1昨年の夏の終わりにホームセンターで買った椎茸の木。
たぶんダメだろうと思っていた
可愛いのが顔をだしてるじゃないですか?
ビックリです!
今年の雨で一気に出だしたようです
もったいないのでまだ食べてません。というか
食べれないのです。愛おしくて。。。。。。
毎日 眺めるのが日課になりそうです。
金沢生まれの林檎です
「ふじ」を母親に、「つがる」を父親に、石川県が15年の歳月を
かけて育て上げた純石川産のオリジナル品種です。
甘味の中に適度な酸味を含む濃厚な味、
真っ赤な色と少し腰高ですらりとした外観が特徴です
日の菜 京都の方では漬物でよく見かけます
こちらでは初めて。
東京、代官山の韓国料理のお店へ送っている(野菜)のですが
そちらのオーナーさんのご注文で柴山の農家さんに作って
もらいました。
加賀の野菜は東京でもとても好評らしいです。
ありがたいです