三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

簡単・時短、おつまみレシピ!チーズせんべい。

2015年05月24日 19時04分39秒 | ススム、おつまみレシピ
こんばんは、ゆうです。

実はワタクシ…

スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ


「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」を使ったうまみ濃厚レシピ♪
モニター企画、参加中です~!



CMで観て気になっていたスライスチーズ、チェダーブレンドとパルメザンブレンドの2種、頂きました!
のせて焼く、焼かずにはさむ、そのままおつまみでも!の3weyタイプなのだとか。

今回はひと手間プラス、切ってチン!の超簡単おつまみレシピですよー。



濃厚なチーズの旨みと塩気でお酒がすすみます!

【材料】1人前

十勝贅沢スライスかおり濃厚パルメザンブレンド 1枚

《お好みで》
ブラックペッパー、ナツメグ等 少々

【作り方】

1.チーズを4等分にし、オーブンシートを敷いた電子レンジの天板に隙間を開けて並べ、お好みでスパイスを振る。

2.600Wで1分30秒~2分ほど、きつね色になるまでレンジにかける。

冷めて、ぱりっとしたら出来上がり。

【補足・コツ】
これをレシピと言って、良いのでしょうか。うふふ。
パルメザンブレンドで作りましたが、チェダーブレンドでも勿論美味しいですよ!

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。



バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


夏日が続く、今日この頃。
皆様、熱中症などにお気を付け下さいませ!

ゆうでした。