加賀産のかぼちゃ入荷しました。
まだまだ今からいろんなかぼちゃが店先に並びます。
当店自慢の栗味南京は 7月初旬。
加賀産のキタアカリ。
ふかしてみました。
この画像ではちょっとわかりにくいですが、中身は真黄色。粉質です。
粉吹きいも、サラダなど美味しいです。
しばらく楽しめます。
加賀産のかぼちゃ入荷しました。
まだまだ今からいろんなかぼちゃが店先に並びます。
当店自慢の栗味南京は 7月初旬。
加賀産のキタアカリ。
ふかしてみました。
この画像ではちょっとわかりにくいですが、中身は真黄色。粉質です。
粉吹きいも、サラダなど美味しいです。
しばらく楽しめます。
姉妹です。
上手に仕上がりました。しかも早く完成できました。
達成感ありのかわいい笑顔です。
子供さんって本当に 早くてしかも上手ですね~。
地物のニンニクが出荷されました。
醤油ニンニク、ニンニク油 作るなら 今でしょう!
おかひじき(加賀)。
ミネラル、カロテンが豊富です。
熱湯に2分ほど茹でるときれいな緑色になります。
辛し和え、酢味噌和え、お浸しなど。しゃきしゃきしていておいしいです。
身体が喜びます。
生食用かぼちゃ コリンキや宇木赤皮甘栗かぼちゃ、丸いズッキーニやナチュラルズッキーニなど
今お店は夏野菜でカラフルです。元気いっぱいに自分たちを主張しています。
こちらはあま~いフルーツトマトの各外品。花落ちの部分が若干白くかすれています。
それでも糖度はおなじです。うまさを感じる度合いも 正品と変わりません。価格は約半分。
湯むきすれば同じです。ちょっと、おすすめです。
地物のねぎ、立派なネギさんにはもう少し先。でも軟らかくおいしい。
お豆腐、そうめんにはちょどいい。
出ました! 宇木赤皮甘栗かぼちゃ。しっかり濃い赤オレンジのかぼちゃ。
とっても甘くスイーツ、シャーベット、スープ、天麩羅には最高です。
若干肉質は緑のかぼちゃに比べると柔らかめ、なので栗みたいにほくほく感を求めるならちょっと 難しいかも。
どちらかというとネッツり系です。
ほたっと旨いモロッコいんげん。お揚げさんと煮て食べると美味しいです。
胡麻和え、天麩羅も最高!
え~ 今年はいつもの年に比べると地物の梅 ちょっと早いかも・・・
それでもとってもきれいで、大粒。
いつの間にか もう梅干しの季節になっていました。
はやいですね~。