今日は、先日してもらったはじめましての黒ぱん屋さんば紹介するけん
なかなか行く事が、関東に住む人でも難しいハードル高いお店やけんまさか食べれるとか思ってもなかったけん、本当に嬉しかったっちゃん
まずは・・・コレから
★ベイクドプディング★
小ブリのかわいいプディングやったんよ焼き戻すと、生地の美味しさに感動やったんよ
これは、普通のプディングと全く違って、全然くどくなくて、甘みも控え目なんよ
レーズン&レモンピール(違うかも)&胡桃などが入っとるパンば、ギューッと色々なパンば圧縮した感じなんよね
大好きな水分奪われ系のモソモソなんやけどムギュームギューッの顎ばしっかり使って、
そのものばしっかり味わえるんよこれ、『めちゃめちゃ好いとる』ってなったっちゃん
この段階で、既に黒ぱん屋さんにはまってしまったっちゃん
次は、コレ・・・
★フルーツバターサンド★
このパンはね、冷凍って言われたらしいんやけど、強行突破で送ってくれたっちゃん
まず、焼き戻す前に中のフルーツバターばキンキンに冷やして、焼き戻したに戻して食べたと
温かくなったに冷え冷えバターがじゅわ~っって溶けだして、テンションUpUpUp
フルーツバターサンドは、たんまりのカレンツ&ナッツなんやもん
焼き戻した大好きライ麦パンは、クラストパリックラムもっちりそこに溶けだしたフルーツバター・・・
その温度差ば楽しみながら
『黒ぱん屋さんめちゃめちゃおいしかぁ好いとるぅ』ってうなったと
こんだけたんまりバタークリームでも、全くくどくなく生地本来の美味しさばしっかり味わえると
また絶対食べたかぁ・・・いつかお店に行ってみたかぁ
次は、これまたうなったやつを・・・
★スコーンのアップルパイ★
これね、色々な人のブログで食べてみたかぁ思いよった1つやったんよ
温めて食べたんやけど、“感動する美味しさ”やったと
周りがね、『パイorスコーン・・えっどっちかいな』ってなったとサクホロなんよ
そして、中はしっとりプチプチ『うぎゃ~こりゃたまらんけん』って思わず出たとよ
大好きなコーングリッツが入っとるんがPoint Upやったっちゃん中の紅玉の煮具合もよかことよかこと
最初から最後までうなり続けた美味しさやったと『黒ぱん屋さんに完璧はまったっちゃん』
次に紹介するんも、美味しすぎてやられたんよそれはコレ・・・
★くるみパン★
私ね、(親の影響もあるんやけど)食パンは4枚切りなんよね。お店でスライス頼んだりする時も、絶対4枚切りなんよね
もっと厚くてもってぐらいなもんやけん、ほとんどはスライスせんで買ってくるとこのくるみパンも、もちろんブ厚く2枚切りに
焼き戻して、生地だけば何もつけんで食べて、『まいった・・・美味しすぎるっちゃけど・・・』ってなったと
ライ麦独特のイイ匂いがしっかりなんやもんそれから、発酵バターで食べたんよ
生地ば味わいよったら、中にはデカいままの胡桃がゴロゴロ入っとるんよ
クラストのバリにクラムのしっとりに胡桃のコリコリ食感にバターがじゅわ~←とにかく食べてみてほしかぁ
“黒パン屋さんに完璧はまったっちゃん”
私の中で、毎日食べたいパン屋さんの1つになったと
このままスクロールしてね
なかなか行く事が、関東に住む人でも難しいハードル高いお店やけんまさか食べれるとか思ってもなかったけん、本当に嬉しかったっちゃん
まずは・・・コレから
★ベイクドプディング★
小ブリのかわいいプディングやったんよ焼き戻すと、生地の美味しさに感動やったんよ
これは、普通のプディングと全く違って、全然くどくなくて、甘みも控え目なんよ
レーズン&レモンピール(違うかも)&胡桃などが入っとるパンば、ギューッと色々なパンば圧縮した感じなんよね
大好きな水分奪われ系のモソモソなんやけどムギュームギューッの顎ばしっかり使って、
そのものばしっかり味わえるんよこれ、『めちゃめちゃ好いとる』ってなったっちゃん
この段階で、既に黒ぱん屋さんにはまってしまったっちゃん
次は、コレ・・・
★フルーツバターサンド★
このパンはね、冷凍って言われたらしいんやけど、強行突破で送ってくれたっちゃん
まず、焼き戻す前に中のフルーツバターばキンキンに冷やして、焼き戻したに戻して食べたと
温かくなったに冷え冷えバターがじゅわ~っって溶けだして、テンションUpUpUp
フルーツバターサンドは、たんまりのカレンツ&ナッツなんやもん
焼き戻した大好きライ麦パンは、クラストパリックラムもっちりそこに溶けだしたフルーツバター・・・
その温度差ば楽しみながら
『黒ぱん屋さんめちゃめちゃおいしかぁ好いとるぅ』ってうなったと
こんだけたんまりバタークリームでも、全くくどくなく生地本来の美味しさばしっかり味わえると
また絶対食べたかぁ・・・いつかお店に行ってみたかぁ
次は、これまたうなったやつを・・・
★スコーンのアップルパイ★
これね、色々な人のブログで食べてみたかぁ思いよった1つやったんよ
温めて食べたんやけど、“感動する美味しさ”やったと
周りがね、『パイorスコーン・・えっどっちかいな』ってなったとサクホロなんよ
そして、中はしっとりプチプチ『うぎゃ~こりゃたまらんけん』って思わず出たとよ
大好きなコーングリッツが入っとるんがPoint Upやったっちゃん中の紅玉の煮具合もよかことよかこと
最初から最後までうなり続けた美味しさやったと『黒ぱん屋さんに完璧はまったっちゃん』
次に紹介するんも、美味しすぎてやられたんよそれはコレ・・・
★くるみパン★
私ね、(親の影響もあるんやけど)食パンは4枚切りなんよね。お店でスライス頼んだりする時も、絶対4枚切りなんよね
もっと厚くてもってぐらいなもんやけん、ほとんどはスライスせんで買ってくるとこのくるみパンも、もちろんブ厚く2枚切りに
焼き戻して、生地だけば何もつけんで食べて、『まいった・・・美味しすぎるっちゃけど・・・』ってなったと
ライ麦独特のイイ匂いがしっかりなんやもんそれから、発酵バターで食べたんよ
生地ば味わいよったら、中にはデカいままの胡桃がゴロゴロ入っとるんよ
クラストのバリにクラムのしっとりに胡桃のコリコリ食感にバターがじゅわ~←とにかく食べてみてほしかぁ
“黒パン屋さんに完璧はまったっちゃん”
私の中で、毎日食べたいパン屋さんの1つになったと
このままスクロールしてね