今日は、ネタやないと 不参加教室ばするけん
何の事かいなって思うやろ姉が定期的にで教室ば開いとるんよね
それが、フルコース手作りのランチば作ってもてなし、参加の人には1ホールずつ持ち帰りの教室なんよ
今回は、前やけん、ば教えたらしいと
その時に写真がきて、参加した気分にだけさせてもらったっちゃん(周りに色々写っとるけど気にせんでね)
エビのカナッペ
ナンプラーで味付けしたエスニック風オードブル
ほうれん草のポタージュ
これしか写真なかったっちゃん
カブのクリスマス風サラダ
生ハム・くるみ入りマスタード味のドレッシングで
和風ペンネ
イカの塩辛と生クリームの和風クリームパスタ
豚肩ロースの塩釜
塩がちょうどイイ味付け。レモンでさっぱりと
コレは、甥っこでも登場しとるんよね←私も食べてみたかぁ
デザートは・・・
コーヒー風味のブッシュドノエル
コーヒー生地にコーヒークリームのちょっと大人味
そして、今回の教室で教えたメインのは・・・
切り株風クリスマスケーキ
薄く焼いたチョコスポンジをくるくる巻いて切り株に甘さ控え目のチョコクリーム
毎回のメニューなんよね私も参加したかぁ
ちなみにランチ付きのこの教室は・・・普通のお店でも食べれんぐらいの安さ(お値段はみんなビビるけん伏せさせてもらうけん)
早く定期的に教室ば開いてほしかぁその日が来るのば楽しみにしとるけん
また今年のもすごいご馳走作るんやろうなぁ絶対、姪&甥の方が私よりイイ物食べとる自信あるもん
何の事かいなって思うやろ姉が定期的にで教室ば開いとるんよね
それが、フルコース手作りのランチば作ってもてなし、参加の人には1ホールずつ持ち帰りの教室なんよ
今回は、前やけん、ば教えたらしいと
その時に写真がきて、参加した気分にだけさせてもらったっちゃん(周りに色々写っとるけど気にせんでね)
エビのカナッペ
ナンプラーで味付けしたエスニック風オードブル
ほうれん草のポタージュ
これしか写真なかったっちゃん
カブのクリスマス風サラダ
生ハム・くるみ入りマスタード味のドレッシングで
和風ペンネ
イカの塩辛と生クリームの和風クリームパスタ
豚肩ロースの塩釜
塩がちょうどイイ味付け。レモンでさっぱりと
コレは、甥っこでも登場しとるんよね←私も食べてみたかぁ
デザートは・・・
コーヒー風味のブッシュドノエル
コーヒー生地にコーヒークリームのちょっと大人味
そして、今回の教室で教えたメインのは・・・
切り株風クリスマスケーキ
薄く焼いたチョコスポンジをくるくる巻いて切り株に甘さ控え目のチョコクリーム
毎回のメニューなんよね私も参加したかぁ
ちなみにランチ付きのこの教室は・・・普通のお店でも食べれんぐらいの安さ(お値段はみんなビビるけん伏せさせてもらうけん)
早く定期的に教室ば開いてほしかぁその日が来るのば楽しみにしとるけん
また今年のもすごいご馳走作るんやろうなぁ絶対、姪&甥の方が私よりイイ物食べとる自信あるもん