この冬には珍しいほどのきれいな柔らかい春菊と水菜が入荷。
もちろん地物です
春菊はおひたし、白和えにそして鍋ものに
水菜は地物では珍しいくらい柔らかい。なのでサラダ用におすすめ
すき焼き、煮浸し、漬物など等
しばらくお目見えしなかったふきのとうが顔をだしてきた
お客様に教えていただいた一品
ふきのとうはさっと茹でて辛し昆布とあえる たったこれだけなのに、しかし
これが旨い。
那須高原から山独活入荷
山独活は捨てるところがなく皮はキンピラに。穂先は天麩羅、中身は酢味噌和え
主婦にとってはありがたい食材である
もちろん地物です
春菊はおひたし、白和えにそして鍋ものに
水菜は地物では珍しいくらい柔らかい。なのでサラダ用におすすめ
すき焼き、煮浸し、漬物など等
しばらくお目見えしなかったふきのとうが顔をだしてきた
お客様に教えていただいた一品
ふきのとうはさっと茹でて辛し昆布とあえる たったこれだけなのに、しかし
これが旨い。
那須高原から山独活入荷
山独活は捨てるところがなく皮はキンピラに。穂先は天麩羅、中身は酢味噌和え
主婦にとってはありがたい食材である