それ行け!礼子先生

手に余る仕事を抱え走りまわる日々を、日記のように綴ります。

おせち活用法

2013-01-03 14:20:51 | キッチンスケッチ
沢山残ったおせちをどうする?
昨日、お昼は重箱そのまま出してあらためてできふできを確かめました。
高野豆腐はやや甘過ぎたし、煮込みが足りなかった。等々…。
夜、悩んだ末おせちのロコモコ風に。
ロコモコは、ハワイのおどんぶり。
ご飯の上にレタスの細く切ったもの、つくねと筑前煮を温めのせてマヨネーズをさぁっと細く飾り、目玉焼きをのせます。
「写真を撮るのを忘れた…」
まずまず美味しかった。
今日の昼食は、おせちの色んなものを細かく切ってチャーハンに。
複雑な味でしたねぇ。不味くはなかった。
これから、映画を見に行きます。
なんと、パソコンで券を買った!
便利な世の中です。