昨日は、朝から「アートクラブ子どものちから」虹のカーテン作りのミーティング。
思考が一貫していないレイコサン、纏めるのは大変。
昼食は、簡単に焼き飯と味噌汁。ミーティング前に下ごしらえを。
昼からは、頼まれているラミエラのブローチ作り。
晩御飯。
あんまり作る気がしない…。
前日のかぼちゃの煮物がある。土曜日のサトイモのコロッケが3つある。
きゅうりが2本・煮込みちくわが1本・いかの一夜干しがある。
かぼちゃの煮物をコロッケにしました。
味がしっかり付いているので、無塩バターと…そうだマヨネーズ!
ほかには何も入れないで丸めただけ。
てんぷら粉で作ったドゥーとパン粉でコロッケが出来上がり。
いかの一夜干しは、バターでさっと炒めて最後にだし醤油をじゅーっ!
きゅうりは塩もみして残り物の煮込みちくわを混ぜ、寿司酢をさっとかけました。
なかなか豪華な残り物のおかずになりました。
中でもかぼちゃのコロッケがなかなかグッー!でした。