新牛蒡 熊本から
新じゃが芋 長崎から
新玉ねぎ 静岡から サラダ 最高!
十万石椎茸 加賀市柴山町より
幻の椎茸 加賀市柴山町竹下農園より
吹立菜 加賀市柴山町より
新物が九州や静岡から入ってきてます
加賀市でも春野菜のふきたち菜やふきのとうがボチボチ出だしました
又地物のおいしい季節がやってきます
随時UPしたいと思ってます
新じゃが芋 長崎から
新玉ねぎ 静岡から サラダ 最高!
十万石椎茸 加賀市柴山町より
幻の椎茸 加賀市柴山町竹下農園より
吹立菜 加賀市柴山町より
新物が九州や静岡から入ってきてます
加賀市でも春野菜のふきたち菜やふきのとうがボチボチ出だしました
又地物のおいしい季節がやってきます
随時UPしたいと思ってます
本日のお客様は大阪からのお客様です
手染めの和紙に押し花を自由にデザインして金粉を振る
短時間の間に、しかもとっても素敵に仕上がりました
最後に記念写真。もちろんブログにのせること気持ちよくご了解いただきました
有難うございました とっても寒い日になりましたが
気をつけてお帰りください
又のお越しをお待ちしております
テレビのニュースに報じられた能登の赤ネギ(べに姫)、当店にも入荷した。
お客さんから中も赤いのか? そうですね どうなのかしら?
オリーブ油で焼いてポン酢で食べてみた。違いがわからないので
普通の地物のネギと切り方を変えて両方食べ比べた
あっま~~~~い! トロミは両方のネギとも充分ある。下仁田ネギほどあった。
しかし甘さ うまさが断然赤ネギの方が上だった。おまけにやらかい。
もっとたべたい そんな後を引くおいしさだ
色は残念ながら一皮だけだった。でもそんなことぜんぜん気にならないくらい
おいしかった。 このネギ冬限定で期間は短い。
ぜひこの機会を逃さずに食べてみてください。
加賀野菜のからしな。こちらも短期間でなくなってしまう
主に漬物に。 作り方は葉山葵と同じ要領で。
作ってみました。 結果は後日、このブログでお知らせします。
これ なんだかわかりますか?
天然の平茸です
身が厚くってとってもおいしいです
バターいため ワインと御醤油を少したらして食べると最高です
お鍋 お吸い物 何でもOK
一度味わったらやみつきになるという旨さ
今の時期 雪山にあるそうな。。。
色の黒いのが若いらしい
雪山に上ってそこで食べるのは又格別らしい
当店へ持ってきてくれる人は狩猟にいってついでにとっきてくれるから
価格はかなりリーズナブルなお買い得価格
ぜひ召し上がっていただきたい
今の時期にしかない絶品である