるけん後回しになりまくりやったコレ・・・もちろんBigサイズ(小さいのには目もくれずの私です)
 抹茶ホワイトチョコ

 いつも冷や冷やで食べるけん、もちろんコレもねホワイトチョコに食いつかんもんやけん、いつも後回しやったっちゃけどねぇ
 がぁぁぁぁぁ、抹茶生地やけん、やっと食べたと

 カットする前から抹茶炸裂ニヤニヤしながらカットして

 食べて速攻『あ~やっぱりおいしすぎるぅぅぅ好いとるぅってうなり吠えまくったと
 トップはサクサクし~っとり生地は、抹茶の渋味しっかりめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 そして、ホワイトチョコもホロホロ感が口の中で溶けていくんが、甘過ぎずわかっときながら後回しにしとったけんね


 他にも多々食べとるが、“リピ”物ばかりやけん、紹介しとらんと

 半分には、クリチば塗りまくりながら食べたと(もちろんナッツも一緒にね)

 やっぱりマフィンの神様やなぁって食べる度にしみじみ・・・
 プレーン生地もやけど、抹茶コーヒー生地はじめ、フレーバー生地が大好きすぎるっちゃん
 
 冷凍庫にパン以外のSweetsたんまり幸せすぎやぁ 


 最近色々事情あり行けてなかったっちゃけど、また食べたいのあるし『無いの承知』で行こうかな


    このままスクロールしてね    

食べたかったフレーバー『モヒカンさん★』 &サンタさんがやってきたぁ★

2013-12-27 08:28:21 | 関西パン
 ずっと食べたくタイミング合わずGetできず(デカい通常サイズ以外買わんもんやけんね、ミニサイズは出会ってたっちゃけどね)やっとGetできた私の中で『マフィンの神『モヒカンさん

 やっと食べれたコレを・・・
 いちご大福風(生いちご&粒あん)


 『モヒカンさん』のあんこ使いで、今回のは“特注あんこ使用”やったと特注あんこもやけど、豆の粒感ありまくり“自家製あんこ”の方が本当は好きなんよね(こしあんの時もあったっちゃけど、私は断然粒あん派やけん嬉しかったっちゃん
 そして、嬉しくなる重量感記念に計量したら250g程
 コレ、食後のデザートで食べたっちゃけど、ペロリ食べれるっちゃんね
 もちろん冷や冷やで食べたっちゃけど・・・色々語らんけん、『美味しさ間違いなし最高なんやもん


 カットして、どんなんかわかっとったっちゃけど思わず『うれしかぁ~イイねぇって出たと

 し~っとり生地は、美味しすぎるっちゃもん
 コレ、生いちご使用ってのが嬉しくてね←ドライイチゴやったらGetしてなかったけんね
 見てわかるやろうけん、色々言わんけん・・・まさに『いちご大福風なんやもん
 が、餡子が私には足りずあんこ増量しまくりで食べたと
 本当にめちゃめちゃ美味しい『モヒカンさん』どれば食べても間違いないっちゃんねぇ
 来年もお世話になりまくるな



 私の所にさんがやってきたぁ 


 毎年発売される『DEAN&DELUCA』のトートバック
 今年は、黒と赤と発売され、色々あり自分で買いに行けずネットで自分で『黒』ば買っとったっちゃん
 大好きな『赤』も欲しくて・・・悩んで悩んで・・・
 そしたら、さんがきたぁ
 今年のはロゴも“金色”やし、めちゃめちゃかわいいっちゃもん
 欲しかった“赤”も手元に・・・嬉しすぎやぁ



 そして、そして・・・今年はシュトーレン買わず終いやったら・・・これまた素材からしても私好みのシュトーレンとグラノーラが・・・
 食べてみたい想っとったお店・・・『uneclefさんが

 『小麦粉・バター・生クリーム・塩・パン酵母・モルト・フィグ・レーズン・アプリコット・プルーン・林檎・オレンジピール・クルミ・ヘーゼルナッツ・アーモンド・スパイス・洋酒』使用

 チビチビ食べよう思ったけど、私は分厚くが好きなもんやけん、デザートで食べよるっちゃん
 いつもやけど、端っこからやなく真ん中カットして最初に一番幅が広いとこから堪能してしまうっちゃんねぇ
 カットして粉糖がぶっ飛びまくったと見た目では粉糖はひっついてるんかと思ったんよね、けど、このシュトーレンはつけながら状態で食べたと残らずつけまくりで・・・

 そして、カットしてがもう1つ・・・めちゃめちゃ硬いとこの瞬間、以前してもらった『黒はん屋さんば思い出したっちゃん
 食べる前から絶対タイプって思いつつ、カットしてスパイスにクラクラ 
 鼻息荒く嗅ぐ嗅ぐ嗅ぎながら食べたっちゃん

 一口食べて速攻『ちょっとこのシュトーレン好き好き好き~おいしかぁタイプやぁってうなり吠えまくったと
 カットした時とは全然違う食感、周りはサクサクホロホロ中はしっとりカリコリプチプチ

 大好きナッツ&好みのドライフルーツが、おもったるくないこの生地と合いまくりなんよ
 やけん、1切れでは止まらんっちゃもん

 お店によって全く違うシュトーレンやけど、しっとり生地のシュトーレンもやけど、こういう独特な食感のシュトーレン大好きやぁ
 タイプすぎのシュトーレン食べれて幸せやぁ 


  私はできとらんのに・・・忙しいのに本当に本当にありがとねぇ
 大切に使うけん&ガシガシ食べさせてもらいよるけん


  asamiちゃん本当にありがとねぇ 来年こそ再会しようね 



  励ましてくれるお友達に本当に感謝の日々・・・ 

Sweetフレーバー『モヒカンさん★』 ・・・etc

2013-12-12 08:23:59 | 関西パン
 レポ遅し・・・またまた『モヒカンさんSweetsフレーバーば紹介するけん

 最初、目に入らずやったスコーンやったっちゃけど、見てしまったら最後私の為のフレーバーやったっちゃもん

 くるみチョコレートスコーン

 ナッツバカやけんね、思わずガン見してしまったとキャラメルチョコVer.でも食べとるくせにね
 持ってニヤニヤとまらずで、ルックスにもニヤニヤやったと記念に計量したら210gどんどんBIGサイズなんやもん

 もちろん、コレも冷凍庫から出してきて食べたと

 間違いない組み合わせ色々語らんけん
 わかっとったっちゃけどね・・・一口食べて即『もう最高やなぁ~いってうなり吠えまくりやったっちゃん 
 『モヒカンさん』のスコーンは、スコーンというよりクッキーっぽいっちゃけど、何かクセになるっちゃんね食べ重ねるうちにになったと
 サクサクホロホロしっとりカリコリカリコリ
 そして、もうどこば食べても遭遇できるクルミ&チョコ 」
 チョコも甘くなく、美味しすぎて笑ってしまうっちゃもん
 口の中で溶けるチョコとくるみの食感、たまらんっちゃもん
 今まではマフィンにしか目がいかずやったっちゃけど、
スコーンにもはまりまくり中
 行けたらチェックせんとや

 デザートとしてあっという間に食べてしまったっちゃん

 
 そして、次に紹介するのは『定番中の定番』なんやけど、実はいつも買えると思って後回しになってたコレ・・・
 キャラメルマキアート


 キャラメルチョコはスコーンで食べ、『モヒカンさん』のはやったっちゃん
 そして、本当に久々すぎるぐらい久々のコーヒー生地何年前になるかいな?京都の時にポチして食べた『コーヒー浪漫』以来やったとまた食べたかぁ
 その時は、半分温め、半分冷やして食べたかとその頃と今の味覚違ってきとるけん、その時は温めたら甘いって感じたっちゃんね
 がぁぁぁぁ、今は毎回冷やして食べるけん、もちろん今回も
 ズッシリドッシリ(Sサイズには目がいかんで買った事ないっちゃんねペロリなもんやけん、ついついBIGサイズのみ
 カットしたら、毎度やけどニヤニヤとまらんと

 久々の『コーヒー生地』開封した段階でコーヒー炸裂嗅いで嗅いで嗅ぎまくったと
 
 わかっとったっちゃけど、一口食べて、『もう間違いなかぁ~おいしすぎやぁって速攻出たと
 し~っとり生地は美味しすぎそして、苦味ガツンのコーヒートップ部分のサクサク食感も
 そこにキャラメルチョコが甘過ぎず、口の中で溶けるっちゃもん
 名前通り、キャラメルマキアートそのまんまなんやもん
 どれば食べても間違いない美味しさやなぁってしみじみ・・・定番で後回しにしとるんやら、写真撮り忘れたのもまたGetしようっと
 そして、毎回あっという間に食べてしまい、悲しくなるっちゃんねぇ

 プレーン生地も大好きやけど、違う生地(抹茶・コーヒー・きなこ&チョコetc)のフレーバーももっと増えてほしかぁって思うっちゃん

 大好きやった自家製餡子生地とかも美味しいやろうなぁ

 そして、かなり前に食べた悶絶物大好きすぎるコレ・・・(はじめに食べたのより当たりやったけんカットした時のチーズケーキのルックスがね、記念にいつ食べたかも記憶になし
 ラズベリーチーズケーキ

 写真ば見つけしたっちゃけど、最近出会えとらんしベスト5いやベスト3に入るっちゃんねぇ

 また登場しますように・・・ 

  

 冷凍庫溢れまくり掘って掘ってやけど、『マフィン&スコーン』はとは別やけん、また元気ばもらいに行くな

 うちには無縁なんやけど、自分へ悶絶物『チーズケーキ』or『ブラウニー』お願いしようかなぁパイ未食やけん、いつか食べたかぁ絶対美味しいの間違いないやろうな


 色々あって手作りできずなんやけど、コレだけは作っとるって物・・・それは、『自家製グラノーラ』
最初に作ったやつなんやけどね・・・
 毎回適当、自分好みで作るっちゃけどね、ベースはシナモンで好きなナッツはじめ種、レーズン、ココナッツetc入れ(素材だけは全て拘りで『生ナッツ・生種』はじめオーガニックetc)、食べる時に他のドライフルーツやらも追加して食べたり、あんこと一緒に食べたりしよるっちゃけどはまると毎日大量に食べるけんイカンっちゃけどね・・・とまらんのよなぁ 
 毒味してくれた『元気ばくれるボンバー八百屋さんが、
 『めちゃめちゃ美味しく最高すぎて一気に食べたぁ、売り物になるやないって嬉しい感想ばもらったと

 また春になったら手作りができるようになればイイなぁ



  日々色々ありすぎやけど、母も頑張っとるしお友達も頑張りよるし、私も頑張っていかんとや母はわかってくれとるし、病気と闘いよるお友達もわかってくれとるけん、それだけが支えや

Sweetフレーバー『モヒカンさん★』

2013-11-26 08:30:12 | 関西パン
 今日は、いつも元気ばもらえる『モヒカンさんSweet系フレーバーば紹介するけん

 『モヒカンさん』は、私の個人的好みなんやけど、マフィンスコーンなんよね
 やけん、いつも“マフィン”ばかりガン見して、スコーンば見逃してしまうっちゃんね
 ある日、スコーンで気になるフレーバーが目に飛び込んできたと

 それは、コレ・・・
 キャラメルナッツ(くるみ)


 ナッツバカやけん、ナッツ使用にはついつい食いついてしまうっちゃもん
 『モヒカンさん』の素材使いは、めちゃめちゃ嬉しくなる贅沢使用やけんね
 まだ、食べようと思いついつい後回しになっとる定番の「キャラメルマキアート」なんよねいつでも食べれると思うとついつい・・・
 やけん、キャラメルチョコやったと
 最初にスコーン食べた時よりもズッシリドッシリサイズになったけん、嬉しくてね
 が、食感は軽いけん『おやつ』にもってこいなんよね記念に計量したら170g程
 温めるとソフト食感になるけん、私はいつも冷凍庫から取り出しそのまま食べるっちゃんねもちろん、コレも・・・

 食べる前からこのルックスにニヤニヤしまくりやったとどの角度から見ても大好きくるみが見えるっちゃもん


 一口食べ、『おいしかぁコレ気に入ったぁって即出たと
 サクサクホロホロカリコリカリコリ生地は、食べ進めていくとし~っとりがプラスされるっちゃん
 そして、裏切らんどこば食べても遭遇できるくるみ香ばしさ食感がめちゃめちゃ味わえると
 そこに、食べたキャラメルチョコめちゃめちゃ甘いんかいなぁって思いよったら、程良い甘さに苦味も味わえ、これまためちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 それが口の中で溶けるもんやけん、美味しすぎたっちゃん

 『モヒカンさん』のスコーンは、クッキーっぽいっちゃけど(スコーンバカやけんね・・・あくまでも私個人の意見やけど)食べ重ねる度に病みつきになってきたっちゃん

 また、スコーンもチェックしとかなやなぁ

 そして、次のは食べる生地・・・
 ダブルチョコレート

 コレ、“チョコレート生地にチョコチップ”もちろん、嬉しくなるサイズ200g程
 いつもの食べ方、冷や冷やで食べたっちゃん食べる前から嬉しくなるこのルックスそして、食べる前から甘~い疲ればとってくれるようなチョコの匂いにニヤニヤ辛いおかずやら色々用意して食べたっちゃけどね・・・

 カットして即『イイねぇイイや~んって想像しとったっちゃけど叫んでしまったよ

 一口食べて速攻『あ~おいしかぁおいしすぎるっちゃけど~ブラウニーやなぁ~いってうなり吠えまくったと
 し~っとりね~っとり生地は、チョコ生地やけど全く甘くないっちゃんココア生地って思うような味なんよ
そこにどこば食べても遭遇できる“チョコチョコチョコチップ
 冷やして食べるけん、食感ば楽しみながら口の中で溶けるんがめちゃめちゃ美味しいっちゃもん 
 そして、このチョコチップもビターチョコで、この生地と合いすぎると
 コレも感覚でブラウニー食べよるような気になれたっちゃんナッツも一緒に食べたらまさに『ブラウニー 
 そして、コレば食べた時久々にブラウニーマフィン食べたかぁってなったと
 『もちろん絶対リピ

 間違いない組み合わせやけん、『マフィンが本当においしかぁってしみじみ・・・

 コレ、ナッツ入り登場してほしかぁ


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