杏が赤くなりました。
今年は、30個ほど採れました。
少しずつかずが多くなっている…。
「早く採って!」って夫に頼んでも、まだ完熟じゃあない。
網に落ちたら完熟。と言うのです。
しかーし、網に落ちた真っ赤な杏は、香りも甘さも抜けていました。
手に届くまだ黄色が残った杏を食べてみると、甘酸っぱいし、大好きな香りもある!
夫をやいやいとうながして十個ほど収穫。
手に届く杏のもぎたてを食べる喜び!
それも、もう今日まで。
また来年の楽しみ。
お礼の肥料をあげなければ…。
今日はこれから西宮に。
今年は、30個ほど採れました。
少しずつかずが多くなっている…。
「早く採って!」って夫に頼んでも、まだ完熟じゃあない。
網に落ちたら完熟。と言うのです。
しかーし、網に落ちた真っ赤な杏は、香りも甘さも抜けていました。
手に届くまだ黄色が残った杏を食べてみると、甘酸っぱいし、大好きな香りもある!
夫をやいやいとうながして十個ほど収穫。
手に届く杏のもぎたてを食べる喜び!
それも、もう今日まで。
また来年の楽しみ。
お礼の肥料をあげなければ…。
今日はこれから西宮に。
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