最近は椎茸といえば一年中出回っているが、春物は3~5月が。秋物は9~
11月がもっともおいしい時期。肉厚で傘があまり開いてないもの、傘の裏側
が純白のものが鮮度が高くて良質である。
殆どのキノコは水につけると風味が落ちるので、水で洗うより布巾で軽く拭いて
使う。
それからすれば今日当店に入荷したしいたけは原木で肉厚、しかも裏は真っ白。
申し分のない最高のしいたけです。
なのに、、、お値段が又安かった。完売です。
又来週入荷するでしょう!ワインとお醤油でステーキにすると最高です。
おなじみ 柴山の河出さんが作っているアスパラです
とっても甘くて柔らかいのです
去年も多くの人達に買っていただきました
今年も今から秋口までお世話になります