それ行け!礼子先生

手に余る仕事を抱え走りまわる日々を、日記のように綴ります。

トマトソースのリゾット風

2017-01-19 09:13:32 | Weblog
白菜が苦手なれいこさん。
しかし、なんとかおいしくよばれるのが、白菜のトマト鍋。
コマーシャルであった、鍋にぎっしり白菜を詰め込むお鍋ですが、ちょっと変わって私流。
白菜に挟むのは、ベーコン。
スープの素をふり、レトルトのトマトソースをかけて煮ます。
白菜が柔らかくなたったら、真ん中を広げ、カマンベールチーズを置きます。
チーズが柔らかくなたったら、白菜にからませながらいただきます。
で、ここからが本題!
残ったお汁がもったいないので、おじやに。
昨日のランチはこれ!
キャベツやキノコ、ねぎ、レトルトの煮大豆があったのでそれも入れました。
栄養の面でも、腹持ちの面でもいい。
お水、トマトソースも足してことこと煮て最後に、とろけるチーズを投入!
栄養満点。美味しさ満点!!
そして、カロリー満点…ああ…。