三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

謹賀新年。

2010年01月02日 19時32分27秒 | 今日の献立

明けましておめでとうございます!

仙台は雪で白いお正月です。皆様、如何お過ごしでしょうか?

 

私は夫と共に大晦日から元旦にかけて、実家に帰っておりました。去年に引き続き、今年も私がおせち担当です。

 

今回はこのような感じになっております。

 

【一の重】

栗原はるみ先生のレシピで作った煮豆に、数の子、市販のかまぼこと田作りと昆布巻き。

 

【二の重】

スイートポテト、ぶりの幽庵焼き、卵焼き、ローストビーフ。

 

【三の重】

煮物。

 

初めて黒豆の煮物を作ってみたのですが、なかなか好評。

時間かけて作ったかいがありました

 

今年はマメに更新できるかな…。

相変わらずマイペースな更新になるかもしれませんが、今年も何とぞよろしくお願いします

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
姫さんへ (ゆう)
2010-01-24 08:14:14
久々にブログを開けました
返事が毎回遅くてごめんなさい!!

お正月はお酒を飲んでばかりで…反省です。

こんな私ですが、今年も何卒よろしくお願いいたします!
返信する
おめでとう御座います ()
2010-01-06 00:40:59
お節料理、上手に作られましたね
我が家のお節とは比べものにならないくらい本格的ですね
こんな美味しそうなお節料理でしたらご主人様が喜ばれた事でしょうね
お酒も美味しいことでしょうね

本年も昨年同様宜しくお願いいたします
返信する