それ行け!礼子先生

手に余る仕事を抱え走りまわる日々を、日記のように綴ります。

ニンジンのきんぴら玉子とじ

2015-08-26 11:13:23 | キッチンスケッチ
気になっていたニンジンのきんぴら玉子とじを作ってみました。
写真を撮るのを忘れてしまいました。
ま、名前通りの出来上がりです。
「サラメシ」というテレビ番組でみて、ありそうでないなぁ…。って、作ってみました。なかなか美味しかった!
ニンジンを突く道具が壊れてないので、硬いニンジンをひたすら千六本に。
後は、いつものきんぴらの味付け。
私はだしの素を入れ、やや甘口が好き。
味付けの後、玉子とじにします。

別にいりたまごを作って、まぜると出来上がりはきれいでしょうけれど、味が同じになるかなぁ…。
料理器具があると、簡単なんだけど…。
探してみよう!
今日はこれから京都に。