久しぶりに、魚を捌く 2022-11-04 13:45:00 | レイコサン 魚が苦手なレイコサン。あじ、鯛は食べることができる。ピカピカ光る、綺麗なあじを売っていたので買うも、夫が「早く早く!」と急かすので、調理してもらわず。久しぶりに魚をおろす。鱗取りはある。包丁も、出刃包丁がある。出刃包丁は、長く使ったことがないので、研いでもらったばかりの包丁を使う。なんとかワタを出し、整えることができた。塩・胡椒だけの丸ごとムニエルにする。味付けは、出汁醤油を出来上がりにかけるだけ。新鮮だったので、シンプルな味付けでも美味しい。 « 小学生のスケッチ | トップ | ピカソの模写の用意 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます