とうとうやってきましたね
本格的な冬の到来です
土ネギです
太くて鍋物に最高!新聞にくるんで発砲スチロールに入れといてもいいし
土の中にうめといてもいい。
越冬用にぜひどうぞ!
鍋物といえば群馬県からぶっとい下仁田ネギが入荷してます
すき焼きよし、にてよし、焼いてよし、甘みがなんともいえない。
切ると中からとろ~としたしろ~いネバネバが出てきます
最高です、これがうまさのバロメーターです
旨さといえば田んぼで作った大根。
山中の奥で作ってます
まだこんなきれいな大根が入荷してます
大根おろしにしていただくと本当に旨い
消化酵素のジアスターゼが今から忘年会で疲れた胃袋を改善してくれるでしょう