三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

行きたいなぁ、タヒチ。

2009年07月11日 09時39分45秒 | 今日の献立

青い海とサンゴ礁…いいですねぇ。海上コテージ、泊まりたいわぁ。

 

さっきテレビでタヒチが紹介されていて、無性に行きたくなっている私です。

仙台は綺麗な海が近くにないので青い海を見るとわくわくしちゃいます。

暑いのが苦手なくせに!

 

そうそう、前回予告した通り、コロッケ作りましたよ!!

あぁ…これは2週間も前のこと…(遠い目)。

ブログって基本的にリアルタイムで更新するものなのかな?もしかして!

うふふ

 

せっかく作ったので紹介します

コロッケは3種類作っちゃいましたよぉ。

右側からオーソドックスなひき肉と玉ねぎ入りのじゃがいもコロッケ、余ったサンドウィッチの具をじゃがいもに混ぜ込んだツナコロッケ、カニクリームコロッケ。

 

これは雑誌で見たあさりとトマトのオイスターソース蒸し。

ニンニクも入っています。美味しいです。

 

定番、ほうれん草のおひたし。ほうれん草はご近所からの頂き物です。

美味しかったです、御馳走様でした

 

そして立て続けに先週の夕食を

冷しゃぶです~

 

我が家は温でも冷でも豚しゃぶが定番です。野菜も一緒にいただいます

 

たれは梅肉をたたいて白だしでのばしたものです。胡麻ドレッシングも用意しました。

薬味は万能ねぎと大葉です。

 

あとはキャベツとエノキのナムルです。

この日は冷たいおかずばかりだったのね…。

 

今週は夫がいないので手抜き料理になっちゃうかなぁ 

 



最新の画像もっと見る