なかまさとギャラリー耀の新着情報

山中温泉ゆげ街道の八百屋なかまさと和紙のギャラリー耀の新着情報をお届けします。

秋鮭と食用菊のちらしずしと春菊と食用菊の塩麹和え

2012-10-22 19:49:17 | 野菜ソムリエのベジ・ミニレッスン

今日のべジミニ・レッスンは

塩サケと食用菊のちらしずし。

 

 

塩サケを焼いて 食用菊、三つ葉はゆでる。

乾燥シイタケは戻し汁で煮る。これらを酢飯と合わせる。

簡単にできる秋らしい 彩豊かな ちらしずし完成。

 

 

春菊と食用菊の塩麹あえ

これも 超簡単! 食用菊をゆでる(沸騰した湯 5カップに大匙1の酢をいれる)

春菊をゆで、適当な長さに切り、シーチキン、食用菊、春菊を、塩麹 小さじ2(味は確認しながら)で

あえる。香りよく 彩豊かな秋らしいあえ物 完成。

なかまさでお買いものはこちら

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿