こんにちは、ゆうです。
暑い毎日が続いております。
冷し中華の料理レシピ
アレンジ冷し中華を楽しもう♪レシピモニター参加中です!
今回は冷やし中華には珍しい太麺、
『まろやか仕立ての太打ち冷し中華 旨コク醤油だれ』をチョイス!
もちもちとした食感の麺と、マスタード風味の酸味を抑えたコクのある醤油だれが特徴です。
今回はキンキン、冷え冷え、冷凍トマトと、相性バッチリのツナを合わせました。
大葉で彩りとさわやかさをプラスしています!
食べ飽きない美味しさですよー(^^)
【材料】2人前
まろやか仕立ての太打ち冷し中華 旨コク醤油だれ 2食分
トマト 1個
ツナ缶 1缶
大葉 6枚
【作り方】
1.前準備。トマトはヘタをくり抜き、冷凍庫に一晩入れて冷凍しておく。ツナ缶は冷蔵庫で冷やしておく。
2.冷凍したトマトは少し水に浸けて皮をむき、フードプロセッサーにかける。大葉は千切りにする。
↓
3.2の工程と同時進行で、たっぷりのお湯で麺を茹で、冷水でしめて水気を切る。
4.器に麺を盛りつけ、付属のたれをかける。その上にトマト、ツナ、大葉を1/2ずつそれぞれ乗せれば出来上がり。
【補足・コツ】
冷蔵庫のスペースに余裕があれば、器も冷やしておくことをお勧めします。トマトがとけにくく、最後まで美味しく召し上がれます。冷凍したトマトは皮がきれいにつるんとむけて、とても便利です♪
よろしければ、お試しを。
ワタクシ、レシピブログのランキングにも参加中。
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ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
そして、最後にお知らせ。
お料理にまつわる様々なトピックスをご紹介する
“くらしのアンテナ”のコーナーにて、
私のレシピ、「 枝豆と豆乳の冷製スープ 」を紹介して頂いております。
お題は「暑い時期にもスープを飲もう!元気が出る冷製スープレシピ」です(←お題をクリックすると記事にジャンプします)。
絶品、冷製スープ満載!是非ご覧ください♪
そして、こちらもよろしくお願いします!
ジャーレシピがぎゅっと詰まった一冊♪
私のレシピも1品掲載して頂いております(^^)
「これからジャーレシピに挑戦したい!」とか。
「ジャーを買ってみたけれど活用できていない~!」とか。
「レパートリーをもっと増やしたい!」
なんて方にはおススメです!
よろしければ、是非!
それでは皆様、良い休日を。
ゆうでした。
暑い毎日が続いております。
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今回は冷やし中華には珍しい太麺、
『まろやか仕立ての太打ち冷し中華 旨コク醤油だれ』をチョイス!
もちもちとした食感の麺と、マスタード風味の酸味を抑えたコクのある醤油だれが特徴です。
今回はキンキン、冷え冷え、冷凍トマトと、相性バッチリのツナを合わせました。
大葉で彩りとさわやかさをプラスしています!
食べ飽きない美味しさですよー(^^)
【材料】2人前
まろやか仕立ての太打ち冷し中華 旨コク醤油だれ 2食分
トマト 1個
ツナ缶 1缶
大葉 6枚
【作り方】
1.前準備。トマトはヘタをくり抜き、冷凍庫に一晩入れて冷凍しておく。ツナ缶は冷蔵庫で冷やしておく。
2.冷凍したトマトは少し水に浸けて皮をむき、フードプロセッサーにかける。大葉は千切りにする。
↓
3.2の工程と同時進行で、たっぷりのお湯で麺を茹で、冷水でしめて水気を切る。
4.器に麺を盛りつけ、付属のたれをかける。その上にトマト、ツナ、大葉を1/2ずつそれぞれ乗せれば出来上がり。
【補足・コツ】
冷蔵庫のスペースに余裕があれば、器も冷やしておくことをお勧めします。トマトがとけにくく、最後まで美味しく召し上がれます。冷凍したトマトは皮がきれいにつるんとむけて、とても便利です♪
よろしければ、お試しを。
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「ジャーを買ってみたけれど活用できていない~!」とか。
「レパートリーをもっと増やしたい!」
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それでは皆様、良い休日を。
ゆうでした。