綺麗な真っ白な大根です。
ちょっと前までは まだ小さかったけど、これはしっかりでっかいです。しかもキメが細かい。
おろしでも煮物でもおいしい。
しかし 野菜をつくるのはむづかしいですね。長く出荷しようと思えば ずらして種を巻かなければならない。
蒔きどきがあるから 極端に 重なるとドッと値が下がるし、悪天候だと 皆 腐るし、大変。
先だっても コールラビ そろそろ出るよね!って農家さんに言ったら 「今年作らなかった」との答え。
大変! あれって 美味しいのに (;゜Д゜)! うちのお客様 待ってるのに~
コールラビって 大きすぎると あまり美味しくない。(美味しい大きさがある)
しかし あれは急激に大きくなって 収穫と需要とがうまく 噛み合わないと採算が取れない。
そう言われれば どうしようもない。ベテランの農家さんでもダメな時が あるんだな~ とつくづく思った。