月1回のお客様ランチ。
今回は、我が家の定番料理をちょこっとお客様ランチに。
タケノコ・ピーマン・緑豆春雨・ブタミンチ・シイタケを、
ミンチに合わせて、みんな細かく切り少し甘辛く炒め煮しています。
茹で卵は、塩・コショー・マヨネーズで和えています。
むかーし・昔テレビで見た料理。
名前も我が家では、「春雨のアレ」。
これをレタスで巻いて食べるのですが、
今回は、レタスを細く切りご飯の上に乗せて。
ミンチ料理と、玉子のマヨネーズ和えをその上に乗せます。
この意外な組み合わせに、皆さんおろおろ。
が、食べてみるとおいしい!
後は、小さな玉ねぎのスープとおたふく豆とアボカドの白和え。
なかなかの組み合わせでしょ!
近頃、ねこまんまが続いている…。