モロッコいんげんです。煮物にするとほたっと軟らかくおいしい。
茹でて 胡麻和えに。天麩羅もいいですね~。
グリーンピース。しっかり大粒です。ピースごはん美味しいですね。エビとのかき揚げなども美味。
ピースごはんと言えば・・・
おたふく豆。一寸豆とも、ソラマメとも、蚕豆とも言いますね。
ソラマメごはんもとってもおいしいです。
そうそう、5月の野菜塾はソラマメでした。
ソラマメの冷製スープ、醤油煮、ソラマメのココット、ソラマメごはんなどしました。
とっても人気で美味しかったです。ぜひ皆さんも試してくださいね。
地物のキューリも下がってきました。
フリーダムきゅーり。きれいです。いぼがないのが特徴。ぱりぱり、それでいて軟らかい。
しあわせです。糠漬け?サラダ?貴方はどっち?
実山椒がでましたよ~。シラスと炒める人、イワシと煮る人、これだけで冷凍保存する人。
それぞれみなさん 思惑があって 量買いなさいます。
貴方は どのように使いますか?
お問合せは 0761-78-1112 なかまさまで。