葉わさび、わさび付きで入荷!80℃のお湯にくぐらせて 塩でもんで ナイロン袋に入れて
包丁の背でたたくんです。炒めると 辛さが増すんです。
そのあと だし醤油に浸けて密封。2~3時間もすると から~~~いのができる。
酒のあてに んま~い!!
ホウレンソウも短めだけどしっかり 育った美味しそうな緑のこいものが入荷しました。
栄養満点のホウレンソウです。
和歌山県から入荷です。
最低でも糖度は7度はしっかりあるというロケット型のトマトです。
試食を出して みなさんに食べていただきました。
小さいキリ口ですが それだけでもしっかり甘さがわかります。
1切れ、口に入れた瞬間 みなさん あま~い! とおっしゃいます。
そして 必ず お買いになられます。
名前は王様の王、糖度のとう、お姫様の姫、『お・と・ひ・め』とよびます。
こちらも和歌山からの竹の子です。
17日に金沢の市場に出て 今日は加賀の市場です。
和歌山のたけのこは 今年は表年のようです。
さてさて、今年の加賀のたけのこは どちらでしょうか?
もう少しで加賀の竹の子もお目見えしそうですね。
楽しみです。