こんばんは、ゆうです。
レシピブログのモニター企画、今回が最終回です。
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索
『新食感の“食べる薬味”で♪香り立つ春のおもてなし』。
「粗切りわさび」を使った、おしゃれサラダのご紹介です。
辛さ控えめ、ほんのりわさびの香り。
「粗切りわさび」に入っているわさび茎のシャキシャキ食感が良い感じです!
そんなに特別な材料を使っているわけでもないのに、
皮を器にするとおもてなし感が格段にアップ。
作り方も簡単でおススメです(^^)
【作り方】2人分
アボカド 1個
エビ 5尾(無頭、殻付きのもので約50g)
レモン汁 小さじ1
◎ハウス・本きざみ粗切りわさび 大さじ1/2
◎マヨネーズ 大さじ2
◎砂糖 小さじ1/2
◎醤油 小さじ1/4
塩コショウ 適量
【作り方】
1.エビは殻付きのまま背ワタを取り、1分程塩茹でし(500ccの水に対して塩小さじ1/2くらい)、水気を切って冷ましておく。冷めたら殻を剥き、食べやすい大きさに切る。
2.アボカドは縦にグルリと切り込みを入れ、半分に割って種を除く。実をスプーンで一口大にくりぬき、レモン汁で和えておく。皮は器にするので取っておく。
3.◎をよく混ぜ合わせ、エビとアボカドの実を和える。味を見て足りないようであれば塩コショウで調整する。
皮の器に盛りつけたら出来上がり。
切り込みを入れたアボカドを両手に持ち、それぞれ逆方向にひねると半分に割れます。
パンにはさんでサンドイッチにしても美味しいです。
よろしければ、お試しを。
ところで。
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ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
そうそう、4月4日(土)、皆既月食が見られるそうな。
19時14分から始まり、20時54分頃に完全に隠れるらしいです。
日にち的にも、時間的にも観察しやすいのではないでしょうか。
皆既日食みたいに道具が要らないのも良いですね。
皆様、ぜひ!(←そんなこと言っている私が一番忘れそう…)
ゆうでした。
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「粗切りわさび」を使った、おしゃれサラダのご紹介です。
辛さ控えめ、ほんのりわさびの香り。
「粗切りわさび」に入っているわさび茎のシャキシャキ食感が良い感じです!
そんなに特別な材料を使っているわけでもないのに、
皮を器にするとおもてなし感が格段にアップ。
作り方も簡単でおススメです(^^)
【作り方】2人分
アボカド 1個
エビ 5尾(無頭、殻付きのもので約50g)
レモン汁 小さじ1
◎ハウス・本きざみ粗切りわさび 大さじ1/2
◎マヨネーズ 大さじ2
◎砂糖 小さじ1/2
◎醤油 小さじ1/4
塩コショウ 適量
【作り方】
1.エビは殻付きのまま背ワタを取り、1分程塩茹でし(500ccの水に対して塩小さじ1/2くらい)、水気を切って冷ましておく。冷めたら殻を剥き、食べやすい大きさに切る。
2.アボカドは縦にグルリと切り込みを入れ、半分に割って種を除く。実をスプーンで一口大にくりぬき、レモン汁で和えておく。皮は器にするので取っておく。
3.◎をよく混ぜ合わせ、エビとアボカドの実を和える。味を見て足りないようであれば塩コショウで調整する。
皮の器に盛りつけたら出来上がり。
切り込みを入れたアボカドを両手に持ち、それぞれ逆方向にひねると半分に割れます。
パンにはさんでサンドイッチにしても美味しいです。
よろしければ、お試しを。
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そうそう、4月4日(土)、皆既月食が見られるそうな。
19時14分から始まり、20時54分頃に完全に隠れるらしいです。
日にち的にも、時間的にも観察しやすいのではないでしょうか。
皆既日食みたいに道具が要らないのも良いですね。
皆様、ぜひ!(←そんなこと言っている私が一番忘れそう…)
ゆうでした。