それ行け!礼子先生

手に余る仕事を抱え走りまわる日々を、日記のように綴ります。

お正月 料理・料理!

2018-01-02 16:04:04 | キッチンスケッチ
お正月本番!
朝から料理・料理。
鯛のパイの成形。

ローストビーフ、エビフライ、雑煮の出汁作りなど諸々。
前日に用意して置いたものばかりですが、
息子一家が来るタイミングを見計らって
作らなくてはなりません。
飾り付けは、孫たちにさせることにしました。


食べ終わった頃、従兄弟一家が到着。
とりあえず、お雑煮。
諸々。
夜、カニ、白菜チーズ鍋、明太子・イクラのお寿司。諸々。
あー、お正月!
ぜいたく・贅沢!
とにかく主婦は、料理・料理の一日でした。