それ行け!礼子先生

手に余る仕事を抱え走りまわる日々を、日記のように綴ります。

久しぶりに、魚を捌く

2022-11-04 13:45:00 | レイコサン


魚が苦手なレイコサン。
あじ、鯛は食べることができる。
ピカピカ光る、綺麗なあじを売っていたので買うも、夫が
「早く早く!」
と急かすので、調理してもらわず。
久しぶりに魚をおろす。
鱗取りはある。包丁も、出刃包丁がある。
出刃包丁は、長く使ったことがないので、研いでもらったばかりの包丁を使う。
なんとかワタを出し、整えることができた。
塩・胡椒だけの丸ごとムニエルにする。
味付けは、出汁醤油を出来上がりにかけるだけ。
新鮮だったので、シンプルな味付けでも美味しい。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿