まず 蓮根をすりおろします
フライパンに油を引かずにすりおろした蓮根、鳥ひき肉、
ネギ、おろし生姜を入れてよく混ぜます(中身は何でもいいと思います)
全体に火がとおってきたら丸めて沸騰したお湯の中に。
不思議ですね~ 片栗粉を入れなくてもゼンゼン崩れないのです
小阪蓮根だからこそ出来るお料理です
油を使わないから、とってもヘルシー。しかもとてもおいしかったです。
これ お客様に教えていただいた御料理です。
ぜひ お試しください。さすが小阪蓮根です。
フライパンに油を引かずにすりおろした蓮根、鳥ひき肉、
ネギ、おろし生姜を入れてよく混ぜます(中身は何でもいいと思います)
全体に火がとおってきたら丸めて沸騰したお湯の中に。
不思議ですね~ 片栗粉を入れなくてもゼンゼン崩れないのです
小阪蓮根だからこそ出来るお料理です
油を使わないから、とってもヘルシー。しかもとてもおいしかったです。
これ お客様に教えていただいた御料理です。
ぜひ お試しください。さすが小阪蓮根です。