三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

お弁当&夕食

2008年03月04日 23時01分56秒 | 今日の献立

こんばんは。ゆうです。

今日のお昼は予定通り高菜弁当。

おかずはチーズ入り卵焼きとジャーマンポテト。高菜最高!

子供の頃は母親の茶色い弁当に文句を言ったものだけど、今思えば作ってくれるだけで感謝よ…。私の弁当なんでいつも同じおかずだもの。とほほ。

 

そして残業だった今日はベーコンときのこのクリームパスタ。

オリーブオイルで炒めたにんにく、ベーコン、ブナシメジ、エノキ茸に白ワインと生クリームを加えてパスタと和えました。ベーコンから味が出るので味付けは塩・胡椒で調えるだけでOK。簡単、適当、そして美味しい~。時間がない時に良いですよ。

 

では



最新の画像もっと見る