明日の献立はポークビーンズの予定。
夫は、トマトが大好き。
で、トマト料理が好き。
我が家では、トマトの缶詰を切らさないようにストックしていました。
しかし、レトルトのトマトソースを試してから、これに切り替えました。
昨日、その売り場に行って種類が増えているのに気がつきました。
いつも買っていたのは、デルモンテ。
カゴメからも出ていて、
こちらは具材を入れるとその料理になる。というものです。
2種類ありました。
今回は、ミネストローネを買ってみました。
基本のトマトソースを使って、ライスコロッケを作ってみましたが、
温かいご飯に混ぜるだけで、とてもおいしいコロッケができました。
付け足す調味料は、ケチャップ・塩・コショウ。
中にはもちろんとろけるチーズも入れています。
大豆も、自分で茹でていますが、急に入用なときがあります。
その時は、蒸し大豆を使ったりします。
今日は、これから出かけるので、蒸し大豆を使う事になりそうです。
夫は、トマトが大好き。
で、トマト料理が好き。
我が家では、トマトの缶詰を切らさないようにストックしていました。
しかし、レトルトのトマトソースを試してから、これに切り替えました。
昨日、その売り場に行って種類が増えているのに気がつきました。
いつも買っていたのは、デルモンテ。
カゴメからも出ていて、
こちらは具材を入れるとその料理になる。というものです。
2種類ありました。
今回は、ミネストローネを買ってみました。
基本のトマトソースを使って、ライスコロッケを作ってみましたが、
温かいご飯に混ぜるだけで、とてもおいしいコロッケができました。
付け足す調味料は、ケチャップ・塩・コショウ。
中にはもちろんとろけるチーズも入れています。
大豆も、自分で茹でていますが、急に入用なときがあります。
その時は、蒸し大豆を使ったりします。
今日は、これから出かけるので、蒸し大豆を使う事になりそうです。