今日は、アトリエ講座の日。
遠くからやってくる生徒さんのために、
いつもレイコサンの手作りランチ。
今日は、久しぶりにおいなりさん。
と、白和えとアサリのにゅうめん。
白和えは、アボカドとアスパラそれに思いついて、柔らかなチーズを小さくちぎって入れました。(アクセントになって美味しい)
おいなりさんは、作りすぎたのでご近所のお友達におすそ分け。
おやつは、もちもちドーナツを作ってみました。
粉に、卵水を加えてこねるだけのセットを試してみました。
揚げたてをいただくとなかなか美味しかった!
忙しくて手抜きばかりのこの頃。
久しぶりに料理した!って感じ。
遠くからやってくる生徒さんのために、
いつもレイコサンの手作りランチ。
今日は、久しぶりにおいなりさん。
と、白和えとアサリのにゅうめん。
白和えは、アボカドとアスパラそれに思いついて、柔らかなチーズを小さくちぎって入れました。(アクセントになって美味しい)
おいなりさんは、作りすぎたのでご近所のお友達におすそ分け。
おやつは、もちもちドーナツを作ってみました。
粉に、卵水を加えてこねるだけのセットを試してみました。
揚げたてをいただくとなかなか美味しかった!
忙しくて手抜きばかりのこの頃。
久しぶりに料理した!って感じ。