息子が、「コストコ」というアメリカ系のスーパーで、
トルティーヤを見つけ買って来てくれました。
メキシコのファーストフードです。
まぁいえば、中華料理の春餅のようなものです。
クレープ状の皮に「サルサ」という独特のトマトソースを塗り、
後は色んな物を巻いて食べるのです。
昨日は、お客様料理の日。
賑やかに頂きました。
サルサは、カゴメから出ている市販のものを使いました。
後の具は、何でもよい!
ホタテのソーセージ
鶏肉の照り焼き
トマト・レタス・アボカド・ミョウガ・大葉・白髪葱
お客様料理だから、一つは手の込んだもの?を…。
ホタテのソーセージを作りました。
刺身用のホタテをあらみじんに切り、鶏肉ミンチ・イタリアンパセリ・れんこんのあらみじんを、塩コショウ砂糖少しで味付けしよーくこねます。
ラップで5・6cmのソーセージ型に包み、ラップをひも状にして両端を結びます。
6・7本を3分くらいの目安にして電子レンジでチンします。
ホッとプレートをテーブルに出し、
トルティーヤを温め、ソーセージを焼きながらいただきました。
なかなか好評でした。