昨日、うどんすきだった。
お歳暮にうどんの麺を頂いたのだけれど、25分程茹でねばならない。
面倒だったのでそのままに。
で、やっと使ってみました。多めに湯掻いておこう。と、2つ分茹でました。
多い!
ランチうどん。その次の次の日の夜、うどんすきでした。
そのお汁を残して置いて今日のランチ。
夫は、「オジヤ!」と叫ぶも、野菜がない。じっと考えて、キムチオジヤにすることに。初めてのこと。キムチそのものはあまり好きではないレイコサン。炒めて入れてみました。残っていたうどんも放り込み、ご飯、うどん、卵、キムチのみのオジヤ。中々美味しい。体が温まる。これから定番になりそう!何もない時のアイデア料理。考えればなんとかなるものですね〜。