貴の一文 第十一話 いよいよ仕込みの時期です!!
はりきり企画部より
西日本でもいよいよ造りが始まりました。
「鷹来屋」男・浜嶋専務からも今年の蔵入りのご報告を頂き
その気合いは例年の倍はあろうかという
高い高いモチベーションが伝わってきました。 ※はりきり企画部調べ
今年は満を持して「はりきり企画」に参戦の「男・浜嶋」専務
来春にはメタボ解消の完全燃焼のスリムな体で会えることでしょう!!!
山口・宇部でもこの夏の間につきまくった、本人曰く「煩悩」を落として
煙を上げる男からの蔵入り報告が届きました。
19BYへの最初の「貴の一文」
では、たあぼ宜しく
いやぁ~今年も酒造りのシーズンとなりました!!
蔵入りの前にはまずは煩悩をすべて取り除かなくては!!
10月27日に博多に遊びに行き、とんこつラーメンはしごしました。
まずは「秀ちゃんラーメン」かなり濃いです!高橋さんどう?
次に、「だるま」秀ちゃんラーメンの系列店で渡辺通りの
ニューオータニの裏にあります。
秀ちゃんラーメンよりはややあっさりしてます。印丸さんどう?
中洲も楽しかったなぁ~~~
※中洲で落とした「煩悩」の現場画像はないの???
煩悩もすっかり消えてなくなり、いよいよ19BYが始まりました。
もう、修行僧のような神々しい表情♪ もう、春まで酒造りに没頭することでしょう。
今年も3名のスタッフを新たに加え、4人体制で始めました。
今年は1名の脱落者が無い事を祈るのみです。
※去年は2名の脱落者あり。。。
11日日曜日から洗米が始まり、12日より酒母の仕込が始まります。
今年は40本のもろみを立てます。
ポイントポイントでレポートを書きますので、是非ともよろしくお願いいたします。
「貴」 たあぼもいよいよ造りに突入!
仕込み40本???? 貴ブランドだけじゃないよね
後はチームワーク良く、事故の無いように「人望」も大切です。
今月は初の山廃仕込みのお酒も出荷となります。
「新酒」から「夏の酒」そして「ひやおろし」と流れが出来
一年通して「スーパー晩酌酒」で「貴」を楽しむと
まさしく「貴づくし」もしくは「貴の盛り合わせ」
今年は更に酒質アップを目指す年です。
「はりきり企画」もよりバージョンアップさせて堂々と春に上京して下さい。
そのときは「屯ちん」かな? たあぼ