三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

納豆とキムチーズのきつね焼き。

2014年03月23日 19時22分00秒 | ススム、おつまみレシピ
こんばんは。
休みってあっという間ですな。ゆうです。

何をしていたのだろうか、と思うけれど。んー、いろいろと。
昨日まで実家に行っていたのですが、今回はその時作ったおつまみなんぞ。

実家には計りがないので、「適量」ばかりのレシピ。
でも適当に、お好みで作った方が美味しいのかも。



良い加減で。


【材料】6個分

油揚げ 3枚

ひきわり納豆 1パック

キムチ 適量(納豆と同量くらい)

長ネギ 10cmくらい

とろけるチーズ 1~2つまみくらい

ごま油 少々


【作り方】

1.油揚げはラップではさみ、めん棒、又は箸を上から4~5回転がす。長さを半分に切り、切り口から袋に開く。

2.ひきわり納豆とキムチ、輪切りにしたネギ、とろけるチーズ、ごま油、納豆に付属のたれを混ぜ合せる。



3.2の具を開いた油揚げの中に入れ、つまようじで閉じる。

200℃に温めたオーブンで15分ほど、焼き色が付くまで焼けば出来上がり。


超簡単、ビールがすすむレシピです。
今回は他の料理で使う予定だったのでオーブンを使いましたが、フライパンで焼いても良いです。小さく切ったお餅を入れても美味しいと思います。

ありがちな組み合わせですが、間違いない組み合わせでもあります。
よろしければお試しください!


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。



バナーをぽちり。ポイントが入ってランキングに反映されます。
そうです、ぽちっと。良い夢見れそうです。


新しい週の始まり。
気合い入れて行くべし。

ゆうでした。


最新の画像もっと見る