源助大根です おでんや煮物に最適 ホタッとした柔らかい味のある大根です
もちろん漬物にも旨い 又ふろふき大根や田楽にも旨い
加賀野菜で1月頃まで出荷されます
地物ブロッコリーも出だしました
霜越 しばたけ なめこ もちろんこれらのコケは自然の恵みによるもの
特に黄色い色をした霜越は炊き込みご飯にしたら最高です
とってもいいお出しが出て絶品 ぜひ一度お試しください
ん~~ なんともリッパな松茸でしょう
これが能登松茸です これで350グラム 価格は〇万円
今年は天候の加減で能登松の出が少し例年に比べて悪いみたいです
今までは国産といえば信州でしたがやっと能登松に出会えました
見るだけです すぐお嫁に行きました