久しぶりに東京駅を見物。東京駅とキッチンをくっ付けて「東京エキッチン」な
るものがありました。弁当・軽食・ソフトクリームなどのフードマーケットです。
店内は立席を含めて40席あります。
中央通路の出店は、ひと頃の草加煎餅、雷おこしなどが減っていますね。人形焼
はサザエさんになり、東京駅限定発売の「苺のモチフィーユ」、「ごまたまご」が
人気のようです。黒胡麻ペーストと胡麻餡をカステラ生地で包み、ホワイトチョコ
でコーティングしたお菓子ですが、とにかくいろいろと考えますね。さすが東京駅
です。賑やかなものです。
気が付きましたが、昔に比べて
食べ物屋が たくさん増えているようですね。
なんでしょう、、、昔よりも
腹を減らした 人が多いんでしょうかねぇ?