地酒屋のロックンロール日記

酒好き・音楽好きの仕事がらみと個人事をつらづらと・・・

平成19年11月8日(木)  晴  六厘舎

2007-11-08 20:19:07 | ラーメン

驚愕の六厘舎

連日のラーメンネタで恐縮です。 情報ブログを書こうと思っていた時、
「会津娘」あっ君と電話でラーメン談話で盛り上がり、本日もこのネタです。

       

新宿 「吟蔵」 船木さんより五反田においしいラーメン屋さんがあるんですよ!
教えて頂き、行きたいと思うも火曜日定休とのことで残念
ましてや平日でも50人以上は並び2時間待ったとかの情報もあり
ちょっと日曜日に行くのは地獄を見そうなのであきらめていたところ
持ち帰りのおみあげを並んで食べた船木さんが買って来てくれました。

ほんとにありがとうございます

         
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生麺とお店のスープ(チャーシュー・メンマ入り)を冷凍したものと
秘伝のふりかけが付いています。
早速マニュアルに従って正確につくります。

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出来ました  食べました  めっちゃ旨い

何の出汁とかベースはなに系のスープとか、はかれない!
これはラーメンの無濾過生
秘伝のふりかけをこんなにたっぷり ざらつくのかと思いきや
スープにとけ込みます。

日本酒の流れの中で突然現れた無濾過生ブーム
生ならではの味わいのジューシーさや香りが受けた! 受けた!
そんな出来の良い無濾過生酒の様ないろんな旨味が混じり合っています。
濃厚、濃醇それだけでは語れません!

こしのある太麺がスープと絡みズバズバすすれます。
食べ過ぎで目がしろくろします。

あまりの旨さにネットで通販を申し込みました。

しかし・・・・・

発送まで1ヶ月待ち トホホ・・・  あっ君 どう?

紹介してくれた船木さんに改めて感謝

 

 

過熟生酒氾濫の狂乱の時代を経て最近やっと線引きが出来た!
生熟をやってもいい蔵とやらない方がいい蔵と造り手も気がついてきました。
良かった。 良かった。