ショックすぎて泣きそうになった自作物・・・冷蔵発酵やなく焼きだして・・・ケトリング途中でオーブン停まり何と・・・オーブン壊れた
ボロボロすぎて調子悪すぎたっちゃけど、意地で使いよったら・・・こんな時にやもん。たまたま貰っとったオーブンボロね
取り出して邪道っていうか絶対ダメなんやけど、ケトリング後アワアワして焼き出したともう自分で処理やって涙状態で・・・
身体によく毎日取り入れよるフレーバーやっただけにショックすぎたコレ・・・
カレーフラックスWナッツクリチ(はるゆたか・全粒粉10%)
いつも買う三宮のスパイス屋さんのカレー粉にオイルで毎日取り入れる『フラックス』練り込み生地に、『生くるみ・生アーモンド&クリチ』巻き込み
基本ごちゃごちゃフィリングよりSimpleやけんね・・・コレ、トップにチーズ乗せたかったが、タイミング悪すぎないっちゃもん
せっかくお友達に逢うんやったけん、作ったっちゃけどね・・・会う日に一応食べてみたとかなりおそるおそる・・・美味かったらっていうか“大丈夫”やったらしようっていうか引き取ってもらおう思ってね・・・
どうにか焼き上がり、匂いやらは本当はハードになるはずが・・・時間経ちすぎてソフト気味になったっちゃけど、一応できたけん安心して、が、ドキドキしつつ焼き戻し食べたっちゃん
焼いた次の日に食べたっちゃけど、シワシワにもなっとらんで、焼き戻す前から炸裂不味いといかんけん、いつも以上に色々用意したがな
コレ、見た目めちゃ綺麗な成型に見えるっちゃけど、実は底が焦げとるとけど、ウキウキしながら焼き戻したっちゃん
焼き戻すと匂いにクラクラ
カットして、即『お~イイかも~』って思わずアクシデントありまくりやったけん、嬉しく叫んでしまったと
食べて速攻『うわうわ~よかったぁめちゃイイやな~いい大丈夫・・・おいしかぁ最高やなぁ~い』ってうなり吠えまくったと
クラストバリザク
クラムもちむちむぎゅむぎゅ~カリコリボリボリ食いちぎるようなヒキの強さ
味のスパイシー生地は、生地の旨味・粉の美味さしっかり味わえるっちゃもん
毎日欠かさず摂取しよる『フラックスオイル』今回は粉末(粉末は以前作ったけんね)にしてないシードで練り込みしたっちゃけど、コレがまた
そこに、これまた身体に良い『生アーモンド&生くるみ』の食感とクリチ、間違いない組み合わせ
基本、ごちゃごちゃフィリングより、フィリングしっかりでも生地の旨さ味わえるが好きやけん、今回もアクシデントあったっちゃけど、美味しすぎるっちゃもんってなったコレ、もちろん100点満点って言いたいとこやけど、BP振り忘れたけん99点やな
ソフトでは全くなかったけん、めちゃタイプやったっちゃん
本当に自分に甘過ぎるっちゃけど、コレ『も』売りよったら買うって思ったっちゃもん自分のベーグル好きやなぁってしみじみ思ってしまったバカ者です
食べて安心してお友達にしたっちゃんトップにチーズでも振りかけ食べてねぇ即食べてくれて、“コレは真似できんわぁ~うまい”って嬉しい感想もらって嬉しかったぁ
姉の作る『絶品ひよこ豆カレー』入りでも作りたいっちゃけどね・・・
もう1個もまたお友達にしようかいなぁ・・・とっとくけんね
そして、お友達には食べたくて仕方なかったお友達特製の焼きおにぎり
私Ver.で・・・玄米で
醤油染み込ませまくりでお願いして、こんなに貰ったっちゃん
自分でも玄米炊くけん作れよって言われそうやけど、お友達のが食べたくて・・・
“かつおぶし”ぶっかけたり、チーズたんまり乗せて食べたりして堪能しようっと
絶対『う・う・美味すぎる』ってのわかるっちゃもん、コレもまた間違いなくリクエスト物に仲間入りやな
ちょっとやったけど、会えてしゃべって楽しい時間ばありがとねぇまた次回はゆるりランチしたりしに行こうねぇ
このままスクロールしてね
ボロボロすぎて調子悪すぎたっちゃけど、意地で使いよったら・・・こんな時にやもん。たまたま貰っとったオーブンボロね
取り出して邪道っていうか絶対ダメなんやけど、ケトリング後アワアワして焼き出したともう自分で処理やって涙状態で・・・
身体によく毎日取り入れよるフレーバーやっただけにショックすぎたコレ・・・
カレーフラックスWナッツクリチ(はるゆたか・全粒粉10%)
いつも買う三宮のスパイス屋さんのカレー粉にオイルで毎日取り入れる『フラックス』練り込み生地に、『生くるみ・生アーモンド&クリチ』巻き込み
基本ごちゃごちゃフィリングよりSimpleやけんね・・・コレ、トップにチーズ乗せたかったが、タイミング悪すぎないっちゃもん
せっかくお友達に逢うんやったけん、作ったっちゃけどね・・・会う日に一応食べてみたとかなりおそるおそる・・・美味かったらっていうか“大丈夫”やったらしようっていうか引き取ってもらおう思ってね・・・
どうにか焼き上がり、匂いやらは本当はハードになるはずが・・・時間経ちすぎてソフト気味になったっちゃけど、一応できたけん安心して、が、ドキドキしつつ焼き戻し食べたっちゃん
焼いた次の日に食べたっちゃけど、シワシワにもなっとらんで、焼き戻す前から炸裂不味いといかんけん、いつも以上に色々用意したがな
コレ、見た目めちゃ綺麗な成型に見えるっちゃけど、実は底が焦げとるとけど、ウキウキしながら焼き戻したっちゃん
焼き戻すと匂いにクラクラ
カットして、即『お~イイかも~』って思わずアクシデントありまくりやったけん、嬉しく叫んでしまったと
食べて速攻『うわうわ~よかったぁめちゃイイやな~いい大丈夫・・・おいしかぁ最高やなぁ~い』ってうなり吠えまくったと
クラストバリザク
クラムもちむちむぎゅむぎゅ~カリコリボリボリ食いちぎるようなヒキの強さ
味のスパイシー生地は、生地の旨味・粉の美味さしっかり味わえるっちゃもん
毎日欠かさず摂取しよる『フラックスオイル』今回は粉末(粉末は以前作ったけんね)にしてないシードで練り込みしたっちゃけど、コレがまた
そこに、これまた身体に良い『生アーモンド&生くるみ』の食感とクリチ、間違いない組み合わせ
基本、ごちゃごちゃフィリングより、フィリングしっかりでも生地の旨さ味わえるが好きやけん、今回もアクシデントあったっちゃけど、美味しすぎるっちゃもんってなったコレ、もちろん100点満点って言いたいとこやけど、BP振り忘れたけん99点やな
ソフトでは全くなかったけん、めちゃタイプやったっちゃん
本当に自分に甘過ぎるっちゃけど、コレ『も』売りよったら買うって思ったっちゃもん自分のベーグル好きやなぁってしみじみ思ってしまったバカ者です
食べて安心してお友達にしたっちゃんトップにチーズでも振りかけ食べてねぇ即食べてくれて、“コレは真似できんわぁ~うまい”って嬉しい感想もらって嬉しかったぁ
姉の作る『絶品ひよこ豆カレー』入りでも作りたいっちゃけどね・・・
もう1個もまたお友達にしようかいなぁ・・・とっとくけんね
そして、お友達には食べたくて仕方なかったお友達特製の焼きおにぎり
私Ver.で・・・玄米で
醤油染み込ませまくりでお願いして、こんなに貰ったっちゃん
自分でも玄米炊くけん作れよって言われそうやけど、お友達のが食べたくて・・・
“かつおぶし”ぶっかけたり、チーズたんまり乗せて食べたりして堪能しようっと
絶対『う・う・美味すぎる』ってのわかるっちゃもん、コレもまた間違いなくリクエスト物に仲間入りやな
ちょっとやったけど、会えてしゃべって楽しい時間ばありがとねぇまた次回はゆるりランチしたりしに行こうねぇ
このままスクロールしてね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます