野菜と一緒に むべ 送ったら こんな素敵な 絵手紙がとどきました。
来年の干支の切り絵です。
お客様 ご自身が作られたらしい。
素敵です。 感謝
ありがとうございます。
来年は いいこと ありそうですね。
野菜と一緒に むべ 送ったら こんな素敵な 絵手紙がとどきました。
来年の干支の切り絵です。
お客様 ご自身が作られたらしい。
素敵です。 感謝
ありがとうございます。
来年は いいこと ありそうですね。
柴山からしっかりと旨そうな 大根が入荷しました。
雹とあられと 霜で多大な被害を受けた と聞いていましたが
でも よかった!いいのがあって・・・・
なので・・・
作りました。こんな旨そうな 大根は 絶対 しなくっちゃ!!でsy
ニシン大根漬けです。
塩は 3%。私の場合は 塩漬けの時 一緒にニシンも入れます。
7日間、 この状態で重し石をしておきます。その後 麹で本漬け。
おいしい大根寿司ができます。
チュウトリアルの徳井さん似のイケメンさんからのご予約でした。
久しぶりにお許しの出た写真です。
会社の同僚さん達です。
とっても楽しそうでした。
すごく仲が良くて たぶんこのチームプレーでは 業績UP だったんでしょうね~
お帰りの時も 「楽しかった~」 といっていただきました。
私たちは その言葉をいただきたくて 頑張ってます。
ありがとうございました。
11月半ばに 雹が降った。
作物に多くの被害が出た。キャベツはご覧の用に穴が開き 巻かない
大根などは寒くて伸びないという
採ったのもあるが ほとんど手がつけられていない。
そして 今日の雪。
夜明け前に起き、夜遅くまで 一生懸命世話をして 収獲直前に 自然によって 無残な姿に・・・
次の苗 植える気がしない と言っていた・・・
農家の高齢化が進み 耕作放棄地が増えている中 私たちに できることは・・・
少しでも地元の野菜を多くの人達に 食べてもらって「 おいしかった、もっと食べたい」と いうメッセージを
農家さんに伝えて行くこと。 あなたの作った大根が・ 蕪が・ こんなにも 多くの人が おいしいといってます。
また食べたい と言ってます。
私は この加賀の地から これからも 加賀のおいしい野菜を 発信していきます。