加賀の赤大根につづき ビタミン大根、丸大根、今度は京紫という大根。
酢漬け、サラダなどが美味しい。
地ものの食用菊です。
書いてあるとおり、そのまま天ぷらに、また さっと茹でて春菊と一緒に和物に、お吸い物に、
ずんぐりと ぶっとい源助大根。肉質が柔らかく ほったりうまい。
おでん、田楽に。天下一品です。
最後は 西条柿(地ものです)。
皮を向いて吊るします。
甘い美味しい枯露柿ができます。
では 明日も美味しい野菜をたくさん食べて 元気に頑張りましょう!
加賀の赤大根につづき ビタミン大根、丸大根、今度は京紫という大根。
酢漬け、サラダなどが美味しい。
地ものの食用菊です。
書いてあるとおり、そのまま天ぷらに、また さっと茹でて春菊と一緒に和物に、お吸い物に、
ずんぐりと ぶっとい源助大根。肉質が柔らかく ほったりうまい。
おでん、田楽に。天下一品です。
最後は 西条柿(地ものです)。
皮を向いて吊るします。
甘い美味しい枯露柿ができます。
では 明日も美味しい野菜をたくさん食べて 元気に頑張りましょう!
コウシン大根・・漬物 サラダ 酢漬けに 大根おろしも美味しい。
赤大根・・・・サラダ、酢漬けに。
辛み大根も出ました。
摺りおろしておそばに、うどんに。
これを煮ると ほろ苦くておいしい。源助大根と又違った味が楽しめます。
原木椎茸、芝たけ、天然なめこ とボチボチ 山のものが・・・コケ鍋 うまい!
広島からグリーンレモン 入荷してます。
やはり国産は 安心です。せっかくの栄養 全部吸収したいですよね。
レモン塩 作ってみました。
レモンの皮を金おろし でおろして 塩と合わせ 水分をとばします。(レンジ使用)
おにぎり、から揚げ、天麩羅等 なんにでも使えて便利です。
レモン鍋も最高です。
お鍋にレモンを入れるだけ。さっぱりとおいしい。どれだけでも食べれます。
でもレモンは食べる直前に入れてください。煮すぎると 苦味が出ます。
では 新鮮な野菜をたくさん食べて 今日も元気で!
美味しい加賀のブロッコリー。しっかりと花は詰まってます。
オレンジのカリフラワー、美里という名前。かあいいですね!ユリ根みたいにこりこりです。
ロマネスコはもう少しあとかな!
ぶっとい青首大根。おでんに良し、おろしに良し。サラダに良し。重い~
赤ずいきの芋の子です。軟らかくでとってもおいしいです。
今からおでんには最高ですね!