けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

yukiちゃん印2

2008-12-23 00:21:07 | 手作り物
 またまた勝手にyukiちゃん印させてもらうけん
 私の友達が私がブログを始めた頃から、ベーグル作りばしだして、参考にしてくれとるんよやけん、今回のyukiちゃん印も参考になるなぁ思ってね
 
 色々語らずに、まずはこれから・・・
  
    ★苺ミルクティーベーグル★



   このベーグルちゃんは、『あこ天然酵母 ミルクティーを水分に茶葉も生地に練り込んで、
   ドライ苺パウダーとホワイトチョコを巻き込みました』
って説明ば書いてくれとったんよ

   焼き戻した時に、トップに乗ってたかわいいアーモンド焦がしてしまったyukiちゃん印は、ぷっくらかわいいなんよね
   焼き戻したら、薄めのクラストバリバリになったんよ
テンションUpUpUp
   口ば近づけたら、紅茶のイイ匂いがするんよねクラムは、このベーグルちゃんもモチモチムギューッ
   これまた大好きな食感なんやもん紅茶の味がしっかり味わえて、噛めば噛むほどに紅茶のイイ味がするっちゃん
   
   パウダーが溶けて、ジャムみたいになったところにホワイトチョコトロ~リ
   
   『うわぁ~このベーグルちゃんも好いとるぅってうなったんよ
   
   フレーバーから普通想像したら、甘いかいなって思うやろうけど、このベーグルちゃんも甘さ控え目なんよ
   
   小ブリのベーグルちゃんやったけん、アッという間に食べてしまったあ~美味しかったぁ
   
   次に紹介するのは、いつもyukiちゃんのブログ見て食べてみたかぁって思いよったアレ

    ★カボチャマロンパン★



   このカボチャパン、今回はね、Specialなんやもん自家製栗の渋皮煮入りなんよ
   
   これは、『あこ天然酵母使用で、カボチャと粉同量づつで練った生地に胡桃入り』なんよ
   
   そして・・・中には“カボチャフィリング・クリチ&自家製栗の渋皮煮”が入っとる豪華版
   トップにパンプキンシード&ポピーシードがかわいらしく乗っとるんやもん焼き戻して、断面ショーして『うわぁ~って第一声出たんよ
   
   中身のたんまりさに感激して、食べた瞬間『うわぁめちゃめちゃおいしかぁ好いとるぅって言ったがな
   生地はね、ソフト系で、もっちりねっちょりしとるんよ
   
   生地だけでも最高なのに、そこに、甘すぎんカボチャフィリング・クリチ&ド~ンとくるんよ
   
   生地に練り込まれた胡桃の食感も楽しめて、感動の美味しさなんやもんこれも絶対リピ

   yukiちゃんとこの王子くんが大好物って言うのが納得これ、ホールケーキサイズで食べたかぁ
   
   次に紹介するのも・・・うなったんよ
    ★コーヒーマロンメープルウォールナッツベーグル★


   このベーグルちゃんは、『あこ天然酵母でロースト胡桃とメープルシロップを練り込んだ生地に
   コーヒー煮マロンとメープルシュガー・クリチ入り
なんよ
   焼き戻す前からメープルのイイ匂いが上にもメープルシュガー乗せてあったんよ
   焼き戻すと・・・
薄めのクラストバリバリに
   このベーグルちゃんもモチモチムギューッなんよ大好きkenさんに本当に似とるっちゃんねぇ
   胡桃の香ばしさにメープル&コーヒーの風味とSpacialで味わえるんよ
   
   『これも美味しすぎやぁたまらん』ってうなったんよ
   
   こんだけ豪華に練り込まれとるのに、すべてがケンカせず1つにまとまっとるんよねコーヒー煮ってのにも感動やったんよ
   この風味が大好きやったっちゃん
   栗のホクホクに胡桃のカリコリッ食感にクリチと美味しすぎやもん
   
   他にももらって、どれもこれもやったと本当にありがとねぇ