今日のべジミニ・レッスンは
塩サケと食用菊のちらしずし。
塩サケを焼いて 食用菊、三つ葉はゆでる。
乾燥シイタケは戻し汁で煮る。これらを酢飯と合わせる。
簡単にできる秋らしい 彩豊かな ちらしずし完成。
春菊と食用菊の塩麹あえ
これも 超簡単! 食用菊をゆでる(沸騰した湯 5カップに大匙1の酢をいれる)
春菊をゆで、適当な長さに切り、シーチキン、食用菊、春菊を、塩麹 小さじ2(味は確認しながら)で
あえる。香りよく 彩豊かな秋らしいあえ物 完成。
今日のべジミニ・レッスンは
塩サケと食用菊のちらしずし。
塩サケを焼いて 食用菊、三つ葉はゆでる。
乾燥シイタケは戻し汁で煮る。これらを酢飯と合わせる。
簡単にできる秋らしい 彩豊かな ちらしずし完成。
春菊と食用菊の塩麹あえ
これも 超簡単! 食用菊をゆでる(沸騰した湯 5カップに大匙1の酢をいれる)
春菊をゆで、適当な長さに切り、シーチキン、食用菊、春菊を、塩麹 小さじ2(味は確認しながら)で
あえる。香りよく 彩豊かな秋らしいあえ物 完成。
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