9月26日 ベジ・ミニレッスン開催しました
アボカドや栗の見分け方、保存の仕方、栄養と効能など勉強。
最後に どんな食べ方?料理方法?など等・・・・・・・
実際 私の作った料理で試食。
アボカドと茗荷 意外と合う。
さっぱりと美味しい。酒のつまみにもぴったりです。
アボカドのグラタン。意外と簡単に作れて 豪華に見える。
栄養価の非常に高い果実なのでぜひ 食べなれて欲しい。
鶏肉と栗の中華風炒め物。
栗といえば 古代からの栄養食といわれているほど これまた栄養価の高い食べ物。
この栗 渋皮にも かなりの薬効があります。
抗酸化作用やガンの予防にも効果のあるタンニンや整腸作用や大腸がん予防の効果のあ
る食物繊維が含まれているので 出来るだけ渋皮のついた調理方法をお薦めしたい。
なので 今回は 渋皮をつけたまま調理してみました。
鶏肉と渋皮つき栗の中華風炒め物。
意外と渋は気になりません。 おいしかってです。