![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ce/177abe3da57f0da6e16a966ddaab4129.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b0/5e9d692143d319680746ce25931c622c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d0/40164d51a37875d9e4a0c55ba1181de4.jpg)
当店ではふかし芋にして売ってます
昔 よく食べた懐かしいさつま芋、もちろん焼き芋は一番だけど
こんな食べ方もいいですね
五郎島金時さつま芋 今年の新芋です
例年よりあまくてホクホクのようです
加賀レンコン もうしっかり大きくなって味も価格も落ち着いてきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/c6/ce2ce96e0d30a39ad611e08c2db38571.jpg)
レンコン鍋やレンコン団子 蓮蒸しなどいろいろ
もっちりと糸を引いてとにかく旨い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/18/c56eaf04f282ce2c0b3dc7f9d3245a3a.jpg)
加賀なし 幸水です
小塩辻の梨 みずみずしくあまい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/e4/ae8714fb91912a282f1291c153e7b1d7.jpg)
巨大エリンギ
信州と新潟の方から入荷している
手で裂いて焼き酢橘とポン酢で ん~絶品!
もちろんステーキにも最高!